Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Фарш в кабачке "Пенёчки"
  • Молодая картошка в духовке
Фарш в кабачке "Пенёчки"

Очень простой рецепт приготовления кабачков с мясом, это фарш в кабачке "Пенёчки". Приготовленные таким образом кабачки с фаршем удобно кушать, потому что фарш накладывается в стаканчики из кабачка, блюдо получается аккуратным, сочным, вкусным и красивым. фарш в кабачке

Ингредиенты :
  • кабачки ~ 1 кг. ;
  • фарш мясной - 500 гр.;
  • морковь - 30 гр.;
  • лук - 100 гр.;
  • перец сладкий - 40 гр.;
  • сок томатный домашний - 4 ст. ложки;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • манка - 2 ст. ложка;
  • зелень - 20 гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • перец черный молотый, соль, сахар;
  • масло растительное.
Приготовление:

Молодые кабачки примерно одного размера помыть и разрезать на куски, высотой около 4 сантиметров. Ложкой из кабачка аккуратно вынимаем мякоть, оставляя дно. Наша задача сделать стаканчики из кабачков.

Измельченный лук слегка поджарить на растительном масле. Добавить мясной фарш (у меня говядина со свининой 1:1), перемешать, жарить на среднем огне 10 минут.

Половину мякоти кабачков (которую вынули ложкой) мелко покрошить и добавить в фарш.Также добавляем натертую на терке морковь и нарезанный сладкий перец. Кладем 1 ч. ложку с горкой соли, щепотку сахара, немножко черного молотого перца, измельченные зелень и чеснок, томатный сок и сметану. Тушить фарш с овощами 15 минут.Затем добавить манную крупу и перемешать. Снять с огня.

Стаканчики из кабачков немного посолить внутри. Подготовленным фаршем чайной ложкой наполняем кабачковые стаканчики.

Верх фарша в кабачке я полила густым домашним кетчупом. Можно верх намазать сметаной, можно положить на каждый пенёчек кружочек помидора, можно оставить так как есть, а потом, украсить уже готовое блюдо.

Подготовленные стаканчики с фаршем нужно поставить в емкость, в которой будете тушить, налить в неё воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности кабачков (минут 30). Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода, иначе пригорит.

Подавать такие кабачковые "Пенёчки" можно как теплыми, так и холодными. Это очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.

Оригинал читайте на странице Фарш в кабачке


Молодая картошка в духовке

Молодая картошка в духовке готовится просто, а блюдо получается сытным и вкусным. Горчица и лимон придают картофелю пикантный оттенок вкуса. молодая картошка в духовке

Ингредиенты:
  • картофель молодой ~ 1 кг. ;
  • горчица - 2 ч. ложки;
  • зерна горчицы - 1 ст. ложка;
  • орегано сушеный - 1 ч. ложка;
  • масло растительное - 3 ст. ложки.;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка с горкой;
  • чеснок - 2 зубка;
  • половинка лимона, щепотка сахара;
Приготовление читайте на странице : Молодая картошка в духовке





Много свежих рецептов Вы найдете на странице Кабачки, что приготовить.




Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное