Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Борис Абрамович, вы вернулись?

Борис Абрамович, вы вернулись?

1 марта в Москве прошло очередное массовое мероприятие «либералов» - оппозиционное шествие памяти Бориса Немцова. И хотя убили вроде бы Немцова – физиономии у главных персонажей в колонне были крайне кислые, словно они шли не на революцию, а на собственную панихиду.

Для западной публики такие кислые лица вполне объяснимы «скорбью по убитому» и «страхом перед Кремлем», но мы-то живем в России и все прекрасно знаем. Знаем, что костяк «либералов» составляют глубоко циничные люди. Так же мы знаем, что «либералы» Кремль совсем не боятся и плевать на него в общем-то хотели, они там, в Кремле сами были. Даже если мелкого «либерала» иногда вызывают на допрос – за границей поднимается такой гвалт, словно речь идёт не о мелком мошеннике, а об аресте академика Сахарова. В 1937-м и даже много позднее – вот тогда Кремля реально боялись. Никто бы и не помыслил о каких-то «митингах». Так что, раз вышли – значит, не боятся. Но раз не боятся Кремля, то чего такие кислые физиономии? Чего боятся?

А дело в том, что как нам кажется, не один гражданин Навальный оказался такой умный и вовремя сообразив, что сейчас его будут мочить, немедленно скрылся в СИЗО. Похоже, в «либеральной» тусне прошел нехороший слух: Маэстро вернулся и сейчас всех начнут мочить во имя «сакральной жертвы».

О какой жертве и о каком Маэстро идёт речь? Напомним один давний эпизод от 2004-го года, когда хорошо известный читателям и как бы покойный Борис Абрамович Березовский подыскивал кандидата в президенты. В качестве варианта он рассматривал, в частности, и известного телеведущего Владимира Соловьева, который поведал о своем частном разговоре с олигархом следующее:

"Есть план, понимаешь, популярность Путина может и упасть, но надо принести сакральную жертву, в интересах демократии, чтобы все содрогнулись и отвернулись от Путина, но это только первый шаг. Если ты согласишься баллотироваться, то мы встретимся еще раз, и я посвящу тебя во все детали кампании"

Господин Соловьев парень сообразительный и сразу смекнул значение слов про сакральную жертву. Он тут же унес ноги. Но некто Иван Рыбкин (Председатель Государственной думы 1-го созыва (1994—1996), секретарь Совета Безопасности (1996—1998))– тот оказался попроще, и принял предложение олигарха. Про сакральную жертву до него дошло в самый последний момент и он успел выскользнуть. А вот Сергей Юшенков — сопредседатель партии Березовского "Либеральная Россия" – тот оказался достаточно глупым и не сообразил даже в самый последний момент, став той самой «сакральной жертвой», на крови которой гражданин Березовский потом делал пиар своей партии.

Как можно понять из биографии олигарха – сакральные жертвы это его фирменный стиль. Владислав Листьев, Анна Политковская и другие - Березовский как заказчик прямо, как в случае с Юшенковым, не всегда доказан, но его подозревали, ибо руку мастера не скроешь. Сначала жертва – потом пиар себя с попутным обвинением в убийстве оппонентов. И сакральная жертва – это не просто для красного словца, поскольку без оккультизма там явно не обходилось. Сам Березовский камлал или приглашал специалистов более высокой квалификации, но камлания непременно были.

И вот, Березовский как бы умер. Однако, Немцов - это не похоже на работу ученика. В убийстве ощущается рука самого маэстро, драматургия в декорациях. Немцова не просто убили, а сделали это прямо под окнами Кремля. Может, чтобы подумали будто Путин вечером сидел в маскхалате на крыше, смотрел в бинокль и наблюдал за процессом исполнения заказа. Место преступления очень сложно, кругом камеры, открытое пространство. На таком мог настоять только сам маэстро, для которого Кремль это важная декорация.

Однако, скажут, Борис Абрамович ведь умер. Похоже, все же нет. В странной смерти Березовского было столько вопросов, что мы сразу в ней усомнились. Постановочная смерть с похоронами непонятно кого – это классический вариант, который и был сделан, наверное, с помощью спецслужб Великобритании.

Но сегодня, похоже, Маэстро открыто вернулся в большую политическую игру. Есть спрос. Кто уж там поручил ему дирижировать, вопрос другой, главное, он в деле, и главный в нем. А политика всегда для него была игрой. У нас нет на счет участия Березовского никаких фактов, никакой «инсайдерской информации». Чисто логические размышления и узнаваемый почерк. Но у «либералов» - у тех что-то наверняка есть. Может кто призрак бродящий по Болотной площади видел, может кто видел как призрак мерки с Навального снимал. Но слух пошел. И слух этот для «либералов» нерадостный, поскольку Маэстро всегда мыслил с размахом и ему замочить в сортире кандидата в президенты – раз плюнуть. Что уж говорить про разных навальных, касьяновых и прочей шелупони. Таких в жертву можно приносить целыми пачками. Время сейчас такое. Может в качестве черного юмора, на шествии «либералы» несли лозунг с сакраментальным «это пули в каждого из нас».

У всех на памяти печально известное «Шарли Эбдо» - пришли какие-то мусульмане в редакцию и всех покрошили. А что если маэстро надумает поставить похожий сценарий - «кровавая гэбня» пришлет в редакцию «Эха Москвы» каких-нибудь «кадыровских чеченцев»или «фашистов-скинхедов» и те всех там в куски порубят тесаками. Чем не схема?

Российские «либералы» - люди хотя и циничные, но неглупые. Они все просчитывают и все понимают: раз Маэстро снова в игре – значит будут «сакральные жертвы», а они кандидаты – живые мишени. И от такой мысли какое тут может быть веселье? Каждый шёл, нес «портрет Бори» - и представлял свою физиономию на его месте. Хорошо хоть пронесло.

Аналитический отдел АРИ

Это интересно
0

03.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 834  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены