Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Необычный десерт без выпечки: готовим торт «Битое стекло»

Десерты без выпечки становятся все более популярными – не все умеют и хотят возиться с духовкой и тестом, а попробовать что-то вкусненькое и сладенькое по-прежнему хочется. В этой статье мы решили рассказать нашим читателям, как готовить торт «Битое стекло» – довольно популярный во многих странах торт без выпечки. Подробный рецепт и пошаговые фото ждут вас далее!

Пошаговый рецепт торта «Битое стекло» с фото

Торт «Битое стекло» состоит из двух слоев: корочки и наполнителя. Чтобы приготовить корочку, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Печенье можете взять любое, которое вам нравится: в данном рецепте использовался несладкий крекер, но также торт «Битое стекло» часто готовят с печеньем типа «Топленое молоко» – так он получится более калорийным.

Ингредиенты

Для наполнителя ингредиентов понадобится чуть больше – записываем:

  • 400 г жирных взбитых сливок (35%);
  • 250 мл анансового сока;
  • 60 мл холодной питьевой воды;
  • 1/2 ч.л. экстракта ванилина;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 600-700 г кубиков желе.

Во многих рецептах сливки заменяют жирной сметаной, экстракт ванилина – порошком ванилина, а сок не добавляют вообще, либо заменяют сгущенным молоком – выбирайте по собственным вкусовым и диетическим предпочтениям. Количество желе указано уже в готовом виде, порезанном на кубики, но оно должно быть разноцветным, поэтому купите несколько пакетиков желе разных цветов. У нас в рецепте будет аж 6 вкусов.

Читайте далее...

Это интересно
0

04.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 239  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены