Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как готовить супы и бульоны для деток до 1 года? Полезные рецепты

Бульоны и супы в рационе детей до года трудно воспринимать как полноценное первое блюдо, но все равно нужно с чего-то начинать. По мере взросления малыш пробует новые продукты: к 9-10 месяцам в рационе ребенка уже появляются первые супчики – чтобы кроха кушал их с аппетитом и пользой для здоровья, маме нужно научиться правильно их готовить.

Как готовить бульоны и супы для детей до года

Не секрет, что первые блюда невероятно полезны для здоровья – они стимулируют пищеварение и восполняют запасы жидкости в организме.

Однако не все блюда одинаково полезны – прежде чем приступить к готовке по представленным ниже рецептам, ознакомьтесь с основными принципами приготовления бульонов и супов для детей до года.

Бульон для супа для детей до года готовится из нежирного мяса, которое лучше купить на фермерском рынке, а не в магазине.

Овощи в суп для ребенка закладываются свежими – откажитесь от зажарки, малыш еще не готов к такой тяжелой пище.

Специи в детской пище применяются избирательно: лавровый лист в нее лучше не класть, а вот укроп, петрушку и лук можно использовать.

Объем приготовленного супа должен быть небольшим – лучше каждый раз готовить свежую пищу, чем разогревать вчерашнюю.

Пока ребенок не приучен жевать, перед тем, как предложить ему суп, его лучше протереть через сито или измельчить в блендере.

Пользуясь этими простыми, но ценными подсказками, вы легко научитесь готовить вкусные и полезные бульоны и супы для детей до года.

Как накормить ребенка до года бульоном или супом

Помните о том, что ребенок не всегда рад новой пище и у него есть собственные вкусовые пристрастия. Старайтесь не кормить малыша насильно, чтобы не навредить ни его организму, ни его психике.

Предлагайте блюдо тогда, когда оно уже остыло до приятной температуры и не сможет доставить крохе дискомфорт. Суп, конечно же, лучше давать в обеденное время, с младенчества приучая ребенка к правильному питанию. Начинайте с небольших порций, постепенно доводя их объем до 200-250 грамм.

Бульон из мяса или курицы

Вам понадобятся:

Говядина нежирная или куриное мясо — 100 г
Вода — 400 мл
Корень петрушки — 5 г
Морковь — 10 г
Лук — 5 г
Соль

Приготовление:

  1. Говядину промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир, режем небольшими кусочками.
  2. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
  3. Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой, кипятим еще 5-10 минут.
  4. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.

Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами, или с гренками. На этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей. Аналогично готовится и куриный бульон.  Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

15.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 496  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены