Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные грибочки можно назвать одной из самых популярных и вкусных закусок.

Приготовленные таким способом шампиньончики можно есть на следующий день после того, как замариновали, а можно и на зиму припасти.

Зачем покупать грибные консервы по неподъемным ценам, если мы можем самостоятельно замариновать шампиньоны на собственной кухне? Приступим?

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 500 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • растительное масло без запаха (любое) - 5-6 ст. л.
  • мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • свежий чеснок - 3-4 зубчика
  • яблочный или светлый винный уксус - 3 ст. л.
  • перец молотый (черный или смесь) щепотка

Приготовление:

Лучше "пустить под нож" небольшие молоденькие шампиньоны. У них внутренняя часть еще не успела почернеть.

Но и от экземпляров солидных размеров тоже отказываться не стоит. Чтобы закуска не приобрела не очень аппетитный черный цвет, аккуратно выньте чайной ложкой грибные пластинки. Со шляпок снимите кожицу небольшим ножиком или руками. С ножек соскоблите верхний слой.

Быстро сполосните шампиньоны. Долго их "купать" не рекомендуется. Они быстро впитывают влагу. Нарежьте шампиньоны пластинками. Или ломтиками произвольной формы. Главное, чтобы было тонко и аккуратно. Сложите грибы в большую миску.

Читать далее на сайте

Это интересно
0

15.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 448  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены