пишет:
Торт «Прага» — это шикарный шоколадный торт со сливочным кремом на сгущенке, фруктовым джемом, политый шоколадной глазурью. Ну, как вам такой десерт? Думаю для шоколадных сладкоежек он придется даже очень по душе.
Без сомнения уверена, что рецепт торта Прага знаком многим хозяюшкам. Только вот может не всем довелось готовить торт Прага в домашних условиях. Поверьте, это не сложно, если готовить торт Прага по ГОСТу. Сегодня предлагаю испечь торт Прага по классическому рецепту в мультиварке. Технология выпекания шоколадного бисквита для торта в духовке такая же, только времени потребуется чуть меньше.
Для приготовления торта Прага потребуется:
Для бисквита:
- яйца — 6 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 115 гр.,
- какао порошок — 25 гр. (1 полная столовая ложка),
- слив. масло — 40 гр.
Для крема:
- слив. масло — 200 гр.,
- какао порошок — 1 ст. ложка (без верха),
- ванильный сахар — 1 пакет,
- куриный желток — 1 шт.,
- вода — 20 мл.,
- сгущенное молоко — 150 мл.
Для глазури:
- черный шоколад — 60 гр.,
- слив. мало — 60 гр.,
- а также абрикосовый джем— 3 ст. ложки.
как приготовить торт прага в домашних условиях
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: