Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3164 участника
Администратор Yes's
Модератор ИБ
Модератор Logos

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240602014721

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Христианская вера в нашей жизни

Рано или поздно у каждого человека возникает вопрос — есть Бог или нет? А если Он есть и надо верить, то какую веру выбрать? Как понять, что не мусульманство, не буддизм, а именно христианская вера должна войти в сердце раз и навсегда?

Христианская вера

Обычно в религиях считается второстепенным ее основатель. Главным является вероучение, та мораль, по которой следует строить свою жизнь. Совсем иначе происходит в христианстве.

 

Наша религия построена на вере не в доктрину, а в Личность — Господа Иисуса Христа. Бог стал человеком для того, что бы человек стал Богом — в этой фразе заключено все христианство.

 

Христианская вера возникла во временя жизни Иисуса Христа. Первые Его ученики распространяли под страхом смерти учение, подвергались мучениям, гонениям. Многочисленные чудеса, о которых мы знаем из истории, говорят о том, что Иисус и после своего воскресения не забывал и не забывает проповедников Своих.

 

Взять к примеру один из миллионов чудес — жизнь Пантелеимона Целителя. Святого бросали в олово — олово застывало, растягивали на колесе — колесо ломалось, кидали в море с камнем на шее — и он не тонул, закрывали в клетке с дикими зверями, но они лишь лизали святому руки… А когда усекли голову Пантелеимону, вместо крови потекло из жил молоко.

 

Многие видя такие чудеса, приняли христианскую веру. В наше время не преследуют христиан, не подвергают их пыткам. Мы можем причащаться и посещать храм свободно.

 

Но не каждый из нас понимает, что это полезно, нужно, необходимо для души. Христос своей смертью на кресте и воскресением показал, что жизнь вечна. Поэтому наше временное пребывание на земле не должно быть напрасным.

 

С тех пор, как Бог вознесся на небо, появился рай. До этого все люди, даже праведники, шли в ад. Живя на земле, мы готовим себе место в будущей жизни. Но вот где будет покоиться наша душа после смерти тела — решать нам.

 

Исполняя заповеди Бога, принося пользу нуждающимся людям, каясь, причащаясь Христовым Таинам, мы заслужим себе Царство Небесное. Работать над собой сложно. Это путь совершенствования длинною в жизнь. 

Христианская вера_2

Сейчас времена сложные. Некоторые считают религию пережитком прошлого, с которым надо расстаться, а кто-то считает ее своим личным делом.

 

Христианская вера предполагает высокую духовную радость от общения с Богом, отказ от множества земных наслаждений. Для того, что бы понять для чего следует жить по таким правилам, надо изучать Библию, посещать церковь, иметь мудрого наставника.

Читайте также...

Это интересно
+2

23.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 577  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены