Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3077.Котлеты куриные


Выпуск#3077.Котлеты куриные

 

Куриные котлеты

4 средних куриных окорочка, 80 г свежего свиного сала, 1 луковица, молоко, кусочек сливочного масла или маргарина, 1-2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, жир для жаренья.

Снять мясо с кости. Порубить вместе с салом и луком. Посолить, поперчить. Сформовать 8 котлеток положив в середину по кусочку масла. Обмакнуть в яйцо и, запанировав в сухарях, жарить. Котлеты получаются очень нежными и сочными.

Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль)

Подготовить тушку цыпленка и сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных головки лука с 2 столовыми ложками масла и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь. Брать при помощи мокрой ложки и часть смеси в форме котлет жарить в глубокой посуде с маслом. Поджарить, приготовить томатный соус, заправленный небольшим количеством сахара и соком 1/2 лимона, и подать.

Котлеты из белого мяса курицы (Болгарская кухня)

Внимательно освободить от костей белое мясо курицы и нарезать кусочками. Отбить деревянной тяпкой и оформить котлеты. Посолить и посыпать черным перцем, затем обмакнуть в разведенное яйцо, смешанное с мелко нарезанной зеленью петрушки, обвалять в сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо и поджарить на умеренном огне. Вынув котлеты на тарелку, сразу положить на каждую по кусочку сливочного масла. Подать теплыми с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным горошком, заправленным маслом, и салат.

Кулинарные рецепты.Основные блюда (вторые блюда).

 


В избранное