Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС Почему сайты-агрегаторы вузов не помогут бюджетным мигрантам


ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕЕЗДЕ В ЕВРОПУ

                                                                                
Здравствуйте,
 



Почему сайты-агрегаторы вузов не помогут бюджетным мигрантам. 

Стремление абитуриента получить максимум информации о всех учебных программах, которые его интересуют частично удовлетворяют сайты-агрегаторы – сайты или сервисы, объединяющие данные из нескольких источников в один. Наиболее популярные направления для агрегаторов – это покупка авиабилетов с возможностью выбора из предложений разных компаний, бронирование гостиниц и покупка товаров с подбором наиболее выгодного предложения. Есть такие агрегаторы и в сфере высшего образования в Европе.

Но чем же плохи агрегаторы для эмигрантов, желающих учиться в Европе?

Дело в том, что даже такие крупные агрегаторы, как  Masterstudies, Mastersportal, и Bachelorsportal не дают полной картины по учебным программам Европы, а дают только узкий сегмент возможных вариантов.
Это объясняется многими факторами: 

1. На таких сайтах в приоритете размещение платных программ, которые оплачивают привлечение клиентов на их сайты. Либо же на агрегаторы попадают программы, у которых есть описание на английском.

2. Агрегаторы дают поверхностную информацию об учебной программе и требованиям, по которой невозможно оценить свои шансы на поступление. 

И что происходит в результате? В результате пользования агрегатором человек находит программу, шансы на поступление по которой у него всего 5%. Но, не зная этого, он тратит все свои силы, время и деньги на покорение именно этой вершины.

Если взять творческие вузы, то дела обстоят ещё хуже: например, в некоторые консерватории Европы у наших выпускников школ с оконченной музыкальной школой шанс на поступление составляет всего 0,5%. А люди находят эти программы на агрегаторах и пытаются поступить туда, куда поступить у них практически нет шансов. При этом с нашими клиентами мы создаём стратегии, которые помогают пройти даже на труднодоступные специальности.

На агрегаторах, даже самых лучших (например, немецких),  не указаны такие важные критерии отбора абитуриентов, как уровень оценок в аттестате, необходимый для поступления, требования к уже имеющейся специальности или реальная стоимость учёбы (а тут людей ждут самые неприятные сюрпризы).

Тем более, на агрегаторах не описаны условия поступления для иностранцев, а они могут отличаться от общих и по срокам, и по требованиям.

4. Агрегаторы не дают информации по возможностями иммиграции того или иного человека по учебе. Ведь если на программу бакалавра нет ограничений по возрасту = это не значит, что визы дают в любом возрасте. Так же сайты не подскажут такие вопросы, как переезд родственников, порядок продления вида на жительство. А ведь вам как мигранту важно отчислят вас после первого полугодия если вы не сдадите сессию.

5. Но все выше недочеты не сравнимы со следующей проблемой агрегаторов! И эта проблема то, что иногда хорошие и выгодные программы которые попадаются выставляется на обозрение миллионов. А мест на бюджетные программы всегда очень мало.

То есть, в каком-то европейском вузе появляется дешёвая программа на английском. Конечно же, она представляет интерес для сотен тысяч эмигрантов: и если бы раньше на неё поступало всего несколько десятков человек, то шансы на поступление имел бы каждый из них. А как только такая программа появляется на агрегаторе, то количество заявок на неё увеличивается в разы. А это значит, что конкурс при поступлении становится просто сумасшедшим.

Именно поэтому мы не даём никому, кроме наших клиентов, точный список факультетов, ведь таким образом мы сохраняем им места в вузах. Учебные программы, которые находятся в наших списках, мы находим сами, а не берём с агрегаторов, тем самым увеличивая шансы на поступление наших клиентов.

Почему это так важно? К примеру, если мы говорим о платной программе частного вуза, и на неё через агрегатор поступает много людей, то вуз просто делает ещё одну группу и учит студентов параллельно, зарабатывая в два раза больше.

В государственных вузах всё с точностью до наоборот: там всегда ограничено количество мест для иностранцев и чем больше подают заявок абитуриенты, тем более высокими требованиями их приходится отсеивать. И это при том, что на некоторые программы квоты для иностранцев составляют всего 2-3 места в год.

Именно поэтому мы стараемся находить такие программы в европейских вузах, о которых ещё мало кто знает, и с ними работать.

   

С уважением, EUeasy.ru 



В избранное