Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Где ты нужен? Все о милосердии.


РАССЫЛКА № 128

Душеполезен ли фитнес? Инвалиды вышли на митинг. Приют по-чеченски. Кадетский бал. Сиротское жилье – какое оно?

Люди – наше главное богатство! На сайте Милосердие.ru открылся форум добровольцев. Приглашаем всех желающих помогать и общаться!

Обзор новостных и аналитических материалов о делах милосердия за неделю

19.04.07 "Свеча милосердия" на 40 тысяч гривен

19.04.07 Приют по-чеченски

20.04.07 Сиротское жилье- какое оно?

20.04.07 Молитва в наркодиспансере

20.04.07 «Скаут любит и бережет природу»

23.04.07 Студенты юрфака консультируют при храме

23.04.07 Священники помогут ГАИ

23.04.07 Юные герои в лавре

24.04.07 Служба помощи жен-мироносиц

24.04.07 Весточка от мамы

Наши публикации

Можно ли построить рай на земле? Тему комментируют: экономист Сергей Афонцев, иранский политолог, живущий в Норвегии Хризостом Селахварзи, иерей Борис Левшенко. Также в Теме: согласно проверенным данным, самые счастливые люди на Земле живут на островах Тихого океана. Что это за острова и почему они так счастливы — в новом номере “НС”.

Дети-инвалиды: социальные проблемы и неожиданные открытия. Какой ответ можно ждать от девочки 8 лет на вопрос, что такое, по ее мнению, «наука», да еще если ее интеллект некоторые врачи приравнивают уровню имбицила? Соня дает определение недетскими словами: «Наука – это система знаний, основанных на сомнении». Но девочку спрашивают дальше. А что такое «мысль»? Как она определит свое понимание «мысли»?

Душеполезен ли фитнес? Внимательно изучив новостную ленту Милосердия.ru я обратил внимание на обилие новостей, связанных с участием клириков в различных спортивных состязаниях, от уличного футбола до сумо! Зачем вы это публикуете?! Уверен, что эти "батюшки" только принижающие образ мудрого пастыря - маргиналы в своей среде, а истинно духовные священники лучше "спустят пар", полагая земные поклоны, чем будут бегать в пыли и поту по футбольному полю!

Бездомные перезимовали. Дмитрий С., 53 года, москвич. Звоним по телефону его жене, она 10 лет ничего о нем не слышала, и сильно удивлена. В ответ на рассказ соцработника о его болезни в сердцах спрашивает: «А нельзя ему укольчик сделать, и сразу в морг?» Читайте отчет группы помощи бездомным за зимне-весенний период.

Инвалиды вышли на митинг. Чтобы получить протез, нужно отстоять минимум в семи очередях в разные инстанции. Получается, что быть инвалидом - это работа. То есть дело, отнимающее большую часть времени. Люди действительно должны этим заниматься – ходить и выбивать себе даже небольшую помощь. По этой причине в последнее время участились случаи отказа от средств реабилитации.

"Хочу умереть"? Известно, что многие сторонники легализации убийства больных и беспомощных, чаще упирают именно на морально-этические аргументы: жалость и прекращение мучений, удовлетворение собственного желания пациента. Действительно эти люди хотят непременно умереть? Есть ли необходимость убивать их? Существуют ли способы облегчить их страдания не пребегая к эвтаназии? Наконец, зачем продлевать жизнь сметрельно больных и обреченных на неподвижность и боль, и что об этом думают их родные?

Последние объявления и просьбы о помощи - где нужна ВАША помощь сейчас

Нужен аппарат от ДЦП. Так вышло, что с рождения я живу с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП). Ходить я начал только с 8 лет да и то плохо, в 14 лет мне сделали операцию, хотя особых улучшений это не дало. Помимо проблем с опорно-двигательным аппаратом, у меня к тому же очень плохое зрение. Врачи сказали, что ДЦП не излечимо, а зрение будет ухудшаться.

Требуются воспитатели. В детское реабилитационное отделение МНПЦБТ требуются воспитатели. Необходимо педагогическое образование либо стаж работы в детских учреждениях в должности воспитателя или учителя.

"При рождении нашему сыну свернули шею..." С самого рождения родители занимаются его лечением. Диагноз мальчика - ДЦП, настолько тяжелое, что врачи из областного центра не брались его лечить, и, еще недавно ни сидеть, ни ходить, ни стоять Паша не мог. Но сейчас, благодаря лечению, у мальчика наблюдается положительная динамика, он стал больше стоять, говорить, больше радоваться жизни. Теперь главное - не останавливаться.

о.Михаил Резин организует православный детсад. Для создания приходского детского сада и для работы в воспитательной колонии Знаменскому приходу в г.Ардатов, о социальной деятельности которого мы уже не раз писали, необходимы телевизор, видеомагнитофон, детская мебель, постельное белье, игрушки и др.

Нужна кровь. Алексей заболел внезапно и сразу очень тяжело. Диагноз - острый лейкоз. Молодому человеку (ему 20 лет) необходима донорская кровь, точнее - тромбоциты. Родные и друзья Алексея очень просят тех, кому это возможно, оказать ему адресную донорскую помощь.

Анонсы предстоящих событий

Конкурс рассказа "Празднование Пасхи дома" С 20 марта по 15 мая. Подробнее

Акция по сбору крови для онкобольных детей. Город Железнодорожный, 27 апреля. Подробнее

Финальный этап профессионального конкурса среди выпускников московских медицинских училищ. Москва, 1 ГКБ, 27 апреля. Подробнее

Лучшие публикации журнала «Нескучный сад»

Ускользающий идеал. Желание некоторых людей удалиться из мира и построить в стороне от «столбовой дороги цивилизации» идеальную общину по своим правилам существовало всегда. Есть оно и в наши дни. Что из этого получается, исследовал корреспондент «НС» Алексей РЕУТСКИЙ 

Мне объявили бойкот! Я шел и думал про своего бывшего друга, которого теперь так ненавидел. Вспомнил его коротко стриженную белобрысую макушку с хохолком, его грустные глаза. Вспомнил, как он говорил, заходя к нам: «Счастливые вы, Саня!» Вспомнил, как он бережно брал в свои худые руки моих конных рыцарей, снимая с них доспехи и вновь надевая их, и как долго не мог расстаться с ними. Вспомнил, как он подбирал хлебные крошки со стола, когда оставался у нас обедать… В общем, мне стало его мучительно жалко.

Анонсы сайта «Православие и мир»

Дать совет или решить проблему? Мы продолжаем публиковать фрагменты из книги светского американского психолога Дж. Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», ставшей абсолютным бестселлером в последние несколько лет. Автор книги обращает подробное внимание на то, что большинство семейных конфликтов возникает от того, что мужчины и женщины кардинально по-разному воспринимают определенные ситуации и ждут от мужа/жены такой же реакции.

Шербургские зонтики. С тяжелым сердцем возвращается к мужу от прекрасного принца на московском такси героиня Татьяны Дорониной из «Трех тополей на Плющихе», «женат – ну так разведем» советует Сусанна из «самой обаятельной и привлекательной», несомненно, пронзительно жаль героиню С. Немоляевой из «Служебного романа», ведь она так и не обрела счастливой семьи...

Нет молитвы к Богу без любви к человеку. На всех ступенях молитвенного делания человек обязан стремиться, вознося прошения, благодарение или хвалу, молиться от всей души, стараясь отрешаться от всего суетного, земного. Если молящийся никак не может обрести способность искренне молиться, он должен посоветоваться со своим духовником.

На работе у Господа , или «Семейный очаг» под угрозой! Это рассказ о православной семейной деревне "Семейный очаг", вернее о его основателе - Олеге Петруке... И это поселение областные власти хотят закрыть, как детский дом «Никита» в Московской области. «Никита» сейчас вне опасности, все претензии к нему сняты, а «Семейный очаг» - под угрозой.


В избранное