Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Полосатые бутерброды


  • 1 батон белого хлеба,
  • 250 г сливочного масла,
  • 200 г варёной колбасы,
  • 150-200 г твёрдого сыра,
  • 2-3 средних варёных морковки,
  • петрушка, клюква - украшение бутербродов.

  1. Батон разрезать вдоль на три части, предварительно срезав верхушку.
  2. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, разрезать на три равные части.
  3. Одну часть смешать с пропущенной через мясорубку колбасой.
  4. Полосатые бутерброды - шаг 1

  5. Вторую - с натёртым на мелкой тёрке сыром.
  6. Полосатые бутерброды - шаг 2

  7. Первую часть хлеба промазать колбасной массой, оставить немного массы для украшения бутербродов.
  8. Украшение бутербродов - шаг 3

  9. Положить вторую часть хлеба и смазать ее сырной массой.
  10. Сверху положить оставшуюся часть хлеба. Придавить.
  11. Оставшимся маслом смазать бока и верх булки.
  12. Морковь натереть на мелкой тёрке и ножом, придавливая, нанести на бока и верх батона.
  13. Бутерброды - шаг 4

  14. Из оставшейся колбасной массы с помощью кондитерского шприца сделать бордюрчики и украсить бутерброды по Вашему желанию. Я украсила клюквой и петрушкой.
  15. Батон на несколько часов поставить в холодильник, перед подачей порезать ломтиками - получатся полосатые бутерброды.

Читать на сайте >>


Клубничные "змейки"


  • 100 г воды, 
  • 40 г сливочного масла, 
  • щепотка соли, 
  • 1 ст.л. сахара, 
  • 60 г муки, 
  • 2-3 желтка, 
  • 1/2 пачки масла, 
  • 1/2 банки сгущенки, 
  • краситель, 
  • 1 ч.л. коньяка, 
  • штук 15-20 клубник.

  1. Взято из последнего номера ШГ.
    Просеять муку на плотный листик бумаги.
  2. мука

  3. Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
  4. тесто

  5. Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
  6. заварное тесто

  7. На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
  8. змейки

  9. Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  10. Клубничные змейки

  11. Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
  12. крем

  13. Затем слой клубники.
  14. Клубника

  15. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику. 
  16. Клубничные змейки

  17. Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
  18. змейка

  19. Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.
  20. змейка с шоколадом

Читать на сайте >>


Какао-флип


  • 1 желток,
  • сахар,
  • 2-3 ч.л. какао.

  1. 1 яичный желток растёрла с небольшим количеством сахара до побеления и небольшого увеличения в размерах.
  2. Сварила какао: на 300 мл воды 2-3 ч.л. порошка какао и 2 ч.л. сахара, небольшое количество добавили к растёртому желтку и ещё немного растёрла.
  3. Затем смешала с остальным какао и взбила весь напиток венчиком.
  4. Разлила какао по чашкам. Слегка украсила корицей.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное