Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
164 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сколько есть, чтобы похудеть?

Одиночество для ума то же, что голодная диета для тела: порой оно необходимо, но не должно быть слишком продолжительным. Люк де Клапье Вовенарг.

Давно известно чтобы похудеть нужно есть меньше калорий, чем тратишь. Но на сколько меньше? Мы ответим на этот вопрос основываясь только на научно доказанных фактах

Часто на просторах интернета можно встретить рекомендации съедать на 300 или 500 ккал меньше сразу можно сказать, что никакой универсальной цифры нет. Даже одинаковые по физиологическим параметрам люди ведут совершенно разный образ жизни, следовательно расход калорий у казалось бы на первый взгляд похожих людей может быть абсолютно разный. Так же как и потребность в калориях для каждого человека вычисляется индивидуально, так же и какой дефицит создать в рационе вычисляется для каждого отдельно. Чтобы рассчитать каким должен быть правильный дефицит нужно использовать некий процент от энергозатрат конкретного человека.

Так какой же именно дефицит нужно создать? 10, 20, 30, а может все 50%? Правильным будет создать дефицит в 20-30%, именно к такому заключению пришли учены после проведения медицинских исследований. Объяснить почему не стоит пытаться максимально сократить свой рацион оказалось вполне легко. В организме есть система, которая регулирует уровень сахара в крови, это очень важно для питания мозга. Даже небольшое снижение этого показателя может нарушить работу мозга, симптомы в виде головокружений, судорог и обморока не заставят себя долго ждать. Клетки мозга не способны питаться за счет распада жирных кислот. Конечно, в кому человек скорее всего не попадет, но с плиткой шоколада в зубах точно окажется. И дело тут не в слабой воли, просто сработает система самосохранения.

 В нашем организме есть множество систем защиты:

  • После каждой еды глюкоза запасается в виде гликогена в печени, запаса хватает примерно на одни сутки без поступления пищи. (т.е. разгрузочные дни к примеру раз или два в неделю вполне допустимы)
  • Организм умеет сокращать свои энергозатраты, мозг подает сигнал об этом примерно через 48 часов, после того, как поступление еды стало критическим или вообще прекратилось.
  • Когда организм достаточно долгое время находится в условиях жестких ограничений он начинает экономить, на не жизненно важных функциях. Главной задачей является обеспечить сердце и мозг, первой у женщин страдает репродуктивная функция.
  • При очень сильном ограничении поступающей энергии наше начинает избавляться не только от жира, но и от мышц т.к. на их поддержание идет больше энергии, а это в таких условиях не рационально. Так же организм перестает посылать питательные вещества в наши волосы, ногти, зубы. Мозгу то не известно, что это во имя стройности, он уверен что наступил голод и он стремиться защитить человека от вымирания.

  Что нужно для того, чтобы похудеть правильно?

  • Сокращать калории за счет быстрых углеводов и плохих жиров.
  • Узнать свою индивидуальную норму потребления калорий, белков, жиров и углеводов.
  • Следить за тем, чтобы дефицит энергии был в пределах 15-35%.

  Распространенной ошибкой является исключение всех жиров из рациона

В действительности, полинасыщенные жирные кислоты человеку просто необходимы! Для чего же нужно добавлять в еду растительные масла?

  • 5 незаменимые жирные кислоты, как и 9 аминокислот, организмом не синтезируются, их необходимо получать для правильной работы организма извне.
  • Эти кислоты влияют на обмен веществ в том числе на клеточном уровне, защищают клетки от старения, регулируют деятельность полезных бактерий в кишечнике.
  • Понижают уровень холестерина, что является защитой от атеросклероза, помогают снизить кровяное давление, предотвращают появления артритов и остеохондроза.
  • Оберегают сердечную мышцу, препятствуют тромбообразованию.
  • Улучшают память, зрение и благотворно влияют на нервную систему.

Больше всего жирных кислот находится в растительных маслах: в соевом, ореховом, льняном и других, так же они содержаться в растительных продуктах, как миндаль, авокадо, семечки подсолнечника. Чтобы получить эти полезные вещества эти продукты нужно употреблять свежими, а масла не рафинированными. Есть и продукты животного происхождения, содержащие эти полезные вещества это рыба и морепродукты, особенно много их содержится в печени трески, семге, моллюсках.
В день человеку требуется около 2,5гр жирных кислот. Оптимальным будет соотношение 4:1 растительных источников к животным. Для удовлетворения дневной потребности достаточно добавить ложку масла в салат, съесть горсть орехов и одну порцию рыбы. Можно принимать рыбий жир или полинасыщенные жирные кислоты в капсулах, но стоит проконсультироваться с врачом.

 

Худейте с умом, берегите свое здоровье и красоту!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.06.2017 , обновлено  05.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 429  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены