Маринованные грибочки можно назвать одной из самых популярных и вкусных закусок.
Приготовленные таким способом шампиньончики можно есть на следующий день после того, как замариновали, а можно и на зиму припасти.
Зачем покупать грибные консервы по неподъемным ценам, если мы можем самостоятельно замариновать шампиньоны на собственной кухне? Приступим?
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 500 г
- зелень укропа - 1 пучок
- растительное масло без запаха (любое) - 5-6 ст. л.
- мелкая соль - 1/3 ч. л.
- свежий чеснок - 3-4 зубчика
- яблочный или светлый винный уксус - 3 ст. л.
- перец молотый (черный или смесь) щепотка
Приготовление:
Лучше "пустить под нож" небольшие молоденькие шампиньоны. У них внутренняя часть еще не успела почернеть.
Но и от экземпляров солидных размеров тоже отказываться не стоит. Чтобы закуска не приобрела не очень аппетитный черный цвет, аккуратно выньте чайной ложкой грибные пластинки. Со шляпок снимите кожицу небольшим ножиком или руками. С ножек соскоблите верхний слой.
Быстро сполосните шампиньоны. Долго их "купать" не рекомендуется. Они быстро впитывают влагу. Нарежьте шампиньоны пластинками. Или ломтиками произвольной формы. Главное, чтобы было тонко и аккуратно. Сложите грибы в большую миску.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: