Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

Образец подачи блюда - Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

Ингредиенты:


- Мука – 500 гр
- Сметана – 180 гр
- Масло сливочное – 180 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
- Начинка


Приготовление:

В этом рецепте я расскажу как можно просто и быстро приготовить слоёное тесто в домашних условиях.

Тесто делается двух видов, которые в последствие смешиваются друг с другом. 

1. Для первого колобка надо смешать 200 гр просеянной муки с 0.5 ч.л разрыхлителя и добавить сметану.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

Все хорошо перемешать так что бы тесто перестало липнуть к рукам и столу. Понемногу добавляйте муку, уйдет примерно еще 50 грамм.
2. Для второго колобка надо смешать 200 гр просеянной муки с 0.5 ч.л разрыхлителя и добавить масло комнатной температуры. Так же вымесить как первое. 

Сметанное тесто получится мягкое и гадкое, а масляное будет слегка крошиться.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

Оба теста поместить в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на 30 минут. С охлажденным тестом проще работать!

3. Масляное тесто слегка раскатываем, чтоб получилась лепешка примерно 15 на 15.
4. Сметанное тесто раскатываем в 2 раза больше, чем масляное. 
5. Укладываем масляное тесто на сметанное и заворачиваем конвертиком. 3 слоя получилось!

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


6. Раскатываем полученный квадрат до толщины 1, 5 см и еще раз заворачиваем конвертиком, 6 слоев получается.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт


7. Еще раз раскатываем и складываем в три раза.

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

8. И снова раскатываем до толщины 1,5 см.

Это готовое слоёное тесто. Можно убрать его в морозилку и использовать в дальнейшем.

Теперь приступим к рогаликам.

Раскатать тесто в большой квадрат толщиной 0,3 – 0,5 см. Нарезать треугольниками для рогаликов. На каждый треугольник разложить начинку и придать вид рогаликов. 

Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт

Можно смазать яичком. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Источник http://recipestut.ru/

Это интересно
+1

25.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 238  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены