Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вступление в наследство на жилую недвижимость.

Вступление в наследство. Когда приходит время и человеку приходится решать этот вопрос он обычно теряется. И возникает много вопросов. Как оформить наследство? Куда обратиться, и успеет ли данный человек в срок всё сделать? Обо всех вопросах по вступлению в наследство ответит адвокат по наследственным спорам Коллегии адвокатов «Титул» Воинова Маргарита Андреевна.

Вступить в наследство на жильё возможно в двух случаях – это наследство по закону и завещание на квартиру. Пути оформления наследования по этим основаниям – различны между собой. Открытие наследственного дела должно иметь под собой основания. Это либо завещание или подтверждение родственных отношений. Родственные отношения между людьми подтверждаются документально – это свидетельства о браке, о рождении или решение суда об установлении факта родства. Но, даже при наличии завещания на жилую недвижимость, нетрудоспособные родители, супруг или супруга, несовершеннолетние дети умершего имеют право на обязательную долю в наследстве.

Шесть месяцев от даты смерти. В этот срок желательно уложиться при вступлении в наследство, ведь если не уложиться, то обращения в судебные инстанции не избежать.

Вступление в наследство. В обоих случаях порядок действия при принятии наследства однотипный.

Необходимо:

1.Написать заявление об открытии наследства. Делается это у нотариуса, который относится к адресу постоянной регистрации умершего. Если уже открыто наследственное дело, значит надо написать заявление о присоединении к нему( при этом некоторые из документов собирать не надо, они уже будут в деле).

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 728  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены