Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
18 участников
Администратор avtosurff

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бублики получаются очень вкусными и ароматными!

Томатные бублики

Бублики получаются очень вкусными и ароматными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

томатный сок - 150 мл.
вода - 100 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
соевый соус- 2 ст.л.
масло растительное (в тесто - 1,5 ст.л, для смазывания теста и противня - 2,5 ст.л. ) - 4 ст.л.
мука - 3 - 3,5 стак.
кунжут (семена).

Приготовить тесто.

Смешать томатный сок и воду, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать ,затем добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Далее добавить оливковое масло, соевый соус, соль и перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто разделить на несколько равных частей (от размера части теста будет зависеть размер бублика, я делила тесто на 7 равных частей).

Часть теста раскатать в тонкий пласт в виде овала, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде, свернуть в рулет.

Рулет разрезать вдоль напополам не до конца, скрутить в виде спирали и соединить в кольцо, получился бублик.

Таким же образом сформировать бублики из остальных частей теста.

Противень смазать оливковым маслом, выложить заготовки бубликов.

Выпекать бублики в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течении 20-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал !

Все рецепты

#томатныебублики #бублики #выпечка #рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

07.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 33  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены