Десерты без выпечки становятся все более популярными – не все умеют и хотят возиться с духовкой и тестом, а попробовать что-то вкусненькое и сладенькое по-прежнему хочется. В этой статье мы решили рассказать нашим читателям, как готовить торт «Битое стекло» – довольно популярный во многих странах торт без выпечки. Подробный рецепт и пошаговые фото ждут вас далее!
Пошаговый рецепт торта «Битое стекло» с фото
Торт «Битое стекло» состоит из двух слоев: корочки и наполнителя. Чтобы приготовить корочку, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 50-60 г.
Печенье можете взять любое, которое вам нравится: в данном рецепте использовался несладкий крекер, но также торт «Битое стекло» часто готовят с печеньем типа «Топленое молоко» – так он получится более калорийным.
Для наполнителя ингредиентов понадобится чуть больше – записываем:
- 400 г жирных взбитых сливок (35%);
- 250 мл анансового сока;
- 60 мл холодной питьевой воды;
- 1/2 ч.л. экстракта ванилина;
- 1 ч.л. желатина;
- 600-700 г кубиков желе.
Во многих рецептах сливки заменяют жирной сметаной, экстракт ванилина – порошком ванилина, а сок не добавляют вообще, либо заменяют сгущенным молоком – выбирайте по собственным вкусовым и диетическим предпочтениям. Количество желе указано уже в готовом виде, порезанном на кубики, но оно должно быть разноцветным, поэтому купите несколько пакетиков желе разных цветов. У нас в рецепте будет аж 6 вкусов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: