Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

А также те, кто любит готовить, а также те, кто вынужден готовить. Давайте постараемся превратить готовку в волшебство и получать от этого процесса удовольствие на всех этапах, начиная с очистки овощей и заканчивая поеданием последнего кусочка. В этом нам помогут рецепты сливового тортика и рыбных котлеток.


Сливовый тортик и рыбные котлеты
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, дорогие люители еды!

А также те, кто любит готовить, а также те, кто вынужден готовить. Давайте постараемся превратить готовку в волшебство и получать от этого процесса удовольствие на всех этапах, начиная с очистки овощей и заканчивая поеданием последнего кусочка. В этом нам помогут рецепты сливового тортика и рыбных котлеток.

Сливовый тортик
Мои дети съедают такой пирог-тортик за два присеста. И всегда говорят «Испеки еще именно такой!» И хотя он немного замороченный в приготовлении (совсем немного, чуть посложнее шарлотки), но он того стоит.

Ингредиенты:
сливы – 10-15 шт
молоко ледяное – 6 столовых ложек + 350 мл
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
сахар-песок – 150 г
яичный желток – 4 шт
ванильный сахар – 1 ст. ложка
соль – щепотка

Приготовление:
В чашу положите муку (200 г), сливочное масло, молоко (6 столовых ложек), капельку соли.
Замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму, сделав небольшие бортики, и уберите тесто в холодильник.
Соедините желтки, сахар, ванильный сахар, муку (50 г), капельку соли.
Тщательно размешайте эту массу.
Тонкой струйкой влейте 350 мл закипевшего молока.
Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Вылейте заварной крем в форму с тестом.
Сливы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.
Сверху крема выложите нарезанные сливы.
Выпекайте пирог 50 - 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Кушать пирог лучше, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!

 

Рыбные котлетки
Вообще я не люблю рыбные котлеты. Стойкая ассоциация с какой-то советской столовой с мягко говоря неприятным запахом. Но эти котлеты – это что-то невероятное. Невероятно нежные, невероятно вкусные, невероятно красивые! Они покорили мое сердце раз и навсегда.

Ингредиенты:
филе горбуши – 0,5 кг
яйца – 2 шт
укроп – 1 пучок
растительное масло
соль

Приготовление:
Филе горбуши мелко нарежьте.
Укроп измельчите.
Яйца слегка взбейте с солью.
Соедините все ингредиенты.
И хорошо перемешайте.
На сковороду с разогретым маслом аккуратно выложите котлетки столовой ложкой.
Жарьте на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны.
Рыбные котлетки готовы!
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное