Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Быстрое мягкое яблочное печенье всего за 30 минут!

Быстрое мягкое яблочное печенье всего за 30 минут!

Не могу отказаться от любой выпечки с яблоками. Как только почувствую этот аромат, жду с нетерпением их приготовления, или сама начинаю крутиться на кухне. Нарезаю яблоки, смешиваю муку с яйцом, все взбиваю....Потрясающе вкусное яблочное печенье из самых простых продуктов. Очень нежное, мягкое, с кусочками ароматных яблок, с румяной корочкой, как булочки - настоящая вкусняшка к чаю.

 



 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 320-340 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Масло сливочное растопленное - 120 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яблоки - 2 шт.

Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до светлой пышной массы.

 

Добавляем растопленное сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

 

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.

 

Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.

 

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на мелкий кубик. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем, можно добавить корицу.

 

Выкладываем тесто по одной столовой ложке (помогаем чайной ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.

 

Печенье выкладываем на решетку, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

 

 

Яблочное печенье к чаю готово! Готовьте с удовольствием!Домашние рецепты с любовью!

good

 

источник

Это интересно
+2

29.01.2021 , обновлено  02.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 265  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены