Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13503 участника
Администратор Vladimir Zheludenko

Описание группы

KissВ группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей!

YellPS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.

SmileЛЮБАЯ РЕКЛАМА В НАШЕЙ ГРУППЕ ЗАПРЕЩЕНА !!! ВЫ ПОПАДАЕТЕ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК !!!Smile


Все подрубрики

Темы автора Profy-angel

Старинные рецепты окрошки

рецепты окрошки
Наверное, ни один из традционных холодных летних супов не вызывает столько споров, как окрошка

Творожная пасха: рецепты XIX столетия

рецепт творожной пасхи
Несмотря на то, что рецептов приготовления творожной пасхи существует огромное множество, существует всего лишь два вида этого блюда

Старинные рецепты сладких блюд из яиц

Как в старинной, так и в современной кулинарии яйца достаточно широко используются в качестве самостоятельных блюд быстрого приготовления

Горячее мороженое: рецепты XIX века

О горячем мороженом большинство людей узнало недавно - чаще всего этот экзотический десерт подают в странах Востока, и благодаря развитому современному туризму эта разновидность мороженого стала пользоваться огромной популярностью

Новогодние рецепты из СССР6 пять необычных блюд

Советский новогодний стол имел свои незыблемые традиции, многие из которых сохранились и до сих пор

Старые советские рецепты салата Оливье

В советские времена существовала определенная категория блюд, которые традиционно считались "праздничными" и потому редко подавались к столу в обыденной жизни

Старинные рецепты киселя

В кулинарии XIX столетия такое простое десертное блюдо, как кисель, существовало в двух вариантах

Старинные блюда из капусты

Блюда из капусты - как свежей, так и квашеной, просто невозможно испортить, настолько легка она в приготовлении

Кукурузный пирог по старинному рецепту

Кукуруза в початках или консервированная в зернах уже давно появляется на наших столах как в "соло" варианте, так и в составе других блюд

Средневековый пирог с творогом

Пожалуй, наряду с картошкой и капустой творог можно считать одной из самых популярных начинок для выпечки

Как сделать квас: старинные рецепты

Летом квас актуален, как никогда

Грузинский рецепт аджики

Сегодня аджикой называют любую острую приправу, хотя бы отдаленно имеющую отношение к кавказской кухне

Как сделать сухарики: старинные рецепты

Это сегодня принято считать, что сухарики - это подсушенные кусочки хлеба

Домашняя колбаса по старинным рецептам

Колбаса - продукт удобный, сытный и вкусный, но вот ее состав порой оставляет желать лучшего

Калачи по рецептам XIX века

Калач - старинный вариант современного пшеничного хлеба, в каждой местности имел свои особенности

Рецепт запеканки как в детском саду времен СССР

Творожная запеканка, нарезанная пышными квадратиками и политая сверху ягодным киселем или сметаной, относится к тем блюдам из детского меню, воспоминания о которых чаще всего ассоциируются с детским садом

Клецки для супа по старинным рецептам

Клецки придают сытость даже самому простому супу или очень легкому бульону, а для тех, кто соблюдает Пост, эта вкусная добавка к первым блюдам поможет существенно разнообразить меню

Яичные коктейли по старинным рецептам

Куриное молоко, ольд-джежд, американский оршад - за всеми этими экзотическими и странными названиями кроются не какие-нибудь сложные и замысловатые блюда, а очень интересные яичные коктейли, алкогольные и безалкогольные

Крутоны по рецепту XIX века

Это сегодня слово "крутон" с подачи фильма "О чем говорят мужчины" приобрело некоторый пафосный оттенок, а в позапрошлом столетии эта разновидность десертного блюда была очень широко распространена и звучное название никого не смущало

Старые рецепты настоящего узбекского плова

Вы знали, что в название блюда "плов" зашифрованы его основные игредиенты? А что сорта острого лука в плове рекомендуется использовать лишь в зимнюю пору или при использовании замороженного мяса? А почему зирвак не должен быть мутным, знаете? В какой очередности в "правильный" плов закладываются овощи, сколько заливается воды и сколько раз необходимо посолить плов - обо всех этих тонкостях приготовления настоящего узбекского плова, в подробностях рассказывается ЗДЕСЬ

Как сделать натуральные дрожжи: старинные рецепты

Сегодня волна экологического мышления уже не просто дань моде, а вполне осознанный выбор многих людей

Домашний сыр двумя способами: старинные рецепты

Современные магазинные сыры либо настолько дороги, что постепенно превращаются в деликатес, либо состав продукта просто не внушает покупателю доверия количеством разнообразных синтетических добавок и названием "сырный продукт"

Рецепты овощных супов XIX века

В XIX столетии, когда гастрономия представляла собой настоящее искусство, сочетающее в себе пользу для организма, изысканность вкусов и внешнюю эстетику готовых блюд, овощные супы занимали особое место в поварском искусстве

Как приготовить щи по рецептам XIX века

Щи - это тот самый вариант горячего первого блюда, способ приготовления которого может изменяться практически до неузнаваемости в зависимости от типа местности, хотя в любом регионе этот суп обязательно будет наваристым, питательным и сытным

Советская кулинария: рецепты рассольника

Из всех горячих первых блюд, характерных для советской кулинарии, пожалуй, самым неоднозначным является рассольник

Как приготовить уксус по старинным рецептам

Когда-то давно уксус использовали не только для консервации и кулинарии, но и в качестве косметического средства, тонизирующего напитка, а также для профилактики вирусных заболеваний и вместо обеззарживающих лекарственных препаратов

Домашняя пастила по старинным рецептам

Вторая половина августа - время сбора урожая и заготовки консервов, варенья, компотов

Съедобные растения и блюда из них

Пряные, овощные, крахмалистые, с высоким содержанием белка и прочие дикорастущие растения в огромном количестве растут по всей территории России

Земляничный крамолад: рецепт XIX века

Сейчас уже мало кто знает, что в позапрошлом веке одним из самых ходовых летних десертов был фруктовый крамолад - это изысканное и в то же время довольно простое блюдо готовили в огромных количествах, потому что оно пользовалось огромным спросом как у взрослых, так и у детей

Старинные хитрости приготовления плова

Приготовления плова - это не просто набор кулинарных техник, это - особенный вид искусства, не терпящего суеты и спешки


Подрубрики