Пикантный вкус и неповторимый аромат корейских салатов известны каждому гурману. Основа этих блюд – свежие, отварные или сушеные овощи, в том числе баклажаны.
Именно эти ингредиенты делают корейские салаты по-настоящему полезными. Давайте разберемся, чем же хороши эти блюда и как приготовить их в домашних условиях.
По мнению специалистов, регулярное употребление салатов из свежих овощей позволяет избавляться от проблем с лишним весом, нарушением работы органов ЖКТ, повышенной кислотностью и артериальным давлением. А добавление натуральных специй позволяет добиться еще большего лечебного эффекта.
В частности, регулярно употребляя в пищу салат из баклажанов по корейски, вы добьетесь восстановления полноценной работы печени, нормализуете обмен веществ, избавитесь от анемии и излишков холестерина.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 7 шт;
- острый и болгарский перец – по 2 шт;
- смесь перцев или готовая приправа для салатов по-корейски – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. (можно заменить соевым соусом);
- уксус столовый 6% — 100 гр.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: