Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мой субботний вечер

  Все выпуски  

Мой субботний вечер: Служение пищей


Внимательно изучая то, что говорит дух пророчества, церковь АСД неустанно проводит в жизнь закон Божий, в том числе и заповеди о правильном питании. В прошлом месяце договорились с одним из учреждений медработников, что будут давать им уроки приготовления здоровой и полезной пищи.

Служение пищей - это одно из главных направлений идей христианства среди адвентистов. Сегодня все больше людей знают о том, что закон Божий - это критерий нравственности и здоровья для человечества. Кто сегодня не предупрежден, что объедаться - это грех, пить спиртное - грех, и мало ли уже людей знают, что свиное мясо - это для человека плохая еда?

Даже Иуда в свое время был предупрежден о предательстве, и все равно пошел на этот страшный грех. Почему все это происходит? Наверное, потому, что мы, люди, умны своей мудростью, мы всегда стараемся оправдать свой грех.

Церковь АСД старается жить не мудростью человеческой, а Словом Божьим, Библией, поэтому претворяет в жизнь те служения, те истины, о которых печется Сам Бог. И такие служения неплохо получаются, о чем свидетельствуют видео материалы.

Не только богослужение в церкви радует христиан и дает повод собраться, но раз в неделю вне церковного здания обязательно проводится служение миссионерской группы "Здоровье". Обычно это бывает в форме домашней группы, а нередко и с выходом на площади города.

В начале нового, 2015 года, группу "Здоровье" с удовольствием посетили медицинские работники, они захотели научиться в кулинарном классе христиан АСД готовить здоровую и полезную пищу.

Сестры толково объяснили теоретическую часть кулинарного искусства, братья со знанием дела помогли в практической части кулинарии, и в результате получился богато накрытый стол.

Главным продуктом для разнообразных блюд стала, конечно, соя.

Соя - широко распространённый продукт, и популярность пищевой сои обусловлена тем, что для нее характерны:

  • высокая урожайность;
  • высокое (до 50%) содержание полноценного белка:
  • наличие в составе витаминов группы В, железа, кальция, калия и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот:
  • возможность профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обладает уникальными свойствами, позволяющими производить из неё широкий спектр разнообразных продуктов.

В связи с этим соя часто используется, как недорогой и полезный заменитель мяса и молочных продуктов, причем, не только людьми с небольшим достатком, но также людьми, по различным причинам отказавшимся от мяса, например, вегетарианцами. Соя широко задействована в мясо молочной промышленности и входит в состав многих изделий из мяса.

Очень тесно связаны основные идеи христианства с мнением одного из крупнейших специалистов по сое в бывшем СССР В. Б. Енкена. Он утверждал, что соя, как культурное растение, сформировалась в глубокой древности, не менее 6 тысяч лет тому назад

Этот небольшой экскурс в историю сои, возможно, усилит Ваш интерес, уважаемый гость нашего блога, и Вы перейдете к просмотру короткого видео ролика.

Да благословит вас Господь!

 


В избранное