Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Райндлинг (кулич)


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Райндлинг (кулич)

Райндлинг (кулич)

Предлагаю вашему вниманию блюдо австрийской кухни с интересным названием - Райндлинг. Райндлинг считается традиционным пасхальным блюдом. Если вы не хотите использовать коньяк, финики и изюм можно замочить в чае или апельсиновом соке. Также, вместо грецких орехов можно использовать другие. Желательно использовать форму для выпечки с дыркой. Но подойдет форма диаметром около 20-24 см. Из указанного количества ингредиентов получается 1 райндлинг 20x10 см.


Ингредиенты

тесто:

10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
250 мл молока
70-120 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
3 г соли
500-550 г муки

начинка:

30 г сливочного масла
100 г сахара (я использовала тростниковый, но можно белый)
70 г фиников (вес указан с косточками)
50 г изюма
50 г грецких орехов
3 г корицы
100 мл коньяка


Рецепт приготовления

Подготавливаем начинку. Финики помыть. Удалить косточку. Нарезать.

Смешать финики и изюм (изюм предварительно хорошо промыть).

Залить коньяком. Оставить на то время, пока готовим тесто.

Орехи измельчить.

В сахар для посыпки (100 г) добавить корицу.

Перемешать.

Готовим тесто. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

В муку добавить сахар, соль.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить молоко.

Добавить яйца.

Перемешать (вымешивать около 5 минут).

Добавить небольшой кусочек масла.

Перемешать.

Добавить небольшой кусочек масла.

Перемешать.

Добавить, таким образом, все масло. Вымешивать около 10 минут.

Выложить в миску. Накрыть пленкой.

Дать тесту подняться.

Раскатать в пласт 50х25 см.

Смазать размягченным маслом.

Посыпать сахаром с корицей.

Посыпать орехами.

Выложить финики и изюм (коньяк слить).

Свернуть рулет.

Края защипнуть.

Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом. Выложить рулет.

Дать подняться. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. Увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать в течение 25–30 минут.


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое Вам спасибо!



Райндлинг (кулич)
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категорий: Выпечка, Куличи.



В избранное