Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нут, польза и вред

Нут, который зовут еще бараньим, или турецким горохом, известен людям с давних пор, поэтому предлагаю тему нут, польза и вред! Выращивали его еще до эры нашей, используя бобы нута, не только для еды, но и в целебных целях. Нут, по своим свойствам схож с чечевицей, которая тоже является очень древней культурой и ценится очень высоко.

Нут не слишком часто используют для питания в нашем регионе, зато на Востоке, его весьма ценят и готовят из нута множество блюд. Как такового  вреда организму человека, особого нет, за исключением аллергии, которую нут может вызвать при невосприимчивости бобовых, что бывает крайне редко. Но следует помнить и о склонности нута, как и прочих бобовых к образованию в кишечнике газов. Поэтому, употребляя в пищу нут, параллельно принимайте укропное семя, или же фенхель, обладающие ветрогонным действием. Во всем остальном нут, очень полезный продукт питания. Судите сами – в составе нута присутствуют витамины всей группы В, токоферол, ретинол, аскорбинка и рутин. Калорийность нута на сто граммов продукта, составляет триста сорок килокалорий, не слишком и много, при учете, что это все же бобовое растение — нут, польза и вред.

В нуте очень много метионина, аминокислоты, весьма полезной людям после пятидесяти лет. И женщинам и мужчинам! С его помощью происходит синтез холина в организме, продуцируется цистеин и адреналин.

Читать дальше...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 327  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены