Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48904 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Горшочки из ананаса со свининой и креветками

Многие рецепты придумываются на стыке вкусов. Так рождается то, что называют пикантностью. Это блюдо мне почти приснилось. Вообще ананас фаршируют чем угодно, но чаще всего делают из него «лодочки», разрезают вдоль. Я предлагаю горшочек из ананаса, начиненный свининой и креветками. Рецепт несложный, а блюдо получается необычное.

Учитывая особенность нынешней ситуации, когда некоторые сорта сыра стали для нас редкостью, сыр с голубой плесенью можно заменить на любой другой, который легко плавится. А еще можно добавить пару зубчиков чеснока, порезав их тонкими пластинками.

Что нужно?

  • Ананас (не перезрелый) – 1 шт.
  • Свинина (мякоть) – 100 г
  • Креветки мелкие отваренные – 70 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Перец чили – 1 небольшой
  • Перец душистый – 1 горошина
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Зелень кинзы, укропа
  • Сыр с голубой плесенью (в нашем случае дор блю) – 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

 

Что делать?

  1. С ананаса срезать «крышку» с листьями, не выбрасывать. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину – так, чтобы стенки и донышко еще оставались достаточно толстыми. Сердцевину порезать на некрупные дольки. Кочерыжку лучше вырезать и выбросить: очень жесткая, несъедобная, и термообработка не помогает. Читать дальше

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 280  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены