Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Детское "Евровидение". История и традиции конкурса


Детское "Евровидение". История и традиции конкурса
2009-11-16 11:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Детское Евровидение. История и традиции конкурса16 ноября в Киеве начнется международный детский конкурс песни "Евровидение-2009". В конкурсе примут участие исполнители из Армении, Белоруссии, Бельгии, Греции, Кипра, Македонии, мальты, Нидерландов, России, Румынии, Сербии, Украины, Швеции.
Международный детский конкурс песни «Евровидение» – детская версия телевизионного конкурса песни «Евровидение». Цель конкурса – способствовать развитию молодых талантов в области популярной музыки, поощряя международное соревнование между детьми-исполнителями.
Организатором детского Евровидения выступает Европейский Вещательный Союз (ЕВС). В конкурсе могут принимать участие только телекомпании, являющиеся членами ЕВС.
Первый конкурс детской песни «Евровидение» был проведен в 2003 году после успеха скандинавского конкурса MGP Nordic в 2002 году при участии Дании, Норвегии и Швеции. ЕВС понравилась идея подобного соревнования, и оно было воплощено на пан-европейском уровне. Однако с 2006 года основные скандинавские телекомпании прекратили участие в детском Евровидении и вернулись к организации собственного MGP Nordic.
Первоначально в детском «Евровидении» принимали участие дети в возрасте от 8 до 15 лет, однако с 2007 года возрастной лимит был сужен и сейчас к конкурсу допускаются дети в возрасте от 10 до 15 лет на момент финала.
Помимо возрастного лимита есть еще несколько немаловажных отличий Детского Евровидения (JESC) от взрослого (ESC):
– Страна-победитель JESC не получает автоматического права на проведение конкурса следующего года. Организатор конкурса следующего года определяется заранее.
 – В детском «Евровидении» могут участвовать максимум 18 стран, в то время как во взрослом конкурсе такого лимита не существует.
 – В JESC каждый участник должен быть выбран посредством национального отбора с телеголосованием, а в ESC метод отбора вольны выбирать сами участвующие телекомпании. В JESC смена песни после отбора не допускается. Рекомендовано проводить отборы не ранее чем за 3 месяца до конкурса.
 – В JESC страну имеют право представлять дети, являющиеся ее гражданами, или проживающие в ней не менее двух с половиной лет, а в ESC ограничений по национальности не существует.
 – Участникам международного финала детского «Евровидения» (за исключением участников бэк-вокала или подтанцовки) запрещено повторное участие в конкурсе.
 Принимающие в JESC участие песни не должны быть коммерчески выпущены и/или публично исполнены до 1-го июня текущего года.
 – Песни, принимающие участие в JESC должны быть длиной от 2 мин. 30 сек. до 2 мин. 45 сек., в то время как в ESC допускаются песни не длиннее 3 минут.
 – Все песни, участвующие в детском Евровидении должны исполняться на государственных языках стран участниц, в то время как в ESC действует правило свободного выбора языка исполнения.
 – В написании песни должны активно принимать участие дети в возрасте от 10 до 15 лет, и в случае, если они не являются основными исполнителями, они все равно должны принимать участие в исполнении песни в качестве бэк-вокалистов, танцоров или инструменталистов.
Взрослым разрешается официально помогать в написании конкурсных песен при условии, что все права на эти песни останутся за детьми.
Во время исполнения песни на сцене допускается присутствие не более шести детей.
– В детском «Евровидении» допускаются записанные бэк-вокалы, в живую должен исполняться только основной вокал.
 – Дети-артисты не должны носить одежду, которая может быть сочтена взрослой (например, запрещены короткие платья и т.д.).
 – Жеребьевка порядка выступлений отличается от взрослого конкурса: страны делятся на группы, а полный порядок выступления внутри этих групп определяется продюсерами конкурса.
 – Странам-участницам разрешено не транслировать конкурс в прямом эфире, а показывать его в записи, если телекомпания считает неприемлемым для себя показ детских шоу в прайм-тайм субботнего вечера.
 – Зрители могут начинать голосовать с начала первой участвующей песни и заканчивают после двух реприз всех выступлений.
 – Итоговый результат голосования тех стран, которые будут транслировать конкурс в прямом эфире, будет складываться из результатов телеголосования и голосования жюри в соотношении 50х50.
 – Национальное жюри должно состоять из 6 человек – старше 16 лет, музыкальных профессионалов.
 – Каждый участник JESC автоматически получает 12 баллов, для того, чтобы дети не расстраивались, набрав низкое количество баллов или ноль очков.
 – Ведущие конкурса используют только английский язык.
За всю историю в конкурсе приняли участие 26 стран–членов ЕВС. Франция, Швейцария и Польша снялись с конкурса в 2005 году, Норвегия, Дания, Шведская телекомпания SVT, Британская ITV и Латвия снялись в 2006 году, а Испания и Хорватия последовали их примеру в 2007 году. В 2008 году от участия отказались 2‑ая телекомпания Швеции TV4 и Португалия. Таким образом, из всех западных стран в конкурсе остались только Нидерланды и Бельгия.
Однако каждый год к конкурсу присоединялись новые страны: в 2005 году – Россия и Сербия и Черногория, в 2006 году Украина и Португалия, в 2007 году дебютировали Армения, Болгария, Грузия и Литва.
7 стран принимали участие во всех конкурсах, начиная с самого первого: Беларусь, Бельгия, Македония, Греция, Мальта, Нидерланды и Румыния.
Россия принимает участие в детском «Евровидении» с 2005 года. Первым нашу страну представлял девятилетний Владик Крутских с коллективом «Волшебники двора». В 2006 году наши участницы – сестры Настя и Маша Толмачевы из Курска – стали победителями этого международного конкурса.
В 2009 году Международный детский конкурс песни «Евровидение» пройдет в Киеве (Украина). Россию в конкурсе будет представлять Екатерина Рябова с песней «Маленький принц».
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Украина":

Детское "Евровидение-2009" состоится в Киеве несмотря на грипп
Девятая неделя российского кино стартует в Нью-Йорке
Хорошо упакованный кошмар // Marilyn Manson в "Б1.Maximum"
Фестиваль NET открывается спектаклем "Гамлет"
Новейший печатный станок и последний роман Набокова на non/fiction-09
У нас традиция – мы воруем Мунка
Фестиваль NET открывается спектаклем "Гамлет"
Пермопрестольная
Часть наследия Рерихов находится под угрозой
"Виват, Анна!": премьера нового эпизода исторической киноэпопеи Дружининой

Последние новости по теме "Грузия":

Фестиваль NET открывается спектаклем "Гамлет"
Ладо Гудиашвили // Портрет
Фестиваль NET открывается спектаклем "Гамлет"
Детское "Евровидение-2009" состоится в Киеве несмотря на грипп
Картина знаменитого художника Эдварда Мунка похищена из галереи в Осло
Переход на "зимнее время". Справка
Моряки задержанного на Канарах судна РФ не хотят возвращаться
Дело на два "КамАЗа"
Еда с шефом // шеф-повар ресторана "Кавказская пленница" Ольга Гулиева
Патриарх на границе миров

Престарелый Бабай под пивко
2009-11-16 11:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Престарелый Бабай под пивкоНа очередном московском концерте Мэрилин Мэнсон напился украинского пива, спел старые хиты и продемонстрировал брюхо, доказавшее публике, что король ужасов уже не вернется.
«Да не дергайся ты», – девушка пыталась нанести на лицо бойфренда боевую вампирскую раскраску – до дверей Б1 оставалась всего пара метров очереди, а предстать перед королем кошмара Мэрилином Мэнсоном надо было во всеоружии. Эта и много других парочек к моменту начала концерта проделали уже солидный путь – интерес к творчеству урожденного Брайана Уорнера у нас не ослабевает, какие бы усилия он сам к тому ни прикладывал. В общем, несмотря на то, что от прошлого концерта плевались даже давние подданные главного американского пугала, зал к его выходу на сцену набился под завязку.

Торопиться к началу, кстати, не стоило.

Пришедшим вовремя наградой были долгое ожидание и разогрев в исполнении москвичей Deform. Этот коллектив пользуется некоторой популярностью в московских клубах вроде «Точки», но здесь впору было вспомнить, как привечали Серегу перед концертом Limp Bizkit. Фанаты выражали возмущение кратко, стройно и уверенно, но пышный вокалист продолжал мужественно менять розовое боа на костюм статуи Свободы и размахивать привязанным к игрушечному автомату американским флагом, а в конце даже сказал спасибо.
Когда москвичи удалились со сцены, ее накрыл черный-черный занавес. Подготовка сцены к выходу хедлайнера создала новые сложности для поклонников – грим потек, художественно вздыбленные волосы начали опадать.

На втором часу ожидания некоторые стали догадываться о нелепости собственных кожаных трусов, и даже блондинки в касках начали сиротливо озираться.

Спустя полтора часа после заявленного начала из темноты засверкали красные лазеры, занавес упал, сцену затянуло дымом, и зал своим воем заглушил вкрадчивое начало «Cruci-Fiction in Space». Когда дым рассеялся, стало видно, что Мэнсон за прошедшие два года изрядно изменился – в прошлый раз он был мрачен и скорбен, а в этот раз мертвецки пьян и весел до полного идиотизма.

Общение с фанатами началось щедрыми воздушными поцелуями из ширинки, за которыми последовали плевки пивом «Оболонь», а там уж и до хождения в народ было рукой подать.

Кроме того, на этот раз радость от приезда мистера антихриста удвоилась за счет возвращения в состав бывшего басиста, а ныне гитариста Твигги Рамиреса, которого певец норовил обнять и поцеловать всякий раз, когда рот не был занят пивом или микрофоном.
Выступления шок-рокера всегда славились своими шоу с бегом на ходулях, пиротехникой и переодеваниями, но в клубном формате особенно не развернешься. Поэтому пришлось ограничиться только растяжками со стилизованной под знак доллара свастикой на «Pretty as a Swastika», подсветкой в форме крестов на «Four Rusted Horses» и самовоспламеняющимся муляжом Библии.

В концертную программу, как и ожидалось, с возвращением Рамиреса вернулись многие номера из золотого периода творчества Мэнсона

– прозвучали, скажем, «Irresponsible Hate Anthem», «Coma White» и «Dried Up, Tied and Dead to the World», для которой артист даже взял гитару. Правда, звучали эти композиции скорее ностальгически – вернуться во времена, когда родители пугали им детишек, Мэнсону уже вряд ли удастся, и оттого исполнение старых боевиков экс-Бабайкой почти раздражало. Отрастивший брюшко и трогательно рассеянный спьяну Уорнер уже даже не очень соответствует своему устрашающему псевдониму.

Больше всего Мэрилин со всеми его ужимками сегодня оказался похож на так же растерявшего навыки устрашения Оззи Озборна.

Правда, если Оззи смирился с ролью клоуна, то у Мэнсона сегодня как никогда велики шансы вскоре превратиться в посмешище, которое даже Библию уже нормально сжечь не может.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Детское "Евровидение-2009" состоится в Киеве несмотря на грипп
Умер актер Игорь Старыгин - Арамис из "Трех мушкетеров"
Медведев соболезнует в связи с кончиной актера Игоря Старыгина
Талант—деньги—талант // Владимир Путин решил радикально поменять экономическую модель российского кино
Свет голодных звезд
Замах на копейку
Порно камерного века
Большой театр толкают в яму // Власти Москвы предлагают перепланировать подземное пространство ГАБТа
Сомнительный анализ
Касса без мелочи

Последние новости по теме "Игры":

Главным событием "Сезона Станиславского" станет спектакль Някрошюса
Зона высокого отражения // Спектакль Оскараса Коршуноваса в Москве
Дмитрий Глуховский намерен установить рекорд с помощью своих книг
Раскрасить глобус Украины
Фильм о легендарном разведчике Абеле выходит на экраны к 90-летию СВР
"Суглобова ждет операция"
Россия и Словения сыграли вничью // Владимир Путин и Борут Пахор подписали соглашение о "Южном потоке"
Касса без мелочи
Год дешевой нефти
"Ростехнологии" пустились в расход // ФАС есть 225 дел до госкорпорации

Жванецкий отменил концерт в Оренбурге из-за зубов
2009-11-16 13:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Жванецкий отменил концерт в Оренбурге из-за зубовМОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Михаил Жванецкий проходит плановые стоматологические процедуры, из-за которых был вынужден отменить намеченный на 24 ноября концерт в Оренбурге, сообщил РИА Новости помощник артиста Олег Ташкевич.
Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что артист якобы был экстренно госпитализирован.
Михаил Михайлович Жванецкий. Биографическая справка >>
"Единственный концерт в Оренбурге из-за плановых медицинских стоматологических процедур, которые проходит Михаил Михайлович, был отменен. Дело в том, что концерт был назначен на 24 ноября, когда он еще не знал, что процедуры невозможно перенести на другой день. В ближайшие два-три дня мы с Михаилом Михайловичем продумаем дату, на которую будет перенесен концерт. Предположительно, он состоится в феврале", - сказал Ташкевич
По его словам, слухи, появившиеся в СМИ, "по меньшей мере смешны".
"Михаил Михайлович чувствует себя хорошо, и подтверждение тому - концерт, который состоится 18 ноября в Москве, в Бауманском институте", - добавил он.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Престарелый Бабай под пивко
Детское "Евровидение-2009" состоится в Киеве несмотря на грипп
Медведев соболезнует в связи с кончиной актера Игоря Старыгина
Умер актер Игорь Старыгин - Арамис из "Трех мушкетеров"
Свет голодных звезд
Замах на копейку
Талант—деньги—талант // Владимир Путин решил радикально поменять экономическую модель российского кино
Порно камерного века
Большой театр толкают в яму // Власти Москвы предлагают перепланировать подземное пространство ГАБТа
Сомнительный анализ

Восьмилетняя пермячка победила в международном конкурсе пианистов
2009-11-16 13:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Восьмилетняя пермячка победила в международном конкурсе пианистов ПЕРМЬ, 16 ноя - РИА Новости. Восьмилетняя пианистка из Перми стала победительницей в номинации "Фортепиано" на международном конкурсе, который состоялся в Италии и Австрии, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Перми, не уточняя дату проведения конкурса.
В городах Лониго (Италия) и Вене (Австрия) с 21 октября по 6 ноября прошел Международный форум "Музыкальное исполнительство и педагогика XXI века". В рамках этого форума состоялся конкурс молодых исполнителей.
"Лауреатом первой премии в номинации "Фортепиано" стала ученица пермской детской музыкальной школы №1 Екатерина Хохлова, педагог - заслуженный работник культуры России Светлана Олонцева. Как лауреат конкурса Катя выступила в двух гала-концертах в Италии и в Русском культурном центре в Вене (Австрия)", - говорится в официальном сообщении мэрии.
Для восьмилетней Кати Хохловой это первый международный конкурс. Ранее пермская пианистка становилась лауреатом конкурса "Юные пианисты Прикамья", конкурса имени Сергея Прокофьева в Екатеринбурге, десятого фестиваля детей и юношества имени Дмитрия Кабалевского, имеет дипломы городских конкурсов.
"Для конкурса пианистов в Италии был предоставлен уникальный, единственный в мире рояль новой конструкции выдающегося итальянского мастера Луиджи Боргато, который лично принял участие в работе форума, проводимого под эгидой международного объединения "Искусство и образование XXI века", - сообщает пресс-служба администрации города Перми.
В конкурсе приняли участие юные музыканты из России, Украины, Белоруссии, Италии, Австрии, Японии и других стран. Международное жюри представляли музыканты Италии, Украины, Дании, Австрии, Испании и России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Жванецкий отменил концерт в Оренбурге из-за зубов
Главный банкрот России
От компании "Комкон" уводят потребителей // Лицензию на исследование TGI получит TNS Russia
Престарелый Бабай под пивко
Умер актер Игорь Старыгин - Арамис из "Трех мушкетеров"
Детское "Евровидение-2009" состоится в Киеве несмотря на грипп
Медведев соболезнует в связи с кончиной актера Игоря Старыгина
Замах на копейку
Свет голодных звезд
Талант—деньги—талант // Владимир Путин решил радикально поменять экономическую модель российского кино

Последние новости по теме "Украина":

Престарелый Бабай под пивко
Детское "Евровидение". История и традиции конкурса
ФАС сговаривает крупнейшие банки // против торговой сети "Ашан"
Austrian Airlines национальностью не вышла // У европейских авиакомпаний возникли проблемы в России
Кризис догнал страховщиков // Колонка редактора
Гарантии удлиняют деньги
Банки расставляют точки над кризисом // Крупнейшие игроки наращивают сеть отделений
"Ростехнологии" рассматривает послание как руководство к действию
На экспортные пошлины объявят монополию // Правительству предлагают конструировать их без посторонних
Судьба госкорпораций решится 12 ноября // Дмитрий Медведев вынесет им вердикт в своем послании парламенту

Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
2009-11-16 14:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Мистико-психологический роман "Посылка" автора мировых бестселлеров - "ужастиков" Ричарда Матесона выйдет в России перед премьерой одноименного голливудского фильма, которая состоится 19 ноября, сообщили РИА Новости в издательстве "Эксмо".
"Посылка" - это роман о несчастной семейной паре, ставшей обладателями мистического устройства: одно нажатие на кнопку - и оно мгновенно обогащает своего владельца, взамен убивая незнакомого ему человека.
Книгу экранизировал режиссер Ричард Келли. Главную роль в фильме исполнила голливудская звезда Кэмерон Диас.
Ричард Матесон - один из американских классиков мистической, фантастической и детективной литературы. Стивен Кинг считает его своим учителем, а Рэй Брэдбери называет одним из важнейших писателей ХХ века. Произведения Матесона постоянно привлекают внимание самых именитых кинорежиссеров. Стивен Спилберг снял свой знаменитый фильм "Дуэль" по рассказу писателя. Экранизация романа "Куда приводят мечты" - одного из самых запоминающихся произведений о жизни после смерти - получила премию "Оскар". Роман о вампирах "Я - легенда" был трижды экранизирован. Последний фильм по этому роману, главную роль в котором исполнил Уилл Смит, вышел на экраны в 2007 году.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Восьмилетняя пермячка победила в международном конкурсе пианистов
Жванецкий отменил концерт в Оренбурге из-за зубов
Детское "Евровидение". История и традиции конкурса
Престарелый Бабай под пивко
Новый перевод романа "Мастер и Маргарита" представлен на Кубе
Молодежь выйдет на защиту "Стены Цоя" в Москве
Детское "Евровидение-2009" состоится в Киеве несмотря на грипп
Кино в первом чтении
Каддафи на встрече с 200 молодыми итальянками призвал их принять ислам
Новый русский феминизм

Хляби небесные и благорастворение воздухов
2009-11-16 15:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хляби небесные и благорастворение воздуховВ американском бокс-офисе какой-то день солидарности кинопрокатчика с кинозрителем – у всех все хорошо, улыбаемся и машем, ребята решили жить дружно.
На этой неделе в прокат пришел Роланд Эммерих со своим «2012» и выгнал всех с вершины бокс-офиса, как тот лесник. Очередная сага о вселенском потопе от автора «Дня независимости» и «Послезавтра» прочно утвердилась на первом месте, показав один из лучших стартов в этом году. Только в США и Канаде номерная копия фильма собрала $65 млн, и эта последовательность цифр весьма порадовала создателей ленты – прокатчики прогнозировали сумму в $55–65 млн.

В США Роланд Эммерих полностью реабилитировался за провал в тамошнем прокате «10 000 лет до н. э.» – из всех его лент только «Послезавтра» показала лучший разгон, взяв за первые выходные $68 млн.

Но если сказать, что материализация разверзшихся хлябей небесных в первые свои выходные собрала $225 млн по всему миру, становится понятно, что основные свои деньги фильм-катастрофа взял все-таки за пределами Нового Света. Лента Эммериха вышла в прокат в 105 странах и показала лучшие результаты сборов для картин, снятых по оригинальному сценарию. Больше в мировом прокате на старте зарабатывали только популярные франшизы либо фильмы, снятые на основе бестселлеров, отметили в Sony Pictures.
Занятно, что в списке обеспечивших рекорд стран Россия оказалась на втором месте, лишь на пару миллионов отстав от Франции — $15,3 млн – и опередив Германию, Китай и Великобританию.

Согласно российской статистике премьерных уикендов, это второй результат для картин зарубежного производства (после $16,4 млн «Ледникового периода 3: Эры динозавров») и третий старт за всю историю отечественного кинопроката (после $16,5 млн «Самого лучшего фильма»).

На втором месте – лидер прошлой недели, 3D-анимация Роберта Земекиса «Рождественская история». Картина собрала $22,3 млн, а это значит, что падение сборов во второй уикенд составило всего 25%, притом, что обычно сборы падают наполовину. Заявление специалистов из киностудии Disney о том, что они изначально не нацеливались на впечатляющие, но быстротечные сборы, кажись, вовсе не было блефом и хорошей миной при плохой игре. Лента, похоже, и впрямь намерена собирать денежки медленно, но верно болтаясь в топ-5 весь период проката, до января месяца. Ладно, посмотрим, удастся ли им отбить свои 200 миллионов, затраченных на производство. 63,3 миллиона у них уже есть.
На третьем месте – «Безумный спецназ», в девичестве «Люди, которые смотрят на козлов».

У них тоже все хорошо.

Сделали люди фильм про американский «параспецназ» – спецподразделение, все солдаты которого обладают необычными способностями в диапазоне от телекинеза до телепатии и собирают себе на этом деньги потихоньку. $6,2 млн уже есть, и наверняка двадцатипятимиллионный бюджет скоро будет отбит.
На четвертом месте еще один дебютант – фильм «Тужься» от Ли Дэниэлса. И пусть в абсолютных цифрах ее показателям далеко до «2012», в относительных еще вопрос, кто примечательнее. Лента эта рассказывает о чернокожей школьнице, как корректно сказано в аннотации, «страдающей избыточным весом» (если же без экивоков, то «поперек себя шире» почти без преувеличения описывает ситуацию). Проблемы ее, правда, этим не заканчиваются – она уже второй раз беременна от собственного отца, мать избивает ее, и тут ей предлагают пойти в альтернативную школу в надежде, что ее жизнь кардинально изменится…

Критики уже воют от счастья и удовольствия и практически единогласно прогнозируют ленте, спродюсированной Опрой Уинфри и Тайлером Перри, «Оскар» за этот год.

Примерно то же происходит и с прокатом. Готовя почву для широкомасштабной премьеры, студия LionsGate выпустила «Тужься» в 18 кинотеатрах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Атланты. И первые сборы оказались реально грандиозными. За первые три дня собрали $1,87 млн, то есть феноменальные $104 025 с площадки —

это попадание в десятку лучших за всю историю американского кинопроката.

На прошлой неделе фильм пошел всего 174 экранами (практически нижняя метка ограниченного проката) и угодил в топ-5, собрав шесть миллионов с копейками. Сборы на копию – $35 тыс., что вдвое больше, чем у «2012», и в шесть раз лучше, чем у «Рождественской истории». Общий сбор – $8 914 552, и десятимиллионный бюджет, похоже, покроется многократно.
Ну а замыкает пятерку вечно живой ушедший король. «Майкл Джексон: Вот и все» собрал $5,1 млн, и это тоже не может не радовать. Сборы в США перевалили за $67 млн, мировые превысят две сотни.
Да, чуть не забыли. Сборы «Паранормального явления» перевалили за $100 млн. Благорастворение воздухов какое-то, а не бокс-офис.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Бокс":

Впервые в России показ фильма не выйдет за пределы Интернета
Владимир Путин провел вечер с рэперами
"Дайте народу мяса!"
Утверждена соревновательная программа Универсиады-2013 в Казани
Влюбленный в мультипликацию: новый фильм от режиссера "Ежика в тумане"
Владимир Путин провел вечер с рэперами
Члены ОПГ, в которую входил вице-президент Федерации бокса, осуждены
Кризис не мешает россиянам учиться в Британии
Дело пермского инкассатора Шурмана возвращено на доследование
Роскошь экологии // Новый Bentley Supersports

Последние новости по теме "Майкл Джексон":

Пермопрестольная
Один дома. Школа выживания для мужчин
Двойной прогрессив // Музыканты King Crimson выступили в Москве
«В чисто техническом отношении совершенство может быть» // Максим Рысанов о своем московском концерте
Глава МИД Польши предложил снести варшавскую "сталинскую" высотку
"Царь" не смог одолеть "Книгу мастеров"
Шоу King of pop все-таки пройдет в Кремле
Торги Christie`s принесли 74 миллиона долларов
Фильм-сказка "Книга Мастеров" второй уик-энд остается лидером проката
Портрет Майкла Джексона продан на аукционе Christie`s за $813 тыс

Казаки предлагают создать культурный центр войска Донского
2009-11-16 15:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Казаки предлагают создать культурный центр войска ДонскогоРОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 ноя - РИА Новости, Юлия Насулина. Донские казаки намерены в ближайшее время обратиться к губернатору Ростовской области и почетному атаману Всевеликого войска Донского Владимиру Чубу с просьбой создать в Новочеркасске Казачий культурный центр, где, в частности, проводить лекции по истории казачества, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель атамана Всевеликого войска Донского по идеологии Владимир Воронин.
Предложение по созданию такого центра было озвучено на XV отчетно-выборном круге Всевеликого войска Донского, который состоялся в Новочеркасске в субботу.
"Дон для казаков как Мекка для мусульман. Часто бывает, что казаки приезжают к нам поучиться, обменяться опытом, но кроме музея в Новочеркасске им и пойти некуда, а обучаться негде", - сказал Воронин.
Он отметил, что в Казачьем культурном центре Всевеликого войска Донского должна быть собрана вся значимая литература, касающаяся казачества, его атрибутика. Кроме того, центр сможет объединить творческие коллективы казаков, которые сейчас находятся либо в структуре минкультуры, либо сами по себе, добавил Воронин.
По его словам, в настоящее время казаки также работают над тем, чтобы Новочеркасскому музею истории донского казачества придали статус государственного.
"Наличие государственного музея казачества - это одно из условий, при соблюдении которого общество казаков зарубежья передаст России уникальные реликвии начала XX века", - сказал Воронин.
Реликвии были вывезены за границу в 20-е годы и собраны в фонд в Сан-Франциско. Основатели фонда написали завещание о том, что все экспонаты должны быть возвращены в Россию, кода она станет свободным и демократичным государством. Большинство экспонатов касаются казачества, и еще одним условием возвращения реликвий было создание госмузея для того, чтоб обеспечить их сохранность. Среди экспонатов фонда есть такие уникальные архивные документы, как альбом Николая II и Библия, на полях которой рукой императора сделаны пометки.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ростовская область":

Дмитрий Александрович Дибров. Биографическая справка
Ростовские спасатели поставили противопожарный спектакль "Кошкин дом"
Скандал в Думе добавил полчаса // Партийный телеэфир в октябре увеличился
Колокольцев сможет навести порядок в московской милиции - Нургалиев
Медведев предложил свердловскому парламенту завершить эпоху Росселя
Мишарин может принести новые идеи - политолог
Прокуратура требует починить водозаборы в Волгодонске
Дело о хищении военных Камазов направлено в суд
Суд рассмотрит дело ростовчанки, обвиняемой в попытке продать дочь
Суд не удовлетворил иск "Метахима" к "БазэлЦемент-Пикалево"

Последние новости по теме "Франция":

Хляби небесные и благорастворение воздухов
Кино в первом чтении
Детское "Евровидение". История и традиции конкурса
"Анна Каренина" открыла российскую кинонеделю в Нью-Йорке
Дмитрий Александрович Дибров. Биографическая справка
Наталья Водянова открыла русские витрины к Рождеству в Париже
"Чернякову свойственно типично русское ощущение хрустальной жалости"
Фестиваль NET покажет "Калигулу" болгарского режиссера Гырдева
"Южный поток" сливается в Словению // Чтобы дойти до северной Италии
British Airways взял под крыло Iberia

Регионалы не понимают, как сочетаются детское "Евровидение" и карантин
2009-11-16 16:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Регионалы не понимают, как сочетаются детское Евровидение и карантинКИЕВ, 16 ноя - РИА Новости. Партия регионов в связи с заездом детей в Киев на детский конкурс "Евровидение-2009" будет добиваться ответа на вопрос, действует ли на территории Украины карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, сказал один из руководителей фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов.
"Это вопрос, на который мы должны получить ответ, который мы должны получить, наверное, сегодня. Пусть представители правительства дадут ответ на него. Буквально сейчас идет заезд детей на "Евровидение". При этом школы на Украине закрыты, у нас объявлен во многих регионах карантин", - сказал Ефремов на согласительном совете фракции в понедельник.
Политик подчеркнул, что этот карантин довольно странный, поскольку премьер-министр и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко "осуществляет предвыборные поездки и собирает огромное количество людей в закрытых залах".
"Мы должны получить объективный ответ... есть эпидемия (гриппа и ОРВИ) в нашем государстве. Ответ должны дать специалисты", - сказал Ефремов.
Детский песенный конкурс "Евровидение-2009", запланированный на 16-21 ноября в Киеве, состоится в назначенные сроки несмотря на эпидемию гриппа. Оргкомитет конкурса 12 ноября провел заседание, на котором, в частности, обсудил мероприятия по обеспечению его безопасного проведения.
Музыкальный конкурс "Евровидение-2009" среди детей от 10 до 15 лет проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет.
Детское Евровидение. История и традиции конкурса >>
В 2009 году право принять детское "Евровидение" получил Киев, куда съедутся представители 13 стран - Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии, Македонии, Белоруссии. Украину на конкурсе представит Андроник Алексанян из Хмельницкой области.
Украина принимает участие в детском "Евровидении" с 2006 года. В 2008 году ее представитель занял втрое место.
Россия в конкурсе одержала победу в 2006 году - тогда лидерами стали сестры Маша и Настя Толмачевы из Курска с песней "Весенний джаз" собственного сочинения.
В этом году Россию представит 11-летняя Катя Рябова из Подмосковья, которая исполнит песню "Маленький принц".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Тимошенко: заявления о планах РФ выставить Украине штраф - провокация
Украина выделяет на борьбу с гриппом $125 млн
Украину косит предвыборный грипп
МИД Украины рассчитывает, что посол РФ вскоре прибудет в Киев
Тимошенко рассчитывает обсудить с Путиным "оптимизацию цены" на газ
Ю.Тимошенко обвинили в коррупции при борьбе с гриппом
Лидер Компартии Украины в случае победы на выборах распустит парламент
Украина не нарушит обязательств по транзиту газа в Европу - Тимошенко
На Украине завершилась регистрация кандидатов в президенты
Экс-президент Украины Кучма готов помочь новому президенту, чем сможет

Последние новости по теме "Украина":

Восьмилетняя пермячка победила в международном конкурсе пианистов
Фильм о легендарном разведчике Абеле выходит на экраны к 90-летию СВР
Консультации Украина-НАТО пройдут в Брюсселе
Спасатели шесть дней ищут пропавших в Якутии детей
Отряд кораблей ТОФ после борьбы с пиратами вернулся во Владивосток
Взрыв прогремел недалеко от пакистанского Пешавара, есть жертвы
В Туве арестован расстрелявший подростков гаишник
Юг открыт
Детское "Евровидение". История и традиции конкурса
Престарелый Бабай под пивко

Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России
2009-11-16 16:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города РоссииМОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, Светлана Вовк. Канадский Cirque du Soleil, который впервые привез в Москву свое шоу Varekai, планирует приехать в следующем году в Санкт-Петербург и другие города России уже с другим шоу, сообщила РИА Новости генеральный директор Cirque du Soleil Rus Наталья Романова.
Первые гастроли Cirque du Soleil проходят с 23 октября по 13 декабря в Лужниках, где установлен Большой Купол шоу Varekai.
"Cirque du Soleil не собирается покидать Россию. Сейчас мы ведем переговоры о гастролях в 2010 году в Санкт-Петербурге и других городах России, чтобы охватить своим присутствием и регионы. Параллельно ведутся переговоры с шоу, которое мы хотим привезти в следующем году - с каким именно, мы скажем позже, как только будут подписаны договоры", - рассказала Романова.
Cirque du Soleil был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в Монреале (Канада). Компания насчитывает более 4 тысяч человек, работающих в разных труппах, что позволяет давать представления в нескольких точках мира одновременно.
Cirque du Soleil создал новый жанр, в котором сочетаются театр, хореография, акробатика. Можно сказать, что он очень похож на оперу. Спектакли одинаково хорошо смотрятся и под крышей шапито, и в театре. В спектаклях Cirque du Soleil никогда не задействовались животные.
РИА Новости является генеральным информационным спонсором гастролей Cirque du Soleil в Москве.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

"Чернякову свойственно типично русское ощущение хрустальной жалости"
Новую версию оперы "Русалка" представят в Михайловском театре
Тяжелый гений // "Идиот" Эймунтаса Някрошюса в Москве
"Ростехнологии" рассматривает послание как руководство к действию
Шефер начудил больше
Трибуны на стадионе горели во время матча "Зенит" - "Амкар" в Перми
Хиддинк не придал значения акции фанатов против Быстрова
"Наша задача – найти и воспитать "звездочек"
Первая УК банкротится первой // Кредиторов у "Пиоглобал Эссет Менеджмент" будет не менее тысячи
Мутко готов уйти из РФС?

Последние новости по теме "Канада":

Патриарх назвал песни Пахмутовой "символами эпохи"
"Анна Каренина" открыла российскую кинонеделю в Нью-Йорке
Премьера балетного проекта "Короли танца" состоится в Москве
Хореографический мемориал // Вечер "Памяти Бежара" на сцене Театра оперетты
"Алиса" отметит 20-летие альбома "Шестой лесничий" концертом в Москве
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Владимир Путин провел вечер с рэперами
Скобрев - четвертый на дистанции 5000 м на втором этапе КМ по конькобежному спорту
Фигуристы Хохлова и Новицкий идут вторыми на этапе Гран-при в США
У хоккеистов "Локомотива" с характером все в порядке, считает Хейккиля

Другие новости культуры и искусства со словами CIRQUE, SOLEIL, VAREKAI, СЛЕДУЮЩЕМ, РОССИИ, РОМАНОВА:

Знаменитый канадский Cirque du Soleil хочет остаться в Москве

В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
2009-11-16 16:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год РоссииМОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. В России в 2011 году пройдет Год итальянской культуры и языка, а в Италии - Год российской культуры и русского языка, соответствующее распоряжение подписал президент РФ Дмитрий Медведев.
В соответствии с документом, текст которого размещен на сайте Кремля в понедельник, глава государства утвердил состав оргкомитета по проведению соответствующих мероприятий.
Президент поручил правительству оказывать необходимое содействие в работе оргкомитета, а также обеспечить своевременное финансирование мероприятий.
Председателем российской части оргкомитета назначен вице-премьер Александр Жуков, его замом - министр культуры Александр Авдеев.
В состав комитета вошли, в частности, директор Государственного музея изобразительных искусств им.Пушкина Ирина Антонова, председатель правления группы "Ренова" Виктор Вексельберг, председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров и другие.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Италия":

У Бахчаняна не было ни дня без строчки и картинки
Кино в первом чтении
Выбор РИА Новости: Главные события недели в культуре
Светские новости недели: Москву посетил Пьер Карден
Восьмилетняя пермячка победила в международном конкурсе пианистов
Жванецкий отменил концерт в Оренбурге из-за зубов
Казаки предлагают создать культурный центр войска Донского
Джаз-фестиваль во Владивостоке завершили музыканты из России и США
Привидение — к добру // "Рождественская история" Роберта Земекиса
Неделя российского кино открывается в Нью-Йорке

София Ротару ничего не знает об уходе Аллы Пугачевой из "Песни года"
2009-11-16 17:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
София Ротару ничего не знает об уходе Аллы Пугачевой из Песни годаМОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Концертный директор Софии Ротару Игорь Курилев не подтвердил информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что украинской певице предложили возглавить "Песню года" вместо якобы покинувшей проект Аллы Пугачевой.
По информации некоторых изданий, Пугачева предпочла "Песне года" свои легендарные "Рождественские встречи" и ушла из проекта Игоря Крутого. Также появились сведения, что Крутой предложил Ротару занять место ведущей.
"Вообще никто не говорил о том, что Пугачева уходит, а уж тем более о том, что ее должна заменить Ротару. Подобного ничего мы не знаем - ни я, ни София Михайловна", - сказал Курилев.
Он выразил недоумение в связи с тем, как быстро распространяется "непонятно откуда взявшаяся информация".
"Откуда это все взяли? Ни София Михайловна не может это подтвердить, ни я, вообще никто", - возмутился концертный директор Ротару.
В свою очередь, пресс-атташе Пугачевой также сказала РИА Новости, что ничего не знает об уходе певицы из "Песни года".
"Песня года" уже пять лет ассоциируется с именем Примадонны - именно это время она является ведущей проекта Крутого. Однако у Пугачевой есть собственное шоу "Рождественские встречи", которые в прошлом году отметили свой двадцатилетний юбилей. В этот раз праздничный концерт Пугачевой впервые предложили организовать на Украине - 11 декабря в киевском Дворце спорта.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Алла Пугачева":

Светские новости недели: в Берлине вручили MTV Europe Music Awards
История Отечества, level 3
Взрослые и дети отмечают юбилей Ролана Быкова
Россия и Абхазия договорились о сотрудничестве в области культуры
Сегодня Ролану Быкову исполнилось бы 80 лет
Сын В.Кузьмина погиб из-за непотушенной сигареты
Российские моряки с задержанного в Африке судна просят власти о помощи
Работа в Ботлихе оказалась смертельно опасной // В Дагестане застрелили бывшего главу района и заместителя прокурора
Свыше 20 детей на юге Армении госпитализированы с кишечной инфекцией
Оператор судна подтверждает арест моряков русско-украинского экипажа

Последние новости по теме "Концерты":

В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Восьмилетняя пермячка победила в международном конкурсе пианистов
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России
Жванецкий отменил концерт в Оренбурге из-за зубов
Главный банкрот России
От компании "Комкон" уводят потребителей // Лицензию на исследование TGI получит TNS Russia
Престарелый Бабай под пивко
Умер актер Игорь Старыгин - Арамис из "Трех мушкетеров"

Их едят, а они глядят
2009-11-16 17:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Их едят, а они глядятВ прокат выходит «Короткое замыкание», сборник новелл пяти отечественных режиссеров, вдохновивших депутата Госдумы на «вон из профессии!».
Для фильма «Короткое замыкание», альманаха о любви, идеальной рекламой стало гневное выступление Станислава Говорухина в Госдуме. Режиссер обвинил молодых коллег Хлебникова, Вырыпаева, Буслова, Германа-младшего и Серебренникова в профнепригодности и стремлении снимать «абсолютную ложь, по которой Запад будет составлять представление о России». Крестовый поход классика представляется изначально бесперспективным.
Отрицательный пиар, как известно, работает куда эффективнее, чем беззубо-позитивный. Наверняка нашлись люди, которые о «Коротком замыкании» и не узнали бы никогда, однако благодаря гневной отповеди уважаемого человека решили-таки глянуть, что там у нас в кино с ложью, ориентированной на экспорт. Пусть даже и глянуть лишь затем, чтобы немедленно плюнуть. Между тем сколько-нибудь внятного антипатриотического пафоса в картине не наблюдается. Почвенническим манифестом ее, конечно, тоже трудно назвать –

ну так и патриотизм пока никто как будто не рекомендовал в качестве обязательного компонента всякой русской мелодрамы.

Если позволить себе смелость взглянуть на «Короткое замыкание» как бы глазами Станислава Сергеевича, то намек на целенаправленное ознакомление западного зрителя с образом современной России опознается в новелле Ивана Вырыпаева «Ощущать». Навстречу хаотично гуляющей по Москве с видеокамерой прекрасной полячке из подворотни выкатывается бритый наголо юноша. Угловатая пластика, бледность лица и кургузый костюмчик с цветком в петлице позволяют предположить в молодом человеке недавно откинувшегося уголовника. Что немедленно и подтверждается его программным монологом – не столько, впрочем, про нары за колючкой, сколько про то, что понять мир умом нет никакой возможности, а потому надо его просто ощущать.

Нахрап и специфическое обаяние, с которым герой талдычит про «ощущать», заставит мужа полячки, в финале просматривающего видео, ревниво выяснять, что это еще за русский с горы.

Подобный тип нашего человека выглядит, в общем, немного опасно, но скорее привлекательно и свежо – русская душа, вся такая из себя загадочная. Особенно если до этого вы не видели фильм «Кислород», настойчиво-истерическую интонацию которого Вырыпаев в «Коротком замыкании» попросту дублирует. И если кому-то ее в «Кислороде» было мало, то вот, пожалуйста, как бы бонус.
Портрет России, вглядевшись с изрядным пристрастием, можно заподозрить и в новелле Алексея Германа-младшего «Ким» на примере отдельно взятой психиатрической клиники. Туда упекают циркового артиста-корейца, кажется, только за то, что он умеет зажигать лампочки и настраивать телевизоры прикосновением руки.

Благодаря интенсивному курсу лечения единственный талант, который остается за ним в финале, – это подметание больничной дорожки.

Нравы в больнице изображены вполне себе зверскими, однако наша психушка выглядит все погуманнее, чем, скажем, американская в «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана, которой Герман определенно вдохновлялся. Совершенство, если не сказать вылизанность, каждого кадра «Кима», как минимум, не позволяет упрекнуть постановщика в отсутствии профессиональных навыков.
Тема лампочки в полной мере раскрыта в «Срочном ремонте» Петра Буслова, размещенном посередке альманаха. История влюбленного глухонемого сапожника, в жизни которого загорающаяся и гаснущая лампочка играет ту же примерно роль, что и в подвижнической карме собаки Павлова, выглядит на общем фоне наиболее консервативным высказыванием. Буслов с почти ученической аккуратностью соблюдает хрестоматийные стандарты драматургии, согласно которым неплохо бы, чтобы в кинофильме имелись и завязка с развязкой, и экспозиция с кульминацией. Творчески обыгранная цитата из «Золотой лихорадки» также не позволяет предположить в режиссере охальника, спешащего спихнуть классику с корабля современности.

Заданная тема любви в «Коротком замыкании», надо сказать, развивается в сугубо платоническом ключе.

Свежая «Пассажирка» того же Говорухина номинально рискует показаться произведением вполне куртуазным, а то и фривольным, рядом с «Позором» Бориса Хлебникова. В персонаже Александра Яценко без труда опознается сыгранный этим же артистом в «Свободном плавании» юноша, мыкающийся в поисках жизненного призвания. В новелле эксперименты довели героя до журналистики, и метафизического подхода к служебным обязанностям он не растерял. Прибыв по заданию редакции порасспросить жильцов дома о бесчинствах ЖЭКа, молодой человек вперяется взглядом в надпись на гараже «Оля – сиська» и проводит лирическое расследование, не имеющее никакого отношения к теплосетям.

Открывающий альманах «Позор» – наиболее удачная зарисовка в «Коротком замыкании», однако это вовсе не повод малодушно покинуть зал сразу по окончании фильма Хлебникова.

Во-первых, все представленные новеллы так или иначе заслуживают внимания, во-вторых, апофеоз с элементами манифеста закономерно приходится на финал, и это «Поцелуй креветки» Кирилла Серебренникова. Главный герой, работающий живой рекламой ресторана, вняв пожеланиям руководства привлечь к себе внимание каким угодно способом, фланирует по набережной Москвы-реки в уродливо-величественном костюме креветки. Кратко отчитавшись об ассортименте блюд и живой музыке, он целует гуляющих взасос. К несчастью самоотверженного юноши, навстречу попадаются все больше настоящие мужчины ортодоксальных воззрений, милиционеры да моряки, которые реагируют на поцелуй единственно возможным для себя способом.

В происходящем читается метафора, точность которой и подтвердили думские дебаты.

В конце концов, легко себе представить, что, наткнись Человек-креветка на господина с внешностью, харизмой и жизненной позицией Говорухина (тьфу, что называется, тьфу), он едва ли малодушно обогнул бы кинорежиссера. Да и Станислав Сергеевич, настоящий мужчина, привыкший снимать про настоящих мужчин, наверняка отреагировал бы на такой фокус не чересчур толерантно.
Наверное, именно последняя глава «Короткого замыкания» (креветка-камикадзе – подходящий символ молодого российского кино) более всего раззадорила классика. По ходу действия герой превращается натурально в фарш. Однако из этого фарша, как в присказке про пироги, смотрят на мир такие живые и одухотворенные глазки, что становится понятно – как-то унять эту одухотворенность едва ли под силу и административному, и физическому ресурсу.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Казаки предлагают создать культурный центр войска Донского
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России
От компании "Комкон" уводят потребителей // Лицензию на исследование TGI получит TNS Russia
Дефицит без очереди
Порно камерного века
Ху знает как
"Газпром" подрастерял контроль над издержками // Прибыль компании упала вдвое

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

"Я использую тело как стул и стол"
На пиратской волне
Вино с Антоном Обрезчиковым
Роял в кустах // Компания McDonald`s получила премию за гамбургеры и чизбургеры
Павел, патриарх Сербский. Биографическая справка
Мать Лиза Голикова
Супермодель Синди Кроуфорд стала объектом шантажа
"Дайте народу мяса!"
Перепись вернули на место
Ничейный синдром

Катя Рябова взяла на детское "Евровидение" браслет-талисман
2009-11-16 18:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Катя Рябова взяла на детское Евровидение браслет-талисманМОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Российская конкурсантка детского "Евровидения-09" 12-летняя Катя Рябова взяла с собой в Киев браслет - талисман, подаренный ей бабушкой, сообщила она в интервью телеканалу "Россия".
Катя Рябова с песней "Маленький принц" победила в финале общероссийского отборочного этапа детского "Евровидения", который транслировался в прямом эфире телеканала "Россия" в июне 2009 года. С этой же песней, которую она написала вместе со своими друзьями, юная артистка представит Россию в финале конкурса, который пройдет в Киеве 21 ноября.
"У меня есть талисман. Этот браслет мне подарила бабушка на одно из моих выступлений. И сейчас я беру его на каждое выступление, чтобы он приносил мне удачу", - рассказала Рябова.
Кроме браслета, девочка привезла в Киев концертный костюм, портативный синтезатор и чуточку волнения. "Убирать его ни в коем случае нельзя, оно же тебе и поможет. Ведь волнение - скопление энергии в душе. И поэтому я его убирать не буду. Я направлю его в правильное русло, чтобы оно не мешало, а помогало", - сказала юная артистка.
Она призналась, что во время выступления она будет думать исключительно о самой песне. "Потому что если думать о чем-то другом, то руки будут делать, а глаза будут пустые, как зеркало, и ничего в результате у тебя не получится. Ничего зрители от тебя не получат, кроме как испуганных глаз. Я думаю о песне. Я представляю, что переживаю", - рассказала конкурсантка.
Рябова отметила, что осознает всю ответственность, которая возложена на артиста, представляющего страну на международном конкурсе.
"Я иногда задумываюсь, вот я поеду в другую страну представлять Россию. Это так важно. И завожусь эмоциями. Даже сейчас не могу поверить, что я это сделала. Для меня участие в этом замечательном конкурсе - уже большая победа", - сказала девочка.
Катя села за фортепьяно, когда ей было четыре года, начала петь в пять лет, а в девять лет заболела мечтой о "Евровидении". Юная артистка рассказала, что захотела покорить детский конкурс после триумфального выступления сестер Толмачевых в 2006 году в Бухаресте, которое она смотрела по телевизору. Теперь в Курске уже повзрослевшие сестры Толмачевы будут болеть за Катю, которая выступит на киевской сцене. "Через улыбку передается настроение. Нужно собраться и хорошо выступить", - сказала одна из сестер.
Екатерина Рябова родилась 4 августа 1997 года в Щелково Московской области, сейчас живет в городе Юбилейный. Девочка занимается эстрадным вокалом в детском театре песни "СветАфор" и в студии классического балета "Сказка". Она сама уговорила родителей отдать ее в музыкальную школу.
Рябова - стипендиат Губернаторской премии, лауреат международного фестиваля "Роза Ветров 2007", конкурса патриотической песни "С чего начинается Родина", а также она получила диплом вторых всемирных Дельфийских игр за музыкальность и артистизм.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

София Ротару ничего не знает об уходе Аллы Пугачевой из "Песни года"
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
Восьмилетняя пермячка победила в международном конкурсе пианистов
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
Жванецкий отменил концерт в Оренбурге из-за зубов
Главный банкрот России
От компании "Комкон" уводят потребителей // Лицензию на исследование TGI получит TNS Russia
Престарелый Бабай под пивко

Последние новости по теме "Телевидение":

Владимир Путин провел вечер с рэперами
Дмитрий Александрович Дибров. Биографическая справка
Последствия пожара на военном складе в Ульяновске устранят к среде
"СТС Медиа" совершенствует опционную программу // Холдинг требует денег от Александра Роднянского
На улицах Ульяновска могут находиться неразорвавшиеся снаряды
Забота о человеке
Шувалов: "АвтоВАЗу", возможно, понадобится новый инвестор
"Дайте народу мяса!"
Оба Мао
В президенты со скидкой

Мемориальная доска Евгению Долматовскому может появиться в Москве
2009-11-16 18:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Профильные комиссии Мосгордумы поддержали предложение установить в Москве мемориальную доску поэту, военному писателю и корреспонденту, одному из первых метростроевцев города Евгению Долматовскому, передает корреспондент РИА Новости.
Установить мемориальную доску Долматовскому на доме, где он жил, по адресу 3-я Фрунзенская улица, 1 предложили родственники поэта.
"Кто такой Долматовский, я думаю, никому объяснять не надо. Я предлагаю поддержать предложение установить мемориальную доску человеку, который отдавал себя москвичам и стране в целом", - сказал председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в понедельник на совместном заседании комиссий по культуре и по делам общественных объединений и религиозных организаций.
По словам Герасимова, мемориальную доску необходимо установить как можно быстрее, поскольку в 2010 году отмечается 65-летие Победы в Великой Отечественной войне и 75-летний юбилей столичного метро.
"Евгений Аронович был участником войны, участвовал в строительстве первой линии московского метро, поэтому процесс установки доски необходимо ускорить", - считает Герасимов.
Теперь данный вопрос будет рассмотрен на комиссии департамента культуры столицы.
Долматовский (1925 - 1994) написал множество сборников лирических стихов, в числе которых "День", "Дальневосточные стихи", "Московские рассветы", "Степная тетрадь", "Сталинградские стихи".
С 1939 года Долматовский в качестве военного корреспондента участвовал в боях Красной армии в Западной Белоруссии и в войне с Финляндией, а с 1941 года был участником Великой Отечественной войны.
На его стихи были созданы такие песни, как "Дальняя дорожка", "Любимый город", "Случайный вальс", "Я Земля!", "Ленинские горы".
Многие из песен на стихи Долматовского вошли в популярные фильмы - "Истребители", "Пархоменко", "Тоска по Родине", "Встреча на Эльбе", "Мечте навстречу", а фильм "Добровольцы" поставлен по его поэме.
Также Долматовский занимался литературной критикой, переводами, редакторской работой.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Армия":

Скончалась актриса Алла Парфаньяк
Большой театр мобилизовал "Воццека"
"Виват, Анна!": премьера нового эпизода исторической киноэпопеи Дружининой
Взрыв прогремел недалеко от пакистанского Пешавара, есть жертвы
В Белграде скончался патриарх Сербский Павел
"Народ Чечни молчит, но это пока"
Консультации Украина-НАТО пройдут в Брюсселе
Х.Клинтон: США не имеют долгосрочных интересов в Афганистане
Путин обсудит с премьером Словакии торгово-экономические связи
Полиция арестовала на Сицилии одного из "крестных отцов" Cosa Nostra

Последние новости по теме "Финляндия":

Rammstein слетел с прилавков
Новый альбом Rammstein запрещен к продаже несовершеннолетним
Фестиваль "Дебоширфильм - Чистые грезы" объявил состав жюри
Пираты совершили самое удаленное от побережья Сомали нападение
Моряки в борьбе с пиратами надеются на свои силы и поддержку военных
Аrctic Sea покинет мальтийский порт 6 ноября
Из обломков Всемирного торгового центра сделали военный корабль
Легкое алкогольное обогащение
Супруг Риммы Салонен предложил заключить мировое соглашение
Карполь вошёл в Зал славы волейбола

Анимационный фильм "Наша Маша и Волшебный Орех" выйдет 10 декабря
2009-11-16 19:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Анимационный фильм Наша Маша и Волшебный Орех выйдет 10 декабряМОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Режиссер Егор Кончаловский и кинокомпания "Амедиа" завершили работу над созданием полнометражного 3D анимационного фильма "Наша Маша и Волшебный Орех", который выйдет на экраны 10 декабря, сообщили РИА Новости в "Амедиа".
"Наша Маша и Волшебный Орех" - это новогодняя музыкальная сказка о первой любви, крепкой дружбе и настоящих приключениях.
Работа над фильмом длилась 5 лет. Это время компания, известная своими сериалами "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой", "Татьянин день" и другими, посвятила освоению новейших технологий анимации, творческим экспериментам с изображением, звуком и монтажом, подготовке специалистов, которые в дальнейшем должны поддерживать процесс производства анимационных фильмов на постоянной основе.
Главная героиня фильма - школьница Маша, которая считает, что настоящих друзей найти в нашем мире почти невозможно, настоящая любовь - недостижимый идеал, и, вообще, чудес не бывает. Но именно с ней под Новый год начинают происходить чудеса.
Маша находит волшебный орех Кракатук, который переносит девочку в невероятно красивую сказочную страну. Там ее игрушки - Буратино и плюшевый медведь, становятся мальчишками Борькой и Михеем, а робот Гоша, подаренный родителями на Новый год, самым настоящим принцем.
Но власть в Сказочной стране захватили крысы, и правит ей коварный Император. Мало того, он со своими слугами, Ником и Диком, давно охотится за волшебным орехом. Ведь Кракатук способен выполнить любое желание, а крысиный повелитель мечтает управлять всей Вселенной. Он делает Маше предложение, от каких не отказываются.
Сценарий написан по книге "Наша Маша и Волшебный Орех". В сюжете используются мотивы сказки Эрнста Теодора Вильгельма Амадея Гофмана "Щелкунчик и мышиный король".
Авторами сценария выступили популярные писатели и блоггеры Александр Бачило, Леонид Каганов и Игорь Ткаченко.
Главные роли озвучивают Анна Снаткина, Сева Полищук, Тимур Родригез, Антон Пампушный, Владимир Зайцев и Оскар Кучера.
В фильме девять песен, которые написаны композиторами Николаем Крупатиным и Максимом Фадеевым, а исполняют их артисты, озвучивавшие персонажей, а также Виктория Дайнеко, Потап и Настя Каменских, Стас Пьеха, группы "Корни", "Челси", "БиС" и другие. Для создания оригинальной оркестровой музыки был приглашен композитор Марк Эрман.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Их едят, а они глядят
Мемориальная доска Евгению Долматовскому может появиться в Москве
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
Казаки предлагают создать культурный центр войска Донского
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России
От компании "Комкон" уводят потребителей // Лицензию на исследование TGI получит TNS Russia
Дефицит без очереди
Порно камерного века

Активисты молодежных движений будут защищать "Стену Цоя"
2009-11-16 19:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Активисты молодежных движений «Молодая Гвардия» «Единой России» и «Местные» в понедельник, 16 ноября, проведут акцию протеста против планов столичных властей облагородить стену знаменитого рок-музыканта Виктора Цоя на Старом Арбате в Москве, сообщают пресс-службы движений.
Основными лозунгами мероприятия станут: «Цой жив в наших сердцах!» и «»Кино» будет!».
«Стена Цоя» стихийно появилась в Кривоарбатском переулке после смерти музыканта в 1990 году - поклонники группы исписали ее надписями «Кино», «Цой жив», цитатами из песен и признаниями в любви музыканту. Теперь власти Москвы собираются провести ремонтные работы и, по словам префекта Центрального административного округа Алексея Александрова, придать стене «более цивилизованный вид».
«Группа «Кино» сделала для России больше, чем все горе-благоустройщики вместе взятые. Песни Цоя стали гимнами...всех, кто стремится изменить мир вокруг себя к лучшему. Цой живет в сердцах миллионов граждан России, его песни до сих пор звучат из динамиков и поются под гитару от Калининграда до Владивостока», - сказал руководитель политсовета «молодогвардейцев» Андрей Татаринов, слова которого цитирует пресс-служба.
По его мнению, идея московских чиновников закрасить большую часть стены, а ее фрагмент поместить в раму «фактически будет означать уничтожение места, ставшего культовым для целого поколения».
Лидер «Местных» Татьяна Дмитриева, в свою очередь, отметила, что активисты возглавляемого ею движения обратились в правительство Московской области с инициативой установить в Подмосковье памятник Цою. По ее словам, эта мысль появилась у молодых людей «в ответ на меры столичных властей, которые собираются замазать краской память о легенде русского рока». Движение курирует проектные работы и отбирает лучшие варианты для установки памятника, добавила она.
«Мы ждем перемен! Не стерпим того, что человека, песни которого знает вся страна, не удостоили честью, установив мемориал. Надеемся, что место для памятника найдется в Подмосковье. Цой жив!», - сказала лидер «Местных». РИА «Новости»
ВСЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Анимационный фильм "Наша Маша и Волшебный Орех" выйдет 10 декабря
Их едят, а они глядят
Мемориальная доска Евгению Долматовскому может появиться в Москве
Казаки предлагают создать культурный центр войска Донского
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России
От компании "Комкон" уводят потребителей // Лицензию на исследование TGI получит TNS Russia
Дефицит без очереди

Последние новости по теме "Московская область":

Казаки предлагают создать культурный центр войска Донского
Молодежь выйдет на защиту "Стены Цоя" в Москве
Катя Рябова взяла на детское "Евровидение" браслет-талисман
"Преступная деятельность судебных работников"
Ульяновск: открываются школы, в домах стеклят окна, ТЭЦ топит сильнее
На пиратской волне
Автостоп нон-стоп
Вакцина против А/H1N1 безопасна и пока не дает осложнений - Голикова
Официальная безработица в России за неделю выросла на 0,2%
Детское "Евровидение-2009" состоится в Киеве несмотря на грипп

Другие новости культуры и искусства со словами РОССИИ, СЕРДЦАХ, ПОЯВИЛАСЬ, ПЕСНИ, МЕСТНЫХ, ПАМЯТНИК:

Молодежь выйдет на защиту "Стены Цоя" в Москве
Молодежь выйдет на защиту "Стены Цоя" в Москве

Балет "Москва" готовит детский спектакль "Белоснежка и семь гномов"
2009-11-16 20:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Балет Москва готовит детский спектакль Белоснежка и семь гномовМОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Премьера детского спектакля "Белоснежка и семь гномов", подготовленного "Балетом "Москва" Николая Басина, состоится на сцене "Дворца на Яузе" 22 ноября, сообщили РИА Новости в агентстве "Интермедия".
Спектакль поставлен хореографом Генрихом Майоровым на музыку польского композитора Богдана Павловского.
Сказка о Белоснежке станет уже седьмым спектаклем, подготовленным "Балетом "Москва" для детей и юношества. Ранее труппа театра представляла "Щелкунчик" Петра Чайковского, "Золотой ключик" Мечислава Вайнберга, "Чиполлино" Карена Хачатуряна, "Спящая красавица" и "Лебединое озеро" Чайковского, гала-концерт "Шедевры мирового балета". Художественный руководитель театра Николай Басин намерен и далее расширять репертуар, ориентированный на подрастающее поколение.
С последней премьеры минувшего сезона - детского спектакля "Чиполлино" - началось сотрудничество "Балета "Москва" с хореографом Генрихом Майоровым - лауреатом Государственной премии СССР, заслуженным деятелем искусств России и Бурятии.
Балет "Белоснежка и семь гномов" был создан Майоровым более тридцати лет назад под впечатлением одноименного полнометражного диснеевского мультфильма, получившего в 1938 году награду "Оскар". Спектакль российского хореографа оказался не менее востребован - Генрих Майоров ставил его около десяти раз в России и за рубежом.
Несмотря на "детскую" тематику, "Белоснежка" "Балета "Москва" - спектакль, в котором заняты ведущие солисты труппы. Его репетируют заслуженная артистка России Елизавета Небесная, лауреат международных конкурсов Екатерина Сороколетова, Софико Начкебия, Саяка Такуда, Татьяна Фатт, Анна Светачева, Дарья Михайлова, Вячеслав Пегарев, Андрей Холин, Сема Икэмото, Максим Петухов, Павел Бахвалкин, Евгений Галактионов, Алексей Петухов и другие. Все артисты, являясь профессионалами танца, обладают и прекрасными актерскими данными.
На протяжении своей длинной истории балет "Белоснежка и семь гномов" ставился в разных театрах, в разных декорациях и костюмах, созданных разными художниками. Художником-постановщиком спектакля для "Балета "Москва" выступил Дмитрий Чербаджи, ранее уже работавший над "Белоснежкой". На сей раз им были созданы новые декорации в более светлых тонах - на соответствующий лад настраивает уже афиша, позаимствовавшая эскиз к одной из сцен спектакля. Полупрозрачные сценические полотна напоминают рисованный мультфильм и увлекают зрителей в чудесный мир, в котором всегда добро побеждает зло.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Катя Рябова взяла на детское "Евровидение" браслет-талисман
София Ротару ничего не знает об уходе Аллы Пугачевой из "Песни года"
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Восьмилетняя пермячка победила в международном конкурсе пианистов
Жванецкий отменил концерт в Оренбурге из-за зубов
Главный банкрот России
От компании "Комкон" уводят потребителей // Лицензию на исследование TGI получит TNS Russia

Британское ТВ покажет коронацию королевы Елизаветы II в формате 3D
2009-11-16 20:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Британское ТВ покажет коронацию королевы Елизаветы II в формате 3DЛОНДОН, 16 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Британский телеканал Channel 4 начинает в понедельник неделю трехмерного телевидения (3D Week), в рамках которой покажет трехмерный фильм о коронации Елизаветы Второй и лучшие моменты мировой истории в формате 3D, говорится в сообщении телеканала.
Необычную серию телепрограмм в новом формате в понедельник вечером откроет развлекательное "Шоу Пола О`Грейди".
В течение двух вечеров - в понедельник и вторник - зрители смогут увидеть уникальный двухсерийный фильм Боба Энджелла и Артура Вустера "Королева в 3D". В него включены фрагменты съемок церемонии коронации Елизаветы Второй в 1953 году, ставшей первым крупным телевизионным событием в истории Великобритании.
"Артур и Боб расскажут об истории создания фильма на фоне воспоминаний о той эпохе. Вместе с другими архивными и современными съемками в форматах 3D и 2D данный мини-сериал покажет жизнь Британии в 1950-е - время, когда королевская семья появилась на телевидении и начался культ знаменитостей королевских кровей", - отмечается в сообщении Channel 4.
В числе других передач, которые будут показаны на этой неделе в трехмерном формате - шоу фокусов и магических трюков, художественный фильм "Плоть для Франкенштейна", а также специальное шоу, посвященное важным вехам истории Британии последних десятилетий, и концерт популярной музыкальной группы JLS.
Очки для просмотра телепрограмм 3D можно бесплатно получить в сети супермаркетов Sainsbury`s вплоть до окончания акции 22 ноября.
Для британцев уже стали привычными киносеансы в формате 3D, где демонстрируются анимационные и художественные фильмы, теперь же настало время переноса этого формата и на домашние экраны, поясняют цель акции в администрации Channel 4.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Балет "Москва" готовит детский спектакль "Белоснежка и семь гномов"
Катя Рябова взяла на детское "Евровидение" браслет-талисман
София Ротару ничего не знает об уходе Аллы Пугачевой из "Песни года"
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Восьмилетняя пермячка победила в международном конкурсе пианистов
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
Жванецкий отменил концерт в Оренбурге из-за зубов
Главный банкрот России

Последние новости по теме "Кино":

Активисты молодежных движений будут защищать "Стену Цоя"
Анимационный фильм "Наша Маша и Волшебный Орех" выйдет 10 декабря
Их едят, а они глядят
Мемориальная доска Евгению Долматовскому может появиться в Москве
Казаки предлагают создать культурный центр войска Донского
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России
От компании "Комкон" уводят потребителей // Лицензию на исследование TGI получит TNS Russia

Музей кино переедет в Музей имени Пушкина
2009-11-16 20:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Музей кино переедет в Музей имени ПушкинаМОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Музей кино может переехать в Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ), сообщила на встрече с журналистами в понедельник директор ГМИИ Ирина Антонова.
"Есть полная договоренность с директором Музея кино Наумом Клейманом о совместной работе и существовании музея как отделения ГМИИ", - сказала она.
По словам Антоновой, Музей кино, в 2005 году выселенный из Киноцентра на Красной Пресне и до сих пор не имеющий собственного помещения, "ютится в неподходящих условиях, во временном пристанище на "Мосфильме".
Переехать на Волхонку Музей кино сможет после того, как там будет построен "Музейный городок", проектированием которого, по постановлению правительства о праздновании столетнего юбилея ГМИИ в 2012 году, занимается Сергей Ткаченко из "Моспроекта-5" вместе со знаменитым британцем Норманом Фостером. Все необходимые согласования должны быть завершены в апреле 2010 года, а реализовать проект планируется в три этапа, к 2018 году.
Согласно концепции "Музейного городка", стоящие на Волхонке и в прилегающих переулках здания составят общее музейное целое благодаря единому подземному пространству, вокруг них разобьют парк, а в главное здание музея можно будет зайти прямо из метро "Кропоткинская".
Кроме того, у ГМИИ появятся несколько совершенно новых строений, в том числе фондохранилище, библиотека и выставочный центр напротив храма Христа Спасителя, а исторические здания комплекса будут реконструированы.
Антонова отметила, что музей, которым она руководит с 1961 года, может вернуться к своему историческому названию - Музей изящных искусств. Правда, имя основателя, Ивана Цветаева, он не получит, и будет по-прежнему носить имя Пушкина, полученное в 1937-м.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Британское ТВ покажет коронацию королевы Елизаветы II в формате 3D
Активисты молодежных движений будут защищать "Стену Цоя"
Анимационный фильм "Наша Маша и Волшебный Орех" выйдет 10 декабря
Их едят, а они глядят
Мемориальная доска Евгению Долматовскому может появиться в Москве
Казаки предлагают создать культурный центр войска Донского
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России

Швыдкой получил медаль за вклад в культурное сотрудничество с Арменией
2009-11-16 21:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Швыдкой получил медаль за вклад в культурное сотрудничество с АрмениейЕРЕВАН, 16 ноя - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Президент Армении Серж Саргсян в понедельник наградил председателя фонда "Академия российского телевидения", спецпредставителя президента РФ по вопросам межгосударственного культурного сотрудничества Михаила Швыдкого медалью "Мовсес Хоренаци" за вклад в развитие армяно-российского культурного сотрудничества, сообщила пресс-служба главы армянского государства.
Медалью Мовсеса Хоренаци (крупнейший армянский средневековый историк пятого века) награждают за выдающиеся творческие достижения в области армянской культуры, искусства, литературы, образования, гуманитарных наук.
После церемонии награждения Саргсян побеседовал с членами возглавляемой Швыдким делегации, в состав которой входят руководители и представители ряда российских телеканалов, находящиеся в Ереване в рамках Дней российского телевидения.
"Мы придаем большое внимание развитию наших отношений также в гуманитарной сфере", - сказал Саргсян.
Он добавил, что дружба между двумя народами имеет давние корни.
"Мир меняется, люди с новым образом мышления все более влияют на мнение общества, поэтому наша цель - четко помнить о дне вчерашнем и передать все это новым поколениям", - подчеркнул Саргсян.
В этом плане президент Армении отметил роль СМИ и в особенности телевидения.
Стороны обсудили, в частности, возможность реализации совместных телепроектов, переподготовки армянских журналистов и продюсеров на центральных российских телеканалах, проведения совместных семинаров.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Британское ТВ покажет коронацию королевы Елизаветы II в формате 3D
Катя Рябова взяла на детское "Евровидение" браслет-талисман
Житель Ульяновска спас от взрывов 30 женщин, укрыв их в бомбоубежище
Дженсон Баттон посетил базу команды McLaren
Дмитрий Александрович Дибров. Биографическая справка
Владимир Путин провел вечер с рэперами
Последствия пожара на военном складе в Ульяновске устранят к среде
"СТС Медиа" совершенствует опционную программу // Холдинг требует денег от Александра Роднянского
На улицах Ульяновска могут находиться неразорвавшиеся снаряды
Забота о человеке

Последние новости по теме "Армения":

Детское "Евровидение". История и традиции конкурса
Детское "Евровидение-2009" состоится в Киеве несмотря на грипп
Светлана Медведева дала высокую оценку "Восходящим звездам"
София Ротару ничего не знает об уходе Аллы Пугачевой из "Песни года"
Регионалы не понимают, как сочетаются детское "Евровидение" и карантин
Россия и Абхазия договорились о сотрудничестве в области культуры
Фестиваль российского кино открылся в Варшаве
Фестиваль "Сезон Станиславского" представит спектакль Metabolic
Стенания у стены Берлинской // Вручение MTV EMA заглушил концерт U2 у Бранденбургских ворот
Милибэнд перезагрузит Европу

Меган Фокс хочет крови, рвоты и цыплят
2009-11-16 21:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Меган Фокс хочет крови, рвоты и цыплятНесмотря на коммерческий провал «Тела Дженнифер», картина сыграла-таки свою роль в судьбе Меган Фокс. Во-первых, роль зубастой чирлидерши-суккуба стала первой главной в карьере актрисы и (самое главное) определила ее приоритеты в дальнейшей кинокарьере. Как сообщает contactmusic, в своем недавнем интервью актриса сообщила, что хотела бы всю оставшуюся жизнь появляться на экране в крови, рвоте и с целым цыпленком-гриль в зубах, какой предстала в одной из ключевых сцен «Тела Дженнифер».

О тех моментах картины, где ей приходилось прыгать через стекло и пугать зрителей, Фокс рассказывает с особенным восторгом. И наоборот, о сценах в школе, магазине и прочих мирных местах она отзывается, как о смертельно скучных и говорит, что хочет, чтобы в ее карьере таких было поменьше.

Напомним, что в ближайших творческих планах актрисы – брутальный комикс-вестерн «Джона Хекс» с ролью девушки-ковбоя и «Игра страсти», где у Меган вырастут крылья, а ее партнером станет сам Микки Рурк. Иными словами, во всех своих стремлениях, кроме разве что цыпленка в зубах, она пока крайне последовательна.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Музей кино переедет в Музей имени Пушкина
Швыдкой получил медаль за вклад в культурное сотрудничество с Арменией
Британское ТВ покажет коронацию королевы Елизаветы II в формате 3D
Активисты молодежных движений будут защищать "Стену Цоя"
Анимационный фильм "Наша Маша и Волшебный Орех" выйдет 10 декабря
Их едят, а они глядят
Мемориальная доска Евгению Долматовскому может появиться в Москве
Казаки предлагают создать культурный центр войска Донского
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России

Детское "Евровидение" открылось в Киеве, несмотря на эпидемию гриппа
2009-11-16 22:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Детское Евровидение открылось в Киеве, несмотря на эпидемию гриппаКИЕВ, 16 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Детский песенный конкурс "Евровидение-2009" открылся в понедельник вечером в Киеве, передает корреспондент РИА Новости.
Конкурс пройдет в период с 16 по 21 ноября в столице Украины, несмотря на эпидемию гриппа в этой стране.
В открытии детского "Евровидения-2009" приняла участие премьер Украины Юлия Тимошенко. "Я оглашаю детское "Евровидение" открытым", - заявила она.
Премьер Украины заявила, что гордится тем, что Украина принимает этот конкурс, а также тем, что страна будет принимать чемпионат Европы по футболу Евро-2012.
Также на открытии конкурса выступил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.
Оргкомитет конкурса 12 ноября провел заседание, на котором, в частности, обсудил мероприятия по обеспечению его безопасного проведения.
"По результатам заседания оргкомитета вице-премьер Иван Васюник поручил министерству здравоохранения и Национальной телекомпании создать оперативный штаб для координации и постоянного контроля санитарно-эпидемиологической ситуации в местах проведения официальных мероприятий детского конкурса, питания и временного проживания участников, партнеров и гостей "Евровидения-2009", - сообщается на сайте кабинета министров Украины.
Финальный концерт конкурса пройдет 21 ноября на сцене киевского Дворца спорта.
В конце октября на Украине была объявлена эпидемия гриппа. За это время, согласно данным Минздрава, заболели более 1,4 миллиона человек. Количество умерших от гриппа и ОРВИ на Украине, по состоянию на вечер воскресенья, достигло 315 человек, за последние сутки скончались 16 больных.
Музыкальный конкурс "Евровидение-2009" среди детей от десяти до 15 лет проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет.
В 2009 году право принять детское "Евровидение" получил Киев, куда съехались представители Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии, Македонии, Белоруссии. Украину на конкурсе представит Андроник Алексанян из Хмельницкой области.
Украина принимает участие в детском "Евровидении" с 2006 года. В 2008 году ее представитель занял втрое место.
Россия в конкурсе одержала победу в 2006 году, тогда лидерами стали сестры Маша и Настя Толмачевы из Курска с песней "Весенний джаз" собственного сочинения. В этом году Россию представляет 11-летняя Катя Рябова из Подмосковья, которая исполнит песню "Маленький принц".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Фильм о легендарном разведчике Абеле выходит на экраны к 90-летию СВР
Хорошо упакованный кошмар // Marilyn Manson в "Б1.Maximum"
"Настроение у нас бодрое"
Концовка матча в Москве может окрылить словенцев в Мариборе - Радимов
Автостоп нон-стоп
"My Way" дошел до Барвихи // Ветеран сентиментализма Пол Анка выступил на Рублевке
Лесбийские игры Фабиани
"Оранжевые" проиграли Погребняку
Программа Универсиады-2013 в Казани будет состоять из 25 видов спорта
Сборная России отправляется в Словению в хорошем настроении - Хиддинк

Последние новости по теме "Концерты":

Британское ТВ покажет коронацию королевы Елизаветы II в формате 3D
Швыдкой получил медаль за вклад в культурное сотрудничество с Арменией
Балет "Москва" готовит детский спектакль "Белоснежка и семь гномов"
Катя Рябова взяла на детское "Евровидение" браслет-талисман
София Ротару ничего не знает об уходе Аллы Пугачевой из "Песни года"
Cirque du Soleil планирует посетить в 2010 году разные города России
Роман Матесона "Посылка" выйдет в России одновременно с экранизацией
В 2011 году в России пройдет Год Италии, а в Италии - Год России
Хляби небесные и благорастворение воздухов
Восьмилетняя пермячка победила в международном конкурсе пианистов

Другие новости культуры и искусства со словами КОНКУРС, ЕВРОВИДЕНИЕ, УКРАИНЫ, ГРИППА, ОРГКОМИТЕТ, МЕСТО:

Регионалы не понимают, как сочетаются детское "Евровидение" и карантин
Детское "Евровидение-2009" состоится в Киеве несмотря на грипп


В избранное