Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


Свежие рецепты от SamVari.ru.
Сегодня в номере:
  • Клубничный пирог
  • Творожный крем "Клубничный"
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию клубничные рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Клубничный пирог

Клубничный пирог
Ингредиенты:
  • клубника - 400гр.;
  • мука - 2 стакана;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
стакан объемом 250 мл.

Для пирога я брала 3 средних яйца. Если яйца мелкие, лучше взять 3 желтка и 4 белка. Форму для выпечки лучше взять разъемную. Пирог получается очень сладким, при необходимости количество сахара можно уменьшить.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, желтки взбить с 5 ст. ложками сахара.

1,5 стакана муки просеять и смешать с 1 ч.ложкой с горкой разрыхлителя и щепоткой соли.

Масло или маргарин из холодильника настрогать ножом в тонкими полосками в муку, быстро перетереть с мукой в крошку.

Добавить в крошку желтки с сахаром и остальную муку. Быстро замесить тесто, поделить на 2 части (так оно быстрее затвердеет), положить в пакет и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

Достать тесто из холодильника и натереть его на средней терке в форму, низ которой застелен пергаментной бумагой. Диаметр формы 26 см.

Руками разровнять тесто, слегка придавить и сделать бортики (потолще). Поставить в нагретую до 180С и выпекать 15-20 минут.

Клубнику заранее помыть и обсушить (если берете замороженную, нужно разморозить и дать стечь соку). У меня была очень крупная клубника и я ее разрезала на кусочки.

Посыпать клубнику 2 ст. ложками муки и осторожно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков. Затем по 1 столовой ложке постепенно добавляем сахар. Сахар нужно брать очень мелкий, он быстрее растворится в белках. Так ввести весь сахар. Получится густая масса, как для безе.

Осторожно вводим клубнику в белковый крем, достаем из духовки основу пирога , выкладываем клубнику в креме на тесто и ставим в духовку. Температуру можно немного уменьшить (градусов до 150). Выпекать еще минут 20. Чтобы верх пирога не подгорел, можно сначала накрыть его фольгой.

Подавать пирог нужно остывшим.

Приятного аппетита!

читать на сайте

читайте также РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ ДОМАШНИХ ДЕСЕРТОВ.
Творожный крем "Клубничный"

Творожный крем Клубничный Творожный крем с клубникой отлично дополнит порцию свежей клубнички на десерт. Также он подойдет для других фруктовых десертов. А бисквинтые пирожные или торт с таким кремом порадуют вас свежим ароматом и вкусом лета.
Ингредиенты :
  • творог - 150 гр.;
  • клубника - 100гр.;
  • мед - 2 ст. ложки.

Приготовление: Читать и смотреть фотографии

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное