Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
11822 участника
Администратор Nattka
Администратор Лена Ж
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240516152903

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сочные и нежные тефтели в духовке

Тефтели — как известно, это блюдо из фарша в виде небольших шариков с добавлением крупы. Одно из излюбленных блюд детского питания. Чаще всего крупой служит рис. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в духовке по предлагаемому рецепту — они получаются очень нежными и сочными, взрослые тоже останутся довольны!

Примечание: если хочется добиться эффекта так называемых «ежиков» (когда рисинки выступают из тефтелек подобно ежовым колючкам), то лучше использовать рис с длинными зернышками. Иногда для усиления эффекта рис используют сырым.

Рецепт:

для фарша:

фарш мясной — 400 г

рис длиннозерный — 80-100 г

морковь — 1 шт

лук репчатый — 1 головка

яйцо — 1 шт

чеснок — 1 зубчик

соль, перец, сельдерей, укроп — по вкусу

для соуса:

сметана — 250 г

томатная паста (или кетчуп) — 150 г

соль, перец по вкусу

Подробности приготовления по шагам с фото

Это интересно
+3

26.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1884  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены