Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21666 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

КАРИНТИЙСКАЯ СДОБА

 

На юге Австрии, там где совсем рядом Италия есть великолепное место Каринтия. Сюда с удовольствием приезжают на отдых соседи-итальянцы. Жители этих мест свято хранят традиции: по праздникам и выходным они надевают национальные костюмы, пекут особый хлеб. Например эта сдоба, о которой пойдет речь, появляется на столе ближе к Пасхе. Чаще всего она имеет форму кольца или улитки. Хрустящая корочка, аромат корицыкардамонаанисамеда - создается ощущение, что этот хлеб для сладкоежек, но подают его все же к закуске из ветчины, яиц, хрена. Хотя я не откажусь от него и к утренней чашке кофе или чая.

 

Ингредиенты для теста:

400-450 гр. пшеничной муки,

200 мл молока,

5 гр.сухих или 25 гр прессованных дрожжей,

3-4 столовые ложки сахара,

50 гр. сливочного масла и еще немного чтобы смазать форму и верх пирога,

1 некрупное яйцо и 1 желток,

1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки кардамона или аниса (по желанию).

 

Для начинки:

40 гр. сливочного масла,

1.5 столовые ложки меда,

7-8 столовых ложек сахара,

1 чайная ложка корицы,

1/2 чайной ложки какао-порошка,

40 гр. грецких орехов,

50 гр. изюма,

щепотка соли.

 

Способ приготовления:>>>

 

Это интересно
0

20.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 598  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены