Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8003 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

Блины приготовлены по древней традиции, еще наши бабушки использовали в тесте кипяток. Блинчики из такого теста получаются нежными и вкусными. Приготовленное на кефире тесто получается гуще, но это не мешает печь из него тонкие блинчики, с дырочками на поверхности. Поскольку блинчики имеют нейтраль­ный вкус, то их можно начинять как мяс­ным фаршем, так и сладостями.

Нам потребуется:

* 1 стакан кефира,

* 1 стакан кипятка,

* 1 стакан муки, 

* 2 яйца,

* 1 ч. л. сахара,

* 1/2 ч. л. соли,

* 0,5 ч. л. соды,,

* растительное масло,

* сливочное масло.

Приготовление блинов на кефире с кипятком:

Взбейте венчиком яйца, пока не образуется пена.

Добавьте к яйцам соль и перемешайте.

Тонкой струйкой вливайте кипяток, постоянно помешивая. Влейте в миску кефир.

Просейте муку в отдельную емкость, добавьте соду (она погасится кефиром).

Небольшими порциями добав­ляйте муку в миску с кефиром, тща­тельно перемешивая.

Затем добавь­те сахар и растительное масло (2-3 ст. л.), еще раз перемешайте.

Хорошо разогрей­те сковороду, вы­лейте на нее тесто (количество зави­сит от диаметра сковороды) и обжарьте блинчик с двух сторон.

Готовые блинчи­ки можно сворачивать по отдельности, а можно складывать друг на друга сто­почкой, смазывая каждый блин сливоч­ным маслом.

Приятного аппетита!


 http://gimaldi.ru/pechem-vmeste/blinchiki-pechem-vmeste/blinyi-na-kefire-s-kipyatkom/#ixzz420tEsBrs

Это интересно
0

Привилегированный автор 05.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 565  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены