Как варить сырые куриные яйца всмятку, чтобы разнообразить быстрый завтрак, предлагаю простые рекомендации. Правильно приготовленные яйца всмятку содержат жидкий белок и желток. Сколько по времени требуется варить свежие яйца, чтобы результат оправдал ожидание? Столько, чтобы содержимое яиц приобрело нужную консистенцию.
Вначале советую определиться с выбором способа приготовления. Сварить магазинные или домашние яйца можно на газовой (электрической) плите, в мультиварке и микроволновке. Имея под рукой такой арсенал и пошаговый рецепт, как варить любые яйца в мешочек или всмятку, вы без проблем получите вкусную еду.
Я люблю перепелиные яйца, сваренные вкрутую. Любимую закуску, кажется, невозможно испортить. Однако при всех способах приготовления на первом этапе рекомендую класть свежие яйца в холодную воду. В результате яичная скорлупа не лопнет и белок не вытечет во время варки.
Чтобы сварить яйца в скорлупе всмятку на плите, нам потребуется:
- куриные (перепелиные) яйца;
- кастрюля с холодной водой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: