Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС Есть ли шанс у гуманитария в Европе? Ловите полезные советы.


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!


 



 Мы стараемся не делить людей на категории, но из всех эмигрантов  очень чётко выделяются именно гуманитарии, ведь их профессии редко когда бывают востребованы в Европе.

Именно людей с гуманитарным образованием  мы приглашаем на вебинар 15 мая: там мы подробно разберём вопрос специальностей для гуманитариев в Европе, поговорим о возможностях переквалификации и составим алгоритм действий для каждого случая в отдельности.

Итак, что же ждёт гуманитария в Европе? Какие специальности можно отнести к востребованным, какие -  к средне-востребованным, а какие – к совсем невостребованным. Но главное: как оплачиваются те или иные работы в Европе?

Для примера: в Европе гипер востребованы такие специальности, как няни, репетиторы, преподаватели английского, смм-специалисты, но при этом им платят очень мало –  хватает только на выживание.

 С другой стороны, есть такие невостребованные специалисты, как философы, историки, политологи, социологи – это специальности, которые и не востребованы, и на которых мало платят.

Есть специальности, которые тоже не востребованы, но хорошо оплачиваемы: адвокаты, юристы и специалисты по международным отношениям.

К востребованным и хорошо оплачиваемым относятся такие специальности, как юристы, специализирующиеся на грузоперевозках (по земле и по морю) и растаможке. Юристы, которые решают конфликты при перевозке грузов по морю, считаются самыми высокооплачиваемыми специалистами в Европе.

Кроме того, востребованы и хорошо оплачиваемы продажники дорогих товаров и услуг: по образованию это чаще всего маркетологи, но их отличительная черта – умение продавать элитные и люксовые товары и услуги.

На помощь продажникам приходят специалисты, которые занимаются улучшением процесса продаж: разрабатывают сайты, делают рекламу и т.д. Это тоже востребованные специалисты с неплохими окладами.

Помимо этого, гуманитарии в Европе могут быть заняты и в IT-сфере: они занимаются лингвистическим программированием – помогают программе распознавать голос и составляют лексическое ядро программы. Это узкие специалисты, работа которых очень хорошо оплачивается.

В какой из вышеперечисленных сфер могут найти себя педагоги, филологи, психологи, мечтающие об эмиграции? Мы поговорим о каждой из специальностей и поможем разработать стратегию действий в эмиграции.

Общий совет, который можно дать абсолютно всем гуманитариям, - это учить язык, ведь он ваш главный рабочий инструмент.

А ещё мы советуем не менять кардинально свою специализацию, ведь филолог, поступивший на программиста в погоне за востребованностью, в результате не станет ни хорошим программистом, ни высокооплачиваемым специалистом в гуманитарной сфере новой страны.

Хотите составить стратегию действий после переезда, чтобы не растеряться в новой стране? Приходите на вебинар 15 мая, зарегистрироваться на который можно здесь.



 

 

Регистрация

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное