Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Самоделкино

  Все выпуски  

Самоделкино - Освещение в интерьере. Что нужно знать?


Свет в интерьере играет существенную роль для здоровья, работоспособности и душевного состояния человека. Благодаря правильно падающему свету самая тривиальная обстановка квартиры начинает играть новыми красками и меняется пространство помещений. Игра со светом с помощью разнообразных светильников – самый легкий путь к метаморфозам своей жилплощади.

Правильно подобрать освещение в интерьере помогут квалифицированные электрики службы «Услуги электрика»

Освещение делится на два основных вида – искусственное и естественное. Свет, проникающий от балконов и окон, привлекателен сменой его цвета (от яркого дневного до ночного приглушенного) в зависимости от времени суток, «энергосбережением» и доступностью. Само собой, для полноценного освещения есть смысл соединить его с искусственными светочами.

На сегодняшний день рынок изобилует различными лампами, с широким спектром дизайна, цветовых решений и излучаемого света. Светильники дополняют интерьер, исправляют погрешности дизайна и создают уютную атмосферу.

Лампы с холодным светом, стимулирующие работоспособность, безусловно, нежелательны для дома и должны использоваться в рабочих помещениях, тогда как теплый свет, предельно близкий к свету солнца, подходит именно для теплого и приятного настроения своего жилища.

Для получения нужного эффекта от сочетания цвета и света необходимо учитывать тот факт, что любой цвет, использующийся в интерьере, способен менять оттенки в зависимости от направленности света (холодного или теплого).

Не лишним будет вспомнить и о влиянии света на человеческую психику и самочувствие. Нижний свет способен спровоцировать излишнюю напряженность. Верхний, наоборот, расслабляет и успокаивает излишне эмоциональное состояние. Сочетание же нижнего и верхнего света создает именно ту гармоничную атмосферу для оптимально сбалансированного эмоционального состояния.

Высокотемпературные светильники слишком резки для дома – предпочтительнее использовать лампы с низкой температурой, и обращаться к флуоресцентным и галогенным источникам света верхнего диапазона мощности.

Желтый, успокаивающий, мягкий свет подходит абсолютно всем; синий предпочтителен для туалетов и ванных комнат; зеленый, расслабляющий – для гостиной, спальни или же рабочего кабинета; красный – довольно резкий свет для психики человека, и использовать его целесообразно в прихожей или гостиной; фиолетовый – цвет волшебства и творчества.

Главное в игре со светом - помнить о том, что для психологического равновесия недопустимо в интерьере более одного яркого цветового пятна.


В избранное