Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13948 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилег. пишет:

Шоколадный торт «Пеле»

Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.

Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.

Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Какао- порошок – 100 г;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – 1,5 чайной ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 700 мл;
  • Фруктовый ликер или сироп – по вкусу.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Вареное сгущенное молоко – 2 банки.

Приготовление шоколадного торта Пеле  

Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности.

Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать.

Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир.

Читать полностью... Источник -  кулинарный сайт "Женское счастье"

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилег. 17.04.2018 , обновлено  17.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 220  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены