Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кулинарная книга

  Все выпуски  

Моя кулинарная книга: Готовим с natashu


От того, что человек ест, зависит,

как он себя чувствует!

 

 


запеканка с окорочком и луком.






Количество порций: 1

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 900 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сыр (твёрдый любой) - 100 г
  • Окорочка куриные - 500 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 1-2 стак.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Помидоры - 2-3 шт

Описание

Вскипятить воду. Почистить картошку и положить в кастрюлю. Посолить, залить кипящую воду и накрыть крышкой, варить 10 минут. Растопить сливочное масло в сковороде и жарить лук на маленьком огне, помешивая, до мягкости, не допуская потемнения. Снять шкурку с окорочков и нарезать кубиками. Обжарить в сковороде мясо. Натереть сыр на терке, разрезать помидоры на пополам. В сковороду положить муку, петрушку, влить молоко, помешать, довести до кипения, выложить тертый сыр, перемешать, пока он не расплавится, посолить и уменьшить огонь. Слить воду, в которой варилась картошка, сделать пюре, поперчить, перемешать с сливочным маслом и молоком. Выложить в сковороду с окороком, в центр положить помидоры. Поставить запекать в духовке 3 минуты, пока верх пюре не зарумянится. Петрушкой посыпать запеканку.

большая свиная лепёшка с начинкой.




Количество порций: 1

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 250 г
  • Фарш из говядины - 250 г
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Хлеб (немного) - 2-3 кусочка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Грибы маринованные (шампиньоны или лисички) - 100 г
  • Сыр (твёрдый любой) - 150 г

Описание

Выложить свиной, говяжий фарш в миску. Добавить яйцо, хлеба, соль, перец и все перемешать. Из смеси сделать большую лепешку и положить на смазанный противень маслом, выпекать в духовке 15-20 минут. За это время в сковороде нагреть масло. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок и жарить до мягкости. Перец нарезать кубиками, помидоры и грибы нарезать ломтиками. Вытянуть из духовки лепешку, слить сок, если он образовался. Поверх лепешки разложить луковую смесь, затем перец, помидоры и грибы, посыпать сверху сыром. Выпекать еще 5 минут, пока сыр полностью расплавится.

 

салат из мяса с грибами и сыром.




Количество порций: 3

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Жарение

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Лук (зелёный) - 3-4 шт
  • Чеснок (нарезать мелко) - 1 зубчик
  • Грибы (шампиньоны,лисички.) - 500 г
  • Свинина (мясо) - 400 г
  • Уксус яблочный (или обычный) - 2 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт
  • Сыр (любой твёрдый) - 100 г

Описание

Зелёный лук мелко нарезать колечками. Грибы нарезать ломтиками. Помидоры разрезать на пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкими полосками. В сковороде обжарить свиное мясо. Добавить чеснок, зелёный лук и пожарить ещё минуту. Посолить, поперчить. Влить в сковороду масло и обжарить грибы 5-6 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить к мясу. Снять с плиты и положить содержимое в миску. Добавить уксус, соль, перец. Когда маринад остынет, положить можно нарезанную петрушку. Выложить салат в тарелку, полить маринадом, положить половинки помидоров.

 

яйца бенедикт




Количество порций: 3

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Сливки - 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Петрушка - 1 веточка
  • Булочка сдобная - 2 шт
  • Хрен (приправа) - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Ветчина - 4 кусочка

Описание

Помыть петрушку, нарезать и отложить для украшения. Все остальное смешать в кастрюле со сливками, майонезом и хреном. Подогреть не до водя до кипения. Отставить, закрыть крышкой и держать в теплом месте. Разрезать булочку пополам, поджарить их с обеих сторон. На каждую половинку положить кусочки ветчины. Разогреть сковороду, налить постного масла и обжарить яйца. Яйца жарить на одной стороне не переворачивая, чтобы желток был немного всмятку. На каждую тарелку положить по половинке булочки с ветчиной, сверху положить по яйцу. Полить соусом, посолить, поперчить и украсить петрушкой.

 

кексы с шоколадом.




Количество порций: 15

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Выпекание

Кухня: Русская

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Крахмал - 75 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахар - 75 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Масло сливочное - 125 г
  • Шоколад - 75 г

Описание

Для теста муку смешать с крахмалом и разрыхлителем в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло или маргарин. Все смешать миксером до получения гладкого теста. Шоколад крупно порубить ножом подмешать в тесто. С помощью двух столовых ложек распределить тесто в формочки для кексов. Тесто посыпать оставшимся шоколадом. Форму кексов поставить на решетку и поставить запекать в духовку. После выпекания дать постоять кексам в форме еще 10 минут, затем вынуть из формочек и выставить на решетку остывать.

Все предложенные рецепты выполнены

 Истосник

 

 

 

 

 

 

 




В избранное