Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Германия - отовсюду обо всём

  Все выпуски  

Германия - отовсюду обо всём N. 18: Немецкая кухня. Региональные особенности, часть 4


выпуск 18    2013-09-20

Приветствую Вас, уважаемый подписчик!

В этом обзоре мы продолжаем знакомство с региональными особенностями немецкой кухни. 

 

Саар

В Сааре одним из традиционных блюд является Schwenker, приправленная свинина обжаренная на гриле. Очень популярна тут и вареная колбаса Lyoner. Саарцы любят полакомиться  Dibbelabbes, блюдом из натертого картофеля с чесноком и иногда кусочками сала.

 

 

 

 

 

 

 

Северо-западная Германия

На  кухню северо-западной Германии (Нижняя Саксония, Бремен, Гамбург, Шлезвиг-Хольштейн, Вестфалия) ощутимый отпечаток наложила близость моря, болот. Традиционно жители этого региона (большая часть из которых занимается рыбной ловлей) употребляют много крабов рыбы: камбалу, сельдь треску.  

Типичной едой для моряков считают рыбную солянку - Labskaus.  Чем дальше от моря, тем больше в кухне сельскохозяйственных продуктов, впрочем в рацион входят и пресноводные рыбы: щука и угорь.

Основу любого приема пищи составляют блюда из картофеля, капусты и брюквы, которая в других регионах считается, чуть ли не кормом для скота. Для этого региона характерен ржаной хлеб, блюда из гречневой крупы. 
Кроме рыбы тут  принято коптить  свинину и говядину. Подаются на северо-западе мягкие и нежные колбасы: Bregenwurst (копченная колбаса из свиного фарша) и Kohlwurst (колбаса с добавлением капусты), характерно использование сала для соуса к рыбе и блюдам из капусты. Существует праздник поедания капусты, к которой подают Pinkelwurst (подкопченную колбасу).

 

 


Для этого региона характерны густые супы, в которых вкус мяса сочетается с фруктами. Тут готовят блюда с грушами, бобами, салом и известный гамбургский суп из угря.  

Часто подают суп из брюквы, и Snuten un Poten (рагу из вымоченной в соленом растворе свинины с кислой капустой). Летом готовят легкие фруктовые и ягодные супы с манными клецками, молочные супы и блины с фруктами.

 

 

 

 

 

 

Традиционный десерт Rote Grütze (пюре из красных ягод и фруктов с добавлением сахара и крахмала), который подают с молоком или взбитыми сливками. Самая известная выпечка, это так называемая «коричневая выпечка» (печенье из смеси ржаной и пшеничной муки). В этом регионе готовят фаризеер (Pharisäer), напиток из кофе с ромом.

 

 

Окончание следует... 


 

Источник: http://cookbook.itop.net

До следующих встреч!

Оставайтесь с нами и приглашайте подписаться на рассылку ваших друзей и знакомых!

С уважением,

Автор рассылки


В избранное