Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС Вы советуете специальность N, но будет ли она востребована


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!


 

Вы мне советуете специальность N, но будет ли она востребована в Европе?

 

Тему выбора специальности в европейском вузе мы же затрагивали не раз, но сегодня хочется рассмотреть её в новом ключе.

Одно дело, если вы только недавно закончили школу, училище или  вуз на родине и стоите перед выбором жизненного пути. Вы молоды, вы легко обучаемы, хорошо знаете один-два иностранных языка, готовы учиться, а ваши родители могут вас финансово поддержать – это одно дело.

Совсем другое дело, когда вам уже лет 40, вы уже имеете и первое образование, и опыт работы, а учёбу в европейском вузе рассматриваете исключительно как инструмент для легальной эмиграции.

И если в первом случае наши рекомендации по выбору специальности будут основаны на статистике, то во втором – на житейском и профессиональном опыте.

Например, молодому человеку мы скажем, что в Европе очень востребованы специалисты в области информационных технологий, сложных экономических расчётов, медицины, безопасности цифровой и физической, биотехнологий, фармацевтики и т.п. 

Но мы совсем по-другому будем подходить к выбору специальности для человека 40 лет с детьми, который переезжает по учёбе.

В данном случае глупо будет ориентироваться на статистику и популярность тех или иных направлений в учёбе. Тут нужно учитывать совсем другие факторы, ведь такой студент не будет полностью отдаваться учёбе, не будет посещать большинство занятий и вряд ли сможет похвастаться большим рвением к учёбе и новым знаниям – ему хоть бы поскорее какую-нибудь копейку заработать, чтобы семью прокормить!

Поэтому мы подготовили список ключевых вопросов, которые должен задать себе человек, переезжающий в  Европу по учёбе.

Имеете ли вы силы получить ту специальность, на которую  замахнулись?

К примеру, если вам за 40 и по первому образованию вы гуманитарий, то стоит ли вам поступать, скажем, на врача? Ведь бонусы от учёбы вы получите только после окончания вуза, успешного прохождения ординатуры и практики в больнице – это долгие годы тяжелейшей учёбы в вузе, невеЕсли ваша цель – это только эмиграция, то есть идти на самую лёгкую в освоении специальность, где вы получите два самых важных бонуса – студенческий ВНЖ и изучение местного языка.роятных усилий по изучению иностранного языка и полное отсутствие свободного времени!

Стоит ли кардинально менять направление учёбы относительно той специальности, которая у вас уже есть?

Пример из жизни: человек имеет первое образование по специальности «педагогика», второе – «психология», а в европейский вуз собирается поступать на информатику, мол, специальность востребованная.

Конечно же, возникают сомнения по поводу такой смены деятельности: если ты – изначально гуманитарий, то с возрастом окунаться в водоворот цифр и точных наук будет только тяжелее. 

К тому же, новую специальность придётся осваивать с нуля, вместо чего можно было бы повысить квалификацию в уже имеющейся и тоже устроиться на хорошую работу.

Если вам в молодости не было принципиально куда идти учиться, зачем сейчас проявлять излишнюю настойчивость?

Достаточно частая ситуация из нашей практики: человек, получивший в молодости диплом ветеринара, бухгалтера или стоматолога, вдруг в свои 40 лет начинает искать «настоящее» призвание и собирается поступать, к примеру, на ракетостроение или генную инженерию.

Жизнь показывает, что чем выше в своих полётах фантазии поднимается человек, тем тяжелее настигает его разочарование и отчаяние – ведь зачастую он не готов был учиться по-настоящему.

И становится очень жаль людей, явно переоценивших свои силы: на занятия они ходить не готовы, тратить на учёбу по 40-80 часов в неделю не собираются, но о дипломе хирурга или айтишника мечтать не перестают.

Поэтому, воспользуйтесь  нашими лайфхаками для выбора специальности в европейском вузе:

- учитывайте свои наклонности и уже полученную специальность;

-трезво оценивайте свои возможности и способности к учёбе (готовы ли вы тратить много времени и усилий на неё?);

- не залипайте на выборе факультета – есть люди, которые тратят на выбор специальности годы, теряя драгоценное для эмиграции время.

Не становитесь 50-летними студентами «идеального» факультета, потратив десятилетия на выбор, а начинайте действовать прямо сейчас: обращайтесь к нам за консультацией и поступайте на подходящий факультет, который даст вам возможность переехать, выучить язык, адаптироваться в стране и стать успешным эмигрантом!



Заполнить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное