Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Удивительные блюда лучшего ресторана в мире

"Noma" - всемирно известный ресторан, расположенный в здании старинного склада в центре Копенгагена, который уже в четвёртый раз удостоился звания самого лучшего ресторана в мире! Основным направлением этого гастрономического заведения являются блюда скандинавской кухни, но не в классическом понимании, а скорее в современной интерпретации. Этот ресторан известен прежде всего своим меню, которое повара предлагают посетителям, в нём можно встретить блюда с лишайником, мхом и костным мозгом…

Шеф-повар и по совместительству владелец ресторана Рене Редзепи предлагает гостям своего ресторана отведать свои изысканные и не типичные блюда из дегустационного меню за 267$ (9 500 р). Но судя по отзывам побывавших в этом ресторане людей, оно того стоит.

 



Первую закуску легко можно спутать с частью сервировки стола, в её состав входит солодовая лепёшка и можжевельник.

 



Затем следует блюдо по названием "мох и белый гриб", в основе которого жаренный во фритюре ягель с белыми грибами.

 



Хрустящая свиная шкура и черная смородина. Я бы описал это блюдо как фруктовый рулет со свиными шкварками.

 



Печенье с сыром, декорированное листьями и стеблями.

 



Голубые мидии и сельдерей подали красиво уложенными.

 



Варёная сгущёнка в сочетании с печенью трески.

 



Закуска из пшеничного хлеба, куриной кожи и гороха.

 



Картофель и куриная печень.

 



"Курица и яйцо"- одно из специальных блюд ресторана Noma. Это просто маринованные и копчёные перепелиные яйца, поданные в причудливой коробке.

 



Чтобы отведать редьки. посетителям ресторана должны фактически выкопать её из почвы и обмакнуть в сливочный соус.

 



Бутерброд из трав с копчёной икрой трески.

 



Очередное классическое блюдо ресторана: традиционные датские блинчики с начинкой из консервированной рыбы.

 



А вот и "корзина" с хлебом.

 



Это были лишь закуски! Теперь пришло время основных блюд.

 



Первое основное блюдо состоит из кальмаров с незрелыми ягодами тёрна, подающееся с белой смородиной и сосновыми иголками.

 



Морской еж и с кремом из укропа и огурцов.

 



Затем появились Лимфьордовские устрицы и морские водоросли с крыжовником и пахтой, подающееся на подушке из камней.

 



Каштаны с икрой европейской ряпушки, грецким орехом и рожью.

 



Судак и капуста, вербена и укроп.

 



Сельдерей с трюфелями.

 



Маринованные овощи с костным мозгом, коричневым маслом и петрушкой.

 



Последнее основное блюдо: дикая утка со свеклой, буком и солодом.

 



Сделайте глубокий вдох ... настало время десерта.

 



Местный ликёр Gammel Dansk, подающийся с огурцом, белым шоколадом и сельдереем.

 



Воздушная пена из моркови, с облепихой, укропом и вялеными помидорами.

 



А вот прибыли птифур.

Птифур — ассорти из разного маленького печенья, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.

 



Ириски внутри костного мозга (слева).

 



Святая святынь - кухня.

 


Камни на которых подают устриц, хранятся в специальной камере.

 



Стеллажи с десертами.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+16

05.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2366  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены