Чтобы кумин мог наиболее полно отдал супу свой аромат, семена можно предварительно растолочь в порошок и затем добавлять в блюдо до достижения желаемого вкуса. После того как суп будет готов, не забудьте извлечь лавровый лист, иначе блюдо приобретет неприятный привкус.
Вам понадобится :
• 3,5 стакана овощного бульона
• 1 банка консервированных бобов или фасоли
• 1 большой стебель лука-порея (белая часть)
• 1 морковь
• 4-5 мелких помидоров
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложку кумина (зиры)
• 1,5ст. ложек паприки
• 2 лавровых листа
• 1 пучок зелени петрушки и мяты
• оливковое масло для жарки
• соль, черный молотый перец и кайенский перец по вкусу
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 3 штуки
Приготовление :
1 . Морковку вымойте , очистите и нарежьте полукруглыми дольками. Лук-порей вымойте , обсушите и нарежьте полукольцами.
2 . В сковороде разогреть оливковое масло и обжарьте в нем до мягкости измельченный лун и нарезанный пластинками чеснок.
3 . К луку с чесноком добавьте нарезанную морковь, положите лавровый лист, приправить кумином, паприкой и кайенским перцем. Эту смесь, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 5 минут.
...
Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: