Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТЫ


Салат «Подсолнух» с чипсами


  • 1 куриная грудка,
  • 1 луковица,
  • 150 г грибов,
  • 3 яйца,
  • 120 г сыра,
  • майонез,
  • маслины,
  • чипсы.

  1. Салат «Подсолнух» собирается снизу вверх следующей последовательностью слоёв:
    • курица, нарезанная кубиками (отварная или гриль);
    • лук репчатый, мелко нарезанный;
    • грибочки обжаренные;
    • белок яйца, натёртый на крупной тёрке;
    • сыр на крупной тёрке;
    • желток яйца на мелкой тёрке.
  2. Все слои салата, кроме верхнего (желтка), промазать майонезом.
  3. Затем выложить поверх желтка маслины, резанные на 4 части (как семечки).
  4. Затем по кругу воткнуть нарезанные тонко свежие огурчики.
  5. И уже в последнюю очередь, перед подачей салата на стол, над огурцами воткнуть "лепестки" из чипсов "Принглс", чтобы получился "Подсолнух".
  6. Салат подсолнух

Читать на сайте >>


Суп с «осьминожками»


  • 300 г фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • спагетти,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. В закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на небольшом огне.
  2. Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  3. Спагетти переломала на три части.
  4. Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:

    осьминожки

  5. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
  6. Сварила суп до готовности.
  7. Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.

Читать на сайте >>


Торт «Лето на пороге»


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао,

Для крема-суфле:

  • 450 мл йогурта,
  • сахар по вкусу,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст.л. желатина,

Для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. сгущенного молока,

Украшение торта:

  • бисквитная крошка (можно раскрошить печенье).

  1. Бисквит:
    • Растопить масло, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности.
    • Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
    • Бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

    Приготовление торта - шаг 1

  2. Для крема-суфле:
    • Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до растворения.
    • Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
  3. Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт.
  4. Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  5. Крем на торт - шаг 2

  6. Для масляного крема (на покрытие):
    • Мягкое масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной гладкой массы.
    • Покрыть верх и бока торта масляным кремом.
  7. Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой.
  8. Убрать торт в холодильник.
  9. В прошлый раз я делала заливку из мармелада. Для этого пару мармеладок нужно нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную мисочку и добавить 1 ст.л. воды. Включить на 30 секунд в микроволновку, чтоб мармелад растаял. Вот и вся хитрость!
  10. В этот раз озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше, чем гласит рецепт на упаковке желе. В остальном все так же: залил, перемешал, оставил подстывать.
  11. Желе на торт - шаг 3

  12. Когда желе стало густеть, по консистенции как конфитюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый, добавила несколько капель синего пищевого красителя.
  13. Остается только украсить наше озеро кувшинкой.
  14. Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
  15. В этот раз получился такой летний торт:
  16. Летний торт

  17. Теперь по поводу марципана, я делаю его сама, поскольку у нас конечно его не купишь. У Саечки есть рецепт марципана, так что - все в Ваших руках!
  18. Торт для лета

  19. Ракушки и прочие завитушки на верхнем фото - растопленный шоколад застывал по формам и потом перевернула на торт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нераспустившиеся розы подвесьте в тени бутонами вниз и засушите. Такой букет будет весь год украшать ваш дом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное