Приготовить квашеную капусту вкусно и быстро помогут мои советы и простой рецепт. Заготовка на зиму богата витамином С, В, К и содержит ценнейшие микро- и макроэлементы. Процесс брожения обогащает низкокалорийную капусту молочной кислотой.
Квашеная капуста в собственном соку или рассоле получится хрустящей, если правильно выбрать сорт кочана. Сочная и сладкая капуста ускорит брожение.
Плотную капусту, полностью вызревшую, проще шинковать тонкой соломкой. Свежая капустная нарезка подойдет для салатов, квашеная для щей. Тушеная капуста станет начинкой для пирогов или основой мясной солянки.
Классический рецепт квашеной капусты не потребует значительных усилий. Способ приготовления закуски простой, сохранит полезные овощи на зиму. Кислая заготовка из капусты и моркови при условии хранения в холодном месте станет источником витаминов в зимнее время.
Чтобы приготовить хрустящую вкусную капусту, нам потребуется:
- шинкованная свежая капуста – 3 кг;
- морковка – 10 г;
- белый сахар – 5 ст. ложек;
- крупная соль — 70 г.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: