Какие заготовки делали ваши бабушки и мамы? А что заготавливаете на зиму вы? Малиновое варенье, скорее всего, входит и в ваш список заготовок на зиму, как было у наших бабушек и мам.
А все потому, что это один из самых лучших и вкуснейших десертов-заготовок, а также природный доктор, который дарит нам здоровье и прекрасное самочувствие.
Объясняется лечебное действие этой ягоды очень просто: в ней содержатся салициллаты (ацетилсалициловая кислота), имеющие противовоспалительное действие и снимающие жар, однако этих веществ в ягоде немного меньше, чем в различных таблетках, поэтому малина – это более безопасное лечебное средство, нежели всяческие фармацевтические препараты.
Чтобы приготовить малиновое варенье потратить время и силы, конечно, придется. Однако не стоит отказываться от приготовления этой прекрасной заготовки только потому, что вы ни делали ее ни разу – даже малоопытным хозяйкам эта задача по плечу, и вкусное варенье вполне может получиться даже с самого первого раза. Ну а мы чтобы вам было проще, расскажем обо всех тонкостях, нюансах и особенностях приготовления малинового варенья.
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ: ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как и многие другие виды варенья, малиновое лучше варить из только что собранных ягод – тогда оно получится действительно вкусным и ароматным. Также малиновое варенье лучше варить в эмалированной посуде или емкости из нержавейки.
Ну а перед непосредственно варкой ягоды, конечно же, нужно подготовить: удалить листики, насекомых и т.д.Чтобы легко удалить из малины мелких насекомых просто опустите ягоду на 10-15 мин в подсоленную воду (20 г соли на 1л воды) – все насекомые всплывут, а ягоду после этого можно промыть небольшими порциями прохладной водой в дуршлаге под сильной струей воды.
Рецептов приготовления малинового варенья существует немало, и каждая хозяйка методом проб и ошибок рано или поздно находит оптимальный вариант именно на свой вкус, но: не следует долго варить ягоду, от таких рецептов лучше отказаться, поскольку при долгой варке все полезные вещества разрушатся, и по сути вы приготовите просто обычный десерт без лечебных свойств.
Как сохранить максимум витаминов? Варить малину в течение минимума времени.Минимальную кулинарную обработку подразумевают так называемые варенья-пятиминутки, когда ягоды варят всего несколько минут.
РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ-ПЯТИМИНУТКИ
Понадобится: 1 кг малины, 0,8 кг сахара.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: