Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Имбирное печенье


А давайте сегодня испечем имбирное печенье! Это же так приятно - сделать своими руками фигурки из песочного теста, разрисовать их разноцветной глазурью, а потом похвастаться своими рождественскими творениями в инстаграм) Ну и трескать эти вкусности все выходные с кружечкой горячего какао тоже очень круто! 

Скажу честно, я всегда боялась этих печенюшек... На картинках в Pinterest они всегда такие милые и красивые, прям не верилось, что это чудо можно сделать своими руками. Тем более надо возиться с тестом. Но мне посчастливилось найти классный рецепт в группе ВК моей подруги Алины и я подумала "надо рискнуть")))

Ингредиенты для теста:
мука – 250 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар – 50-100 г;
яйца – 1 шт;
мед- 2 ст.л;
сода - 0,5 ч.л;
имбирь- 1 ч.л;
корица – 1 ч.л;
кардамон- 1/4 ч.л;
мускатный орех- 1/4 ч.л.
(Не стану описывать, как все смешивать - у Алины есть подробное фото-руководство)



Очень легко замесила тесто, поставила его в холодильник, а через часок перешла к самому интересному - вырезанию фигурок! Тонко раскатала тесто и пошла вырезать елочки, звездочки и сердечки:) Далее минут 10 в духовке - и готово! Правда, все очень просто:)


Потом я занялась глазурью (тоже по рецепту Алины). Она делается всего из 4 ингредиентов - яичного белка, сахара, крахмала и лимонной кислоты. Закрасить глазурь можно пищевыми красителями - я часть оставила белой, а часть покрасила в зеленый цвет.




Ну а теперь можно включить сказочный новогодний фильмец и перейти к раскрашиванию наших печенюшек! Если у вас нет кондитерского шприца, можно делать узоры спичкой или другими подручными средствами (я вот спичкой всё рисовала).


Уверена, у вас получатся очень красивые имбирные печенюшки! По-моему, это отличное средство для поднятия праздничного настроения или вечеринки с подружками в новогодние выходные!
МОЙ БЛОГ

Это интересно
+11

30.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 2816  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены