Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Малый бизнес

  Все выпуски  

Управление рисками: новости, технологии, моделирование


О компании
Коллектив
Пресс-релизы
Статьи наших специалистов
Контакты
Услуги
Управление риском
Управление доходностью
Аналитика
Обучение

Уважаемый подписчик!
Приглашаем Вас принять участие в нашем новом онлайн-опросе по управлению операционными рисками в коммерческих банках.
«Неожидаемые потери – достаточно ли традиционного подхода к их измерению?»

Измеряя неожидаемые потери (Unexpected Losses, UL) по операционному риску и доводя результат до сведения всех заинтересованных лиц в организации, необходимо предварительно документировать основы, в рамках которых строилась математическая модель оценки операционного риска. В состав этих основ, в частности, входят следующие три аспекта: (1) какая часть ОР рассматривается – присущий или остаточный риск; (2) какие типы потерь включены в оценку риска – прямые, косвенные, нематериальные (такие как ущерб репутации); и, наконец, (3): для какого уровня доверия и временного интервала рассчитана величина неожидаемых потерь. Как показывает практика, риск-менеджеры часто уделяют последнему аспекту неоправданно мало внимания. Между тем, это та «частность», которая не только является ключом к пониманию результатов оценки ОР, но и должна быть непосредственно связана с постановкой целей в области управления операционным риском.


«Различие между функциями риск-менеджмента и внутреннего аудита»

Проблема смешения в одном подразделении функций риск-менеджмента и внутреннего аудита – далеко не новая в российском банковском секторе, более того, она все еще очень актуальна. В многих кредитных организациях реализация процесса управления рисками отдана на откуп внутренним аудиторам; постоянно растет число предложений по консалтингу в области «управления рисками» от компаний, специализирующихся на финансовом аудите. Значит ли это, что современный аудит включил в себя риск-менеджмент, и если нет, то в чем различие между этими двумя направлениями?


«Информационные риски: анализ и количественная оценка»

Читайте новую статью наших специалистов, посвященную вопросам выявления, оценки и управления IT рисками банка. В статье рассмотрены основные трудности, возникающие в процессе управления информационными рисками, и указаны пути их разрешения.

 

119034, г. Москва, ул. Остоженка, д.7/15, "Франклин&Грант. Финансы и аналитика".
Тел.: +7 (495) 935-6011 E-mail: info@franklin-grant.ru

В избранное