Наверное, ни один из традционных холодных летних супов не вызывает столько споров, как окрошка
Описание группы
В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей!
PS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА В НАШЕЙ ГРУППЕ ЗАПРЕЩЕНА !!! ВЫ ПОПАДАЕТЕ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК !!!
Реклама
Все подрубрики
Темы автора
Старинные рецепты окрошки
Пожаловаться
Творожная пасха: рецепты XIX столетия
Несмотря на то, что рецептов приготовления творожной пасхи существует огромное множество, существует всего лишь два вида этого блюда
Пожаловаться
Старинные рецепты сладких блюд из яиц
Как в старинной, так и в современной кулинарии яйца достаточно широко используются в качестве самостоятельных блюд быстрого приготовления
Пожаловаться
Горячее мороженое: рецепты XIX века
О горячем мороженом большинство людей узнало недавно - чаще всего этот экзотический десерт подают в странах Востока, и благодаря развитому современному туризму эта разновидность мороженого стала пользоваться огромной популярностью
Пожаловаться
Старые советские рецепты салата Оливье
В советские времена существовала определенная категория блюд, которые традиционно считались "праздничными" и потому редко подавались к столу в обыденной жизни
Пожаловаться
Старинные рецепты киселя
Пожаловаться
Старинные блюда из капусты
Блюда из капусты - как свежей, так и квашеной, просто невозможно испортить, настолько легка она в приготовлении
Пожаловаться
Кукурузный пирог по старинному рецепту
Кукуруза в початках или консервированная в зернах уже давно появляется на наших столах как в "соло" варианте, так и в составе других блюд
Пожаловаться
Средневековый пирог с творогом
Пожалуй, наряду с картошкой и капустой творог можно считать одной из самых популярных начинок для выпечки
Пожаловаться
Как сделать квас: старинные рецепты
Пожаловаться
Грузинский рецепт аджики
Сегодня аджикой называют любую острую приправу, хотя бы отдаленно имеющую отношение к кавказской кухне
Пожаловаться
Калачи по рецептам XIX века
Пожаловаться
Рецепт запеканки как в детском саду времен СССР
Творожная запеканка, нарезанная пышными квадратиками и политая сверху ягодным киселем или сметаной, относится к тем блюдам из детского меню, воспоминания о которых чаще всего ассоциируются с детским садом
Пожаловаться
Клецки для супа по старинным рецептам
Клецки придают сытость даже самому простому супу или очень легкому бульону, а для тех, кто соблюдает Пост, эта вкусная добавка к первым блюдам поможет существенно разнообразить меню
Пожаловаться
Яичные коктейли по старинным рецептам
Куриное молоко, ольд-джежд, американский оршад - за всеми этими экзотическими и странными названиями кроются не какие-нибудь сложные и замысловатые блюда, а очень интересные яичные коктейли, алкогольные и безалкогольные
Пожаловаться
Крутоны по рецепту XIX века
Это сегодня слово "крутон" с подачи фильма "О чем говорят мужчины" приобрело некоторый пафосный оттенок, а в позапрошлом столетии эта разновидность десертного блюда была очень широко распространена и звучное название никого не смущало
Пожаловаться
Старые рецепты настоящего узбекского плова
Вы знали, что в название блюда "плов" зашифрованы его основные игредиенты? А что сорта острого лука в плове рекомендуется использовать лишь в зимнюю пору или при использовании замороженного мяса? А почему зирвак не должен быть мутным, знаете? В какой очередности в "правильный" плов закладываются овощи, сколько заливается воды и сколько раз необходимо посолить плов - обо всех этих тонкостях приготовления настоящего узбекского плова, в подробностях рассказывается ЗДЕСЬ
Пожаловаться
Как сделать натуральные дрожжи: старинные рецепты
Сегодня волна экологического мышления уже не просто дань моде, а вполне осознанный выбор многих людей
Пожаловаться
Домашний сыр двумя способами: старинные рецепты
Современные магазинные сыры либо настолько дороги, что постепенно превращаются в деликатес, либо состав продукта просто не внушает покупателю доверия количеством разнообразных синтетических добавок и названием "сырный продукт"
Пожаловаться
Рецепты овощных супов XIX века
В XIX столетии, когда гастрономия представляла собой настоящее искусство, сочетающее в себе пользу для организма, изысканность вкусов и внешнюю эстетику готовых блюд, овощные супы занимали особое место в поварском искусстве
Пожаловаться
Как приготовить щи по рецептам XIX века
Щи - это тот самый вариант горячего первого блюда, способ приготовления которого может изменяться практически до неузнаваемости в зависимости от типа местности, хотя в любом регионе этот суп обязательно будет наваристым, питательным и сытным
Пожаловаться
Советская кулинария: рецепты рассольника
Из всех горячих первых блюд, характерных для советской кулинарии, пожалуй, самым неоднозначным является рассольник
Пожаловаться
Как приготовить уксус по старинным рецептам
Когда-то давно уксус использовали не только для консервации и кулинарии, но и в качестве косметического средства, тонизирующего напитка, а также для профилактики вирусных заболеваний и вместо обеззарживающих лекарственных препаратов
Пожаловаться
Съедобные растения и блюда из них
Пряные, овощные, крахмалистые, с высоким содержанием белка и прочие дикорастущие растения в огромном количестве растут по всей территории России
Пожаловаться
Земляничный крамолад: рецепт XIX века
Сейчас уже мало кто знает, что в позапрошлом веке одним из самых ходовых летних десертов был фруктовый крамолад - это изысканное и в то же время довольно простое блюдо готовили в огромных количествах, потому что оно пользовалось огромным спросом как у взрослых, так и у детей
Пожаловаться
Старинные хитрости приготовления плова
Приготовления плова - это не просто набор кулинарных техник, это - особенный вид искусства, не терпящего суеты и спешки
Пожаловаться
Последние откомментированные темы: