Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4 участника
Администратор Pronews

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Преимущества электрокаминов: аргументы за

Красивый уютный камин в доме – мечта многих. Но не все могут себе это позволить – из соображений безопасности, цены, сложности монтажа и обслуживания. А уж жителям городских квартир и мечтать об этом не стоит… Хотя, все же стоит! Электрокамины – идеальная альтернатива любому другому типу камина с целой массой преимуществ, будь то газовый, био или натуральный дровяной. И вот с этого места – поподробнее.    

 

     

 

Электрокамин или дровяной?

Для загородного дома, где камин должен выступать в роли основного источника тепла, найти ему замену, конечно, будет трудно. Это не просто тепло и уют, это своего рода сердце дома. Камин притягивает – возле его яркого огня проводить вечера в кругу семьи вдвойне приятней.   И если камин нужен именно для атмосферы и эстетики, то тут дровяной камин проигрывает электрическому сразу по нескольким пунктам.   Ну, во-первых, это непосредственно сам монтаж, с которого и начинается любой камин. И если электрический достаточно просто поставить в предназначенное для него место, откуда он будет светить и греть, то с дровяным придется собрать всю волю в кулак и прождать не один день, пока все работы будут завершены. А уж сколько денежных вложений это потребует!

  К слову, про деньги. Топливо для дровяного камина нужно постоянно. Можно, конечно, пойти в лес и нарубить дров самому, но, чтобы наготовить таким «бюджетным» способом дров на зиму, понадобится не одна неделя. Поэтому купить намного проще, а это хоть и не заоблачные, но все же дополнительные расходы. А потом еще и ждать, пока дрова разгорятся…. А электрокамин просто подключил к розетке, залил воду в резервуар, если это требуется, – и вуаля! Дом наполняется светом и уютом!   А еще, пламя электрокамина совершенно не обжигает, он не пачкает стены, пол и потолок, вам не придется чистить дымоход, убирать золу, его можно использовать круглый год! Красота! И еще один, чуть ли не самый важный аргумент в пользу электрокамина, – его можно без всяких согласований и прочих препятствий устанавливать в абсолютно любой городской квартире! И мечта о камине станет явью.    

 

Электрокамин или газовый?

Газовый камин. Менее популярный, но тоже очень интересный вариант. Главный аргумент в его ползу – настоящее живое пламя и тепло. Но в то же время, сам тот факт, что такой камин работает на природном газе, его необходимо подключать к газовой трубе (что, кстати, обойдется весьма недешево) и согласовывать его установку с профильными службами – может использоваться как повод для покупки электрического домашнего очага.

А еще не стоит забывать про специфический запах, который так хорошо знаком тем, кто когда-либо жил в квартирах с газовыми плитами!

Ну и, конечно, самый большой минус в сравнении с электрическим камином, – это безопасность, а если камин работает на газе и в нем горит живое пламя, то мысли о возможном пожаре будут преследовать вас каждый раз, когда вы зажигаете камин.

А электрокамин – это просто красивый и атмосферный электрический прибор, хоть и со сложным наполнением. Поэтому никто не в праве вам запретить его появление в доме. И вам не нужно будет постоянно опасаться пожара или что ваши домочадцы обожгутся о его пламя: даже в открытых каминах Dimplex пламя – это всего лишь подсвеченный холодный пар, которого можно без каких-либо последствий касаться руками. На просторах интернета можно найти массу видео, подтверждающих этот аргумент.   В эстетическом плане электрокамин ничуть не уступает газовому, а в разнообразии форм, стилей и технологий – даже превосходит.


Электрический или биокамин?

Биокамин – вариант, безусловно, стильный, красивый и современный, который абсолютно свободно может устанавливаться в городских квартирах. Огонь в нем горит настоящий, а копоти и дыма при этом нет. Достойный конкурент электрокамина. Но не все так просто, без минусов – не обойтись.

Электрокамин уверенно превосходит соперника в вопросах безопасности. Давайте не будем забывать, что живое пламя – это всегда дополнительная угроза, даже если соблюдаются все меры безопасности.

А чтобы это пламя горело и радовало жильцов и гостей квартиры, нужно не забывать регулярно приобретать специальное жидкое топливо — биоэтанол. Недешевое удовольствие, к слову сказать. Да и запах от этого топлива исходит не из самых приятных.

Следующий пункт – функция обогрева. Она есть не во всех, но в большинстве каминов Dimplex, и работает весьма себе уверенно, без особых усилий наполняя теплом комнату примерно до 20 кв.м. А биокамины, увы, этим похвастать не могут. Да, они греют, но этого тепла слишком мало, чтобы мы могли рассматривать их как дополнительный источник тепла в доме.

А еще при сжигании топлива в биокамине происходит выделение углекислого газа, чего в электрокамине по определению быть не может.

Это интересно
0

22.07.2023 , обновлено  22.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены