Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1563 участника
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Французский десерт — безе. Вкус нашего детства!

 Сегодня я хочу познакомить Вас с очень вкусным рецептом сладости, знакомой нам с детства. И это конечно – безе.

    Французский десерт безе́ или мере́нга (от французского baiser - поцелуй; meringue - меренга), готовят как правило, из яичных белков, взбитых с сахаром и потом запечённых. Иногда (в качестве связывающего компонента) используются кукурузный крахмал или винный камень. Также зачастую безе приправляют ванилью с небольшим количеством миндального или кокосового экстракта. Безе легкие, воздушные и очень сладкие.

    Безе, в основном используют в качестве украшений или верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т.д.), а также и как самостоятельное блюдо. Кроме этого безе различают по способу приготовления.

    «Итальянское безе» готовится на кипящем сахарном сиропе, после чего его как правило, используют в различных тортах, и выпекают отдельно. «Швейцарские меренги» прежде взбивают над водяной баней, а потом, не прекращая взбивать, дают им остыть, и уже после этого запекают.

    Чаще всего используют «швейцарские меренги» для десерта «Торт Павлова». Но наиболее распространённым десертом является «французские безе».

    Сегодня я вам предлагаю такой вариант безе, для которого понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца .......................................................... 8 шт.    

Сахар (песок) .................................... 2 стакана

Сахар ванильный .........................1/2 пакетика

Масло растительное (или маргарин) ... 1 ст. л.

Какао - порошок ..................................... 2 ст. л.

Для крема:

Жирные сливки  .................................. 1 стакан

Пудра сахарная ....................................... 1 ст. л.

Сахар ванильный ........................ 1/2 пакетика

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для крема сливки охладить, залить их в холодную кастрю­лю, поставить ее в холодную воду и вен­чиком взбивать пока не получится густая пышная пена.

2. Понемногу добавлять сахарную пудру и ванильный сахар (1/2 пакетика), не прекращая взбивания. Готовность взбитого крема определяется по тому, когда он удержи­вается на поднятом чистом венчике.

3. Для торта отделить белки от желтков, охладить их и добавить остальной ванильный сахар, взбить миксером. Постепенно в конце взбивания добавить 1 ста­кан сахарного песка. А остальной сахарный песок подмешать к белкам ложкой после взбивания.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

Привилегированный автор 11.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 189  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены