Сегодня основным компонентом моего блюда является замечательный морепродукт, головоногий моллюск. Готовлю салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком, стараясь сохранить как можно больше ценных веществ, которые содержит в себе этот собрат осьминога. Из множества известных рецептов я выбрала, пожалуй, самый простой, но от этого не менее вкусный.
Салат с кальмарами и красным перцем
Нам потребуется:
- Кальмары 750 г
- Лук репчатый 2 головки средние
- Перец сладкий 2 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Как правильно сварить кальмары, чтобы были мягкие
Рецептов салатов с кальмарами великое множество. И довольно много вариантов подготовки кальмаров.
Этот продукт поступает к нам, главным образом, в замороженном или консервированном виде. Я в данном случае использовала замороженный, размораживала на полке холодильника, затем выпотрошила тушки, вымыла и сняла с них шкурку. Читать дальше
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: