пишет:
Как же готовят кулеш? Его можно приготовить с говядиной, со свининой и грибами, с курицей, вместо воды залить бульоном. Рецептов масса, выбор за Вами.
Я выбрала самый простой.
И, так приступаем, нам понадобится:
Варила для пробы, поэтому продуктов взяла поменьше, Вы можете рассчитать на свою семью
- 1 стакан пшена
- 2 луковицы
- 100 – 150 г сала
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 70 – 80 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- зелень (у меня не было зелени, поэтому добавила небольшой стебель сельдерея)
Приготовление
Так как, пшено после варки приобретает горьковатый привкус, мне это не нравится и я перед тем как начать готовить заливаю его горячей водой, довожу до кипения и даю прокипеть 5 – 7 минут.
Затем воду нужно слить и добавить свежую воду, поставить на огонь, посолить, закрыть крышкой и пусть 20 – 25 минут варится на небольшом огне. Воды наливайте в 2 – 2,5 раза больше, чем пшена.
А пока пшено варится,...ДАЛЕЕ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: