Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3914 участников
Администратор linzov


Модератор Лена Ж
Модератор poputisuspehom

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему азиаты едят именно палочками?

Самая ранняя версия происхождения палочек в качестве приборов для употребления пищи (примерно 3000-4000 тысячи лет тому назад), основывалась на том, что в древнем Китае, где пища готовится в основном в горячей воде или в масле, её мешали в котлах именно палочками. И уже потом их начали использовать в качестве столовых приборов.

Одним из факторов, который способствовал этому изменению, был демографический бум по всей стране. Следовательно, ресурсов, особенно для приготовления пищи, стало невероятно мало. В результате люди стали резать еду на мелкие кусочки, чтобы она готовилась быстрее.

Кусочки небольших размеров сделали столовые ножи устаревшими, поскольку резать практически было нечего. Однако теперь они идеально подходили для еды с палочками для еды, которые также были сделаны из дешевых материалов и легко делались. Таким образом, тенденция родилась.

Примерно через сто лет палочки для еды переместились в другие азиатские страны, такие как Япония, Корея и Вьетнам. Одно явное различие между японскими и китайскими палочками для еды было то, что первые были сделаны из единственного куска бамбука, который был соединен в основе.

В то время как ранние палочки для еды чаще всего делались из какого-то дешевого материала, такого как бамбук, более поздние серебряные палочки для еды иногда использовались во времена китайской династии, чтобы предотвратить пищевое отравление. Как? Считалось, что серебряная посуда станет черной, если они вступят в контакт с любыми опасными для жизни токсинами.

Ученые с мировыми именами доказали, что употребление пищи с помощью палочек способствует развитию мозговых клеток. По мнению азиатских народов, палочки из дерева не способны пробить биополе человека, в отличие от металлических предметов. Они считают, что привкус металла мешает распознавать вкус пищи.

И всё же, почему же азиаты едят палочками? Во-первых, это удобно. Страннику не нужно было носить с собой дополнительные тяжелые металлические предметы, а палочку можно было выстрогать из любого дерева или же изготовить из бамбука. Во-вторых, это полезно, используя палочки для приёма пищи, вы не возьмете больше, чем сможете прожевать.

Кое-кто связывает падение популярности столового ножа с учением древнего китайского философа Конфуция. Это было связано с тем, что философ был вегетарианцем и негативно относился к использованию острых предметов во время трапезы.

Если следовать китайской философии, то нож и вилка, которые впоследствии широко стали применяться в Европе, являются символами насилия и войны. Многие жители азиатских регионов до сих пор считают нож и вилку оружием, а оружию не место быть рядом с пищей.

Для многих остается вопросом, почему в азиатских странах рис едят с помощью палочек, ведь это неудобно. Но причина кроется в том, что в азиатских странах выращивают круглый рис. При варке он легко склеивается в комки, и его очень удобно есть палочками.

Что касается первых блюд, то традиционные китайские жидкие блюда также едят с помощью палочек. С их помощью азиаты вылавливают крупные кусочки в тарелке, а затем просто забивают бульоном. Вот почему тарелки у под первое у азиатских народов больше напоминают чашки. Ложки если и используются, то только деревянные или изготовленные из фарфора.

Такой традиционный способ еды палочками задействует очень много жизненно важных органов, которые расположены на руке и стимулирует развитие мелкой моторики что положительным образом сказывается на интеллекте человека.

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

29.07.2021
Пожаловаться Просмотров: 166  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены