Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
56185 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240602175757

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Музей уникальных кукол

Чем старше мы становимся, тем чаще мы произносим фразу: "А вот когда я был (была) маленьким…" Во времена нашего детства "берега были кисельнее", мороженое — пломбирнее, игры — интереснее, а приятели — надежнее. И, какими бы серьезными и занятыми мы сейчас не были, каждому из нас хочется на время "впасть в детство". Все это делают по-разному, но лучше — обстоятельно. Мест для этого "занятия" много, одно из них — музей уникальных кукол…

 



Музей находится в Москве на Покровке. Здание для музея маленькое, но здесь можно провести очень много времени.

 



В музее можно взять аудио-гид и услышать занимательные истории о куклах, которые здесь "живут" — здесь к ним относятся не как к игрушкам, а как к "свидетельству эпохи".

 



В принципе, такие куклы никогда игрушками и не были — они были наградой для ребенка. Большую часть времени ею можно было только любоваться издалека, "умирая от счастья", что эта красавица принадлежит не противной кучерявой девчонке из дома со львами, а тебе. Ну и что, что у них два кучера!

 



В музее собраны куклы из разных стран — Англии, Германии, Франции, России. Есть такие, которые "родились" в начале 19 века.

 

 



Кукол создавали лучшие мастера и "одевали" их лучшие портные. Случалось, что одежду для девочки заказывали такую же, как у ее куклы.

 

 



Признаюсь, эта красотка лишила меня сна!

 

 

 

 



Это — не бабушка с внуком, это — два младенца в люльке.

 



В разное время кукольные головки изготавливали из разных материалов: из дерева, воска, папье-маше, фарфора. Было время, когда их даже делали с двумя лицами.

 



Одна из первых механических кукол — эта дама могла ходить, если ее подталкивали сзади.

 



А это уже не просто механическая кукла, это целый кукольный автомат — бабушка вяжет, а котенок играет клубком. Середина 19 века!

 



В это же время были очень популярны кукольные магазины. Очень часто куклу продавали только "в исподнем", а все остальное приходилось покупать уже отдельно.

 



Барби бы умерла от зависти.

 



Разве можно такое ставить в детскую, а потом грозить пальцем, что все это великолепие трогать нельзя?

 

 


"Нафаня, сундук украли!"

 

 



Кроме кукол, в музее есть и коллекция кукольных домов.

 

 



Такая кукла тоже, определенно, не для игры.

 



А это не просто "Кукла наследника Тутти", это — МЕЧТА! Вот скажите мне, девочки, разве не проливали вы горькие слезы в подушку после просмотра "Трех толстяков"? Разве вы считали убедительными доводы своих родителей, что такие куклы не продаются? А их последний аргумент, что таких кукол вообще нет, что это просто девочка — актриса? Так вот, родители нас обманывали!

 



И разве встреча со своей детской мечтой не повод для того, чтобы сходить в музей?

Источник  http://www.softmixer.com

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+24

28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2746  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены