Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
46834 участника
Администратор irenВ
Администратор Berny


Модератор kvn56

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240529070811

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить талую воду. Готовим талую воду дома

Пользу от употребления талой воды не оспаривает никто. Вместе с тем, не все готовят ее правильно. Давайте разберемся, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Состав воды

Самая обычная вода, будь она водопроводная, из колодца или источника, состоит из трех составных частей. Давайте рассмотрим физические и химические свойства этих  составляющих более детально.

Дейтериевая вода, еще ее называют тяжелой или «мертвой», в ней атомы водорода вытеснены атомами дейтерия. Химическая формула – H2O, замерзает при температуре +3,80 С.

Протиевая вода («живая», пресная) необходима для нормальной деятельности всех живых организмов. Формула всем знакома – H2O, температура замерзания тоже известна всем – 00 С.

Примеси – всевозможные растворимые в воде соли, ядохимикаты и органические соединения. Замерзают при температуре -70 С.

Принцип приготовления

В основу приготовления талой воды заложена разность температур замерзания составных частей воды. Этой особенностью мы и воспользуемся в процессе замерзания, чтобы отделить «живую» протиевую талую воду от тяжелой дейтериевой и прочих примесей из состава воды обычной.

Простой способ приготовления талой воды

В стеклянную или фарфоровую посуду (самый простой и доступный вариант – стеклянная банка) наливаем воду, но не до краев, оставляя место для увеличивающегося в объеме льда. Ставим емкость в морозильную камеру, не забыв под нее подложить для теплоизоляции квадрат картона. В обязательном порядке накрываем емкость сверху крышкой либо таким же куском картона и начинаем наблюдение.

Через несколько часов, в зависимости от объема воды и мощности морозильной камеры, на поверхности воды образуется слой льда. Когда его объем достигнет 15-20% от объема посуды с водой, ледяную корку (замерзшую дейтериевую воду) удаляем и ставим емкость снова в морозилку.

Еще через несколько часов, когда незамерзшей воды в посудине останется примерно треть от всего объема, емкость из морозильной камеры извлекаем. Незамерзшую воду (соли и химикаты) сливаем прочь, а оставшийся лед, состоящий из протиевой воды, размораживаем при комнатной температуре и употребляем для питья.

Через сутки талая вода утрачивает свои целебные свойства, поэтому многие размещают лед на нижней полке холодильника и, по мере его оттаивания, пьют свежую талую водичку.

Более сложный способ

Заключается в том, что воду, предназначенную для замораживания, сначала нагреваем до температуры 94-960 С. Это такая температура воды, при которой в воде в большом количестве образуются мелкие пузырьки воздуха, а образование крупных вот-вот начнется. Такую температуру еще называют точкой «белого ключа».

Далее эту воду необходимо быстро охладить, поместив в емкость с водой большего объема. Когда вода остынет до комнатной температуры, производим ее заморозку уже описанным способом, отделяем протиевую воду и получаем талую воду, прошедшую все фазы... Далее

Это интересно
0

01.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 1072  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены