Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
1 пишет:

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками  Персиковый пирог по этому рецепту получается очень нежным и легким. В пироге чудесно сочетается творожное тесто с нежной и полезной начинкой из свежих персиков. Пирог готовится легко и просто. Приятного аппетита!

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:      

Форма 20х20 см.

Для теста:

Творог – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Сливочное масло – 60 грамм;

Мука – 220 грамм;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Персик свежий – 150 грамм (1,5 штуки);

Крахмал кукурузный – 1ч. ложка;

Цедра апельсина – 1 штука;

 

Для заливки:

Сметана – 300 грамм;

Сахар – 30 грамм;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить миксером куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения сахара примерно 5 минут.
  2. В полученную массу добавить творог, перетёртый через сито, цедру апельсина и растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешать миксером на низкой скорости.
  3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.
  4. Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать мелкими кусочками, присыпать крахмалом. Перемешать.
  5. Форму размером 20х20 см. застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить по всей поверхности равномерно персик.  На персик выложить вторую половину теста, разровнять поверхность.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.  Время выпечки регулируйте по вашей духовке.  Пирог должен хорошо пропечься и проверяя деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, при вынимании из пирога.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять немного остыть 5-7 минут.
  8. Сметану смешать с сахаром. Нанести равномерно на поверхность пирога сметанную заливку и поставить в горячую выключенную духовку на 10 минут.
  9. Готовый пирог вынуть из формы, удалить пергамент и дать  полностью  остыть  на решётке.  Нарезать на порционные кусочки и  подать к чаю.
  10. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

1 13.07.2021
Пожаловаться Просмотров: 160  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены